
Catégories


Allégations sur les pesticides et les résidus : comment évolue le marché de ces F&L ? / Caroline Even in Arboriculture Fruitière, 753 ([01/02/2022])
[article]
Titre : Allégations sur les pesticides et les résidus : comment évolue le marché de ces F&L ? Type de document : Article Auteurs : Caroline Even Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. V Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] pesticideRésumé : Présentation d'une étude menée conjointement par Interfel (Interprofession des fruits et légumes frais) et AgriMer concernant les fruits et légumes porteurs d'allégations sur les pesticides ("cultivé sans pesticides", "sans résidu de pesticides", "zéro résidu de pesticides"...). Note de contenu : photogr.
in Arboriculture Fruitière > 753 [01/02/2022] . - p. V[article] Allégations sur les pesticides et les résidus : comment évolue le marché de ces F&L ? [Article] / Caroline Even . - 2022 . - p. V.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 753 [01/02/2022] . - p. V
Catégories : [Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] pesticideRésumé : Présentation d'une étude menée conjointement par Interfel (Interprofession des fruits et légumes frais) et AgriMer concernant les fruits et légumes porteurs d'allégations sur les pesticides ("cultivé sans pesticides", "sans résidu de pesticides", "zéro résidu de pesticides"...). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015773 753 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
[article]
Titre : A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] vin rougeRésumé : Alors que les négociants optent pour un packaging très explicite, les producteurs préfèrent la communication orale pour définir le profil et le mode de consommation de ces vins. Choix d'un faible prix de vente.
in Vigne (La) > 355 [01/08/2022] . - p. 20-21[article] A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) [Article] / Chantal Sarrazin . - 2022 . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in Vigne (La) > 355 [01/08/2022] . - p. 20-21
Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] vin rougeRésumé : Alors que les négociants optent pour un packaging très explicite, les producteurs préfèrent la communication orale pour définir le profil et le mode de consommation de ces vins. Choix d'un faible prix de vente. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016019 355 [01/08/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Codage-étiquetage : au coeur des enjeux / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1398 ([01/01/2022])
[article]
Titre : Codage-étiquetage : au coeur des enjeux Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 53-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] encre
[Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] traçabilitéRésumé : Point sur les dernières innovations des machines de marquage et d'étiquetage. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1398 [01/01/2022] . - p. 53-56[article] Codage-étiquetage : au coeur des enjeux [Article] / Karine Ermenier . - 2022 . - p. 53-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1398 [01/01/2022] . - p. 53-56
Catégories : [Thesagri] encre
[Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] traçabilitéRésumé : Point sur les dernières innovations des machines de marquage et d'étiquetage. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015736 1398 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Contrôle de la conformité des fruits et légumes : que révèle l'enquête 2019 de la DGCCRF ? / Caroline Even in Arboriculture Fruitière, 750 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Contrôle de la conformité des fruits et légumes : que révèle l'enquête 2019 de la DGCCRF ? Type de document : Article Auteurs : Caroline Even Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. V Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] conformité
[Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] filière fruits et légumesRésumé : Résultats d'une enquête menée en 2019 par la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) et concernant le respect des réglementations de l'étiquetage, la facturation et l'origine des fruits et légumes frais commercialisés en France.
in Arboriculture Fruitière > 750 [01/10/2021] . - p. V[article] Contrôle de la conformité des fruits et légumes : que révèle l'enquête 2019 de la DGCCRF ? [Article] / Caroline Even . - 2021 . - p. V.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 750 [01/10/2021] . - p. V
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] conformité
[Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] filière fruits et légumesRésumé : Résultats d'une enquête menée en 2019 par la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) et concernant le respect des réglementations de l'étiquetage, la facturation et l'origine des fruits et légumes frais commercialisés en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015584 750 [01/10/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Des cuvées vivifiantes (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
[article]
Titre : Des cuvées vivifiantes (dossier : les rouges prennent le frais) Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] mode : sociologie
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] vin rougeRésumé : Stratégies oenologiques et commerciales pour répondre aux nouvelles tendances. Présentation de la cuvée Rouge Frigo élaborée dans le Vaucluse (84) par Thibault et Benoît Brotte. Un encadré dévoile le témoignage d'Emmanuelle Delon et de Luc Vignal, propriétaires à Saint-Gilles (30) qui répondent déjà à cette tendance depuis une dizaine d'années.
in Vigne (La) > 355 [01/08/2022] . - p. 18-19[article] Des cuvées vivifiantes (dossier : les rouges prennent le frais) [Article] / Chantal Sarrazin . - 2022 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in Vigne (La) > 355 [01/08/2022] . - p. 18-19
Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] mode : sociologie
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] vin rougeRésumé : Stratégies oenologiques et commerciales pour répondre aux nouvelles tendances. Présentation de la cuvée Rouge Frigo élaborée dans le Vaucluse (84) par Thibault et Benoît Brotte. Un encadré dévoile le témoignage d'Emmanuelle Delon et de Luc Vignal, propriétaires à Saint-Gilles (30) qui répondent déjà à cette tendance depuis une dizaine d'années. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016019 355 [01/08/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : alimentation s'y retrouver dans les discours contradictoires / Marie-Gabrielle Miossec in France agricole (La), 3960 ([10/06/2022])
PermalinkPermalinkDossier : ultra-frais : l'hyperprotéiné devient ethnique / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
PermalinkDu fruit et pas de tanins (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
PermalinkFutur affichage environnemental : qu'est-ce que le Planet score ? / Caroline Even in Arboriculture Fruitière, 752 ([01/01/2022])
PermalinkGestion des résistances : les modes d'action s'affichent ! / Julien Durand-Réville in Phytoma, 753 ([01/04/2022])
PermalinkLégumes de France plaide pour un meilleur affichage de l'origine des tomates in Arboriculture Fruitière, 759 ([01/10/2022])
PermalinkProd & Pack 2021 : de l'usage unique à l'usage multiple / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1396 ([01/11/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact