
Catégories


Betteraves. Pollution aux phytos : qui va payer l'addition? / Hélène Parisot in France agricole (La), 3924 ([08/10/2021])
[article]
Titre : Betteraves. Pollution aux phytos : qui va payer l'addition? Type de document : Article Auteurs : Hélène Parisot ; Blandine Cailliez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] herbicide
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur les estimations des préjudices et sur le processus d'indemnisation concernant les problèmes de toxicité après l'application de deux herbicides sur des milliers d'hectares de betterave. Selon le ministère de l'Agriculture il s'agirait d'erreurs lors des étapes de formulation et de conditionnement des produits. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3924 [08/10/2021] . - p. 14-15[article] Betteraves. Pollution aux phytos : qui va payer l'addition? [Article] / Hélène Parisot ; Blandine Cailliez . - 2021 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3924 [08/10/2021] . - p. 14-15
Catégories : [Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] herbicide
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur les estimations des préjudices et sur le processus d'indemnisation concernant les problèmes de toxicité après l'application de deux herbicides sur des milliers d'hectares de betterave. Selon le ministère de l'Agriculture il s'agirait d'erreurs lors des étapes de formulation et de conditionnement des produits. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015580 3924 [08/10/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants / Valérie Vidril in Phytoma, 749-750 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants Type de document : Article Auteurs : Valérie Vidril Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 15-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des produits agricoles
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] récolte
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Dossier présentant les exigences nécessaires à la préservation des récoltes afin d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire des produits. Certains contaminants sont présentés. Des solutions et alternatives visant à protéger les produits sont proposées. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 15-38[article] Dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants [Article] / Valérie Vidril . - 2021 . - p. 15-38.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 15-38
Catégories : [Thesagri] conservation des produits agricoles
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] récolte
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Dossier présentant les exigences nécessaires à la préservation des récoltes afin d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire des produits. Certains contaminants sont présentés. Des solutions et alternatives visant à protéger les produits sont proposées. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015701 749-750 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible les mycotoxines : des contaminants parmi d'autres (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) / Marc Délos in Phytoma, 749-750 ([01/12/2021])
[article]
Titre : les mycotoxines : des contaminants parmi d'autres (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) Type de document : Article Auteurs : Marc Délos ; Jacques Gasquez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : L'identification de la dangerosité des mycotoxynes dans l'alimentation est un phénomène récent. Ces contaminants peuvent rendre impropres à la consommation les denrées récoltées. Présentation de ces substances dangereuses produites par des moisissures, dangers, causes et réglementation sont évoquées. Note de contenu : photogr.
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 18-20[article] les mycotoxines : des contaminants parmi d'autres (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) [Article] / Marc Délos ; Jacques Gasquez . - 2021 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 18-20
Catégories : [Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : L'identification de la dangerosité des mycotoxynes dans l'alimentation est un phénomène récent. Ces contaminants peuvent rendre impropres à la consommation les denrées récoltées. Présentation de ces substances dangereuses produites par des moisissures, dangers, causes et réglementation sont évoquées. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015701 749-750 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La qualité de l'alimentation : un enjeu de santé publique (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) / Phillipe Guillemard in Phytoma, 749-750 ([01/12/2021])
[article]
Titre : La qualité de l'alimentation : un enjeu de santé publique (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) Type de document : Article Auteurs : Phillipe Guillemard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : La qualité sanitaire de l'alimentation végétale ou animale engage la responsabilité des professionnels intervenant de la production jusqu'à l'achat par le consommateur. La Direction générale de l'alimentation (DGAL) a pour mission de contrôler les bonnes pratiques afin d'assurer la sécurité alimentaire. Evocation des moyens et des différents contrôles mis en place afin de maîtriser les risques sanitaires. Note de contenu : photogr. /
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 16-17[article] La qualité de l'alimentation : un enjeu de santé publique (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) [Article] / Phillipe Guillemard . - 2021 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 16-17
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] contamination alimentaire
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : La qualité sanitaire de l'alimentation végétale ou animale engage la responsabilité des professionnels intervenant de la production jusqu'à l'achat par le consommateur. La Direction générale de l'alimentation (DGAL) a pour mission de contrôler les bonnes pratiques afin d'assurer la sécurité alimentaire. Evocation des moyens et des différents contrôles mis en place afin de maîtriser les risques sanitaires. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015701 749-750 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact