
Catégories


Betteraves. Pollution aux phytos : qui va payer l'addition? / Hélène Parisot in France agricole (La), 3924 ([08/10/2021])
[article]
Titre : Betteraves. Pollution aux phytos : qui va payer l'addition? Type de document : Article Auteurs : Hélène Parisot ; Blandine Cailliez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] herbicide
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur les estimations des préjudices et sur le processus d'indemnisation concernant les problèmes de toxicité après l'application de deux herbicides sur des milliers d'hectares de betterave. Selon le ministère de l'Agriculture il s'agirait d'erreurs lors des étapes de formulation et de conditionnement des produits. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3924 [08/10/2021] . - p. 14-15[article] Betteraves. Pollution aux phytos : qui va payer l'addition? [Article] / Hélène Parisot ; Blandine Cailliez . - 2021 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3924 [08/10/2021] . - p. 14-15
Catégories : [Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] herbicide
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur les estimations des préjudices et sur le processus d'indemnisation concernant les problèmes de toxicité après l'application de deux herbicides sur des milliers d'hectares de betterave. Selon le ministère de l'Agriculture il s'agirait d'erreurs lors des étapes de formulation et de conditionnement des produits. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015580 3924 [08/10/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Contaminants : dans le viseur de l'Union européenne / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1403-1404 ([01/06/2022])
[article]
Titre : Contaminants : dans le viseur de l'Union européenne Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 63-68 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] législation
[Thesagri] pesticideRésumé : Devant la hausse des rappels produits, les autorités mettent à jour la réglementation quant aux mycotoxines et toxines de plantes. Focus sur la crise de l'oxyde d'éthylène. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1403-1404 [01/06/2022] . - p. 63-68[article] Contaminants : dans le viseur de l'Union européenne [Article] / Stéphanie Perraut . - 2022 . - p. 63-68.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1403-1404 [01/06/2022] . - p. 63-68
Catégories : [Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] législation
[Thesagri] pesticideRésumé : Devant la hausse des rappels produits, les autorités mettent à jour la réglementation quant aux mycotoxines et toxines de plantes. Focus sur la crise de l'oxyde d'éthylène. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016001 1403-1404 [01/06/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les dangers dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées alimentaires / Nabila Haddad (2022)
Titre : Les dangers dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées alimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Nabila Haddad, Auteur Editeur : Londres : ISTE éditions Année de publication : 2022 Collection : Encyclopédie Sciences, Agronomie et sciences des aliments Sous-collection : Sécurité sanitaire des aliments Importance : 239 p ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78948-093-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] distribution des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] transformation des viandesIndex. décimale : RB-0 Généralités Note de contenu : 1. La consommation de viande et les dangers biologiques
2. Les produits de la mer peu transformés et les dangers bactériens et parasitaires
3. La contamination microbienne des surfaces des équipements dans les agro-industries
4. Les contaminants comme dangers chimiques dans les aliments
5. Les additifs comme dangers chimiques dans les alimentsLes dangers dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées alimentaires [Ouvrage] / Nabila Haddad, Auteur . - Londres : ISTE éditions, 2022 . - 239 p. - (Encyclopédie Sciences, Agronomie et sciences des aliments. Sécurité sanitaire des aliments) .
ISBN : 978-1-78948-093-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] distribution des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] transformation des viandesIndex. décimale : RB-0 Généralités Note de contenu : 1. La consommation de viande et les dangers biologiques
2. Les produits de la mer peu transformés et les dangers bactériens et parasitaires
3. La contamination microbienne des surfaces des équipements dans les agro-industries
4. Les contaminants comme dangers chimiques dans les aliments
5. Les additifs comme dangers chimiques dans les alimentsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005962 RB-0048 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Dispositifs développés et testés dans le projet EQUAVEG (2017-2020) : prédire la biodisponibilité des éléments traces métalliques à l'aide de capteurs / Clément Sabatier in Infos. CTIFL, 382 ([01/06/2022])
[article]
Titre : Dispositifs développés et testés dans le projet EQUAVEG (2017-2020) : prédire la biodisponibilité des éléments traces métalliques à l'aide de capteurs Type de document : Article Auteurs : Clément Sabatier ; Christiane Raynal ; Maria Del Carmen Marquez Gomez Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 57-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du sol
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] écotoxicité des sols
[Thesagri] horticulture vivrière
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Compte rendu de tests d'une nouvelle méthode d'évaluation et de suivi de substances cibles lors de la culture des plantes alimentaires : l'utilisation de capteurs passifs sélectifs et jetables. La contamination des sols par les éléments traces métalliques constitue en effet une préoccupation importante car ces éléments sont toxiques pour les organismes vivants à certaines concentrations. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 382 [01/06/2022] . - p. 57-65[article] Dispositifs développés et testés dans le projet EQUAVEG (2017-2020) : prédire la biodisponibilité des éléments traces métalliques à l'aide de capteurs [Article] / Clément Sabatier ; Christiane Raynal ; Maria Del Carmen Marquez Gomez . - 2022 . - p. 57-65.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 382 [01/06/2022] . - p. 57-65
Catégories : [Thesagri] analyse du sol
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] écotoxicité des sols
[Thesagri] horticulture vivrière
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Compte rendu de tests d'une nouvelle méthode d'évaluation et de suivi de substances cibles lors de la culture des plantes alimentaires : l'utilisation de capteurs passifs sélectifs et jetables. La contamination des sols par les éléments traces métalliques constitue en effet une préoccupation importante car ces éléments sont toxiques pour les organismes vivants à certaines concentrations. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015979 382 [01/06/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants / Valérie Vidril in Phytoma, 749-750 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants Type de document : Article Auteurs : Valérie Vidril Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 15-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des produits agricoles
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] récolte
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Dossier présentant les exigences nécessaires à la préservation des récoltes afin d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire des produits. Certains contaminants sont présentés. Des solutions et alternatives visant à protéger les produits sont proposées. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 15-38[article] Dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants [Article] / Valérie Vidril . - 2021 . - p. 15-38.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 15-38
Catégories : [Thesagri] conservation des produits agricoles
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] récolte
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Dossier présentant les exigences nécessaires à la préservation des récoltes afin d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire des produits. Certains contaminants sont présentés. Des solutions et alternatives visant à protéger les produits sont proposées. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015701 749-750 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible les mycotoxines : des contaminants parmi d'autres (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) / Marc Délos in Phytoma, 749-750 ([01/12/2021])
PermalinkLa qualité de l'alimentation : un enjeu de santé publique (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) / Phillipe Guillemard in Phytoma, 749-750 ([01/12/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact