
Catégories


[article]
Titre : L'abricot baisse ses phytos Type de document : Article Auteurs : Maude Le Corre ; Laurent Brun Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 43-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] produit chimique agricoleRésumé : Présentation de trois expérimentations autour de la conduite d'un verger d'abricotiers afin de réduire l'utilisation des produits phytosanitaires, voire de passer en agriculture biologique. Note de contenu : photogr. / graph.
in Réussir. Fruits & légumes > 429 [01/07/2022] . - p. 43-49[article] L'abricot baisse ses phytos [Article] / Maude Le Corre ; Laurent Brun . - 2022 . - p. 43-49.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 429 [01/07/2022] . - p. 43-49
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] produit chimique agricoleRésumé : Présentation de trois expérimentations autour de la conduite d'un verger d'abricotiers afin de réduire l'utilisation des produits phytosanitaires, voire de passer en agriculture biologique. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016032 429 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Abricots dans le Roussillon : la qualité gustative avant tout / Tanguy Dhelin in Biofil, 136 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Abricots dans le Roussillon : la qualité gustative avant tout Type de document : Article Auteurs : Tanguy Dhelin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Situé dans le Roussillon, présentation du verger bio de Véronique où la période de production, la qualité gustative et l'aspect visuel sont privilégiés, mais pas la résistance aux maladies et aux bioagresseurs. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 136 [01/07/2021] . - p. 56-57[article] Abricots dans le Roussillon : la qualité gustative avant tout [Article] / Tanguy Dhelin . - 2021 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 136 [01/07/2021] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Situé dans le Roussillon, présentation du verger bio de Véronique où la période de production, la qualité gustative et l'aspect visuel sont privilégiés, mais pas la résistance aux maladies et aux bioagresseurs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015534 136 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Assortiment et segmentation de l'abricot : perception du conditionnement et de l'origine par le consommateur d'abricot / Daniela Lima Rente in Infos. CTIFL, 384 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Assortiment et segmentation de l'abricot : perception du conditionnement et de l'origine par le consommateur d'abricot Type de document : Article Auteurs : Daniela Lima Rente Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 19-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] achat (consommation)
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivationRésumé : Résultats d'une étude menée en 2021 pour mesurer les critères de qualité et de préférence des consommateurs d'abricots quant à l'origine et au conditionnement. Les résultats soulignent une influence significative de l'origine et du conditionnement sur la perception de la qualité et de l'offre abricot par les consommateurs. Si, en alimentation, le prix est une dimension incontournable de l'acte d'achat, son importance reste différenciée selon l'offre abricot et le profil des acheteurs. Note de contenu : photogr. / fig.
in Infos. CTIFL > 384 [01/09/2022] . - p. 19-26[article] Assortiment et segmentation de l'abricot : perception du conditionnement et de l'origine par le consommateur d'abricot [Article] / Daniela Lima Rente . - 2022 . - p. 19-26.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 384 [01/09/2022] . - p. 19-26
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] achat (consommation)
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivationRésumé : Résultats d'une étude menée en 2021 pour mesurer les critères de qualité et de préférence des consommateurs d'abricots quant à l'origine et au conditionnement. Les résultats soulignent une influence significative de l'origine et du conditionnement sur la perception de la qualité et de l'offre abricot par les consommateurs. Si, en alimentation, le prix est une dimension incontournable de l'acte d'achat, son importance reste différenciée selon l'offre abricot et le profil des acheteurs. Note de contenu : photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016081 384 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 379 ([01/03/2022])
[article]
Titre : Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Cette étude, menée sur trois ans dans le cadre du projet MicMac, a permis de caractériser la qualité des abricots frais et de mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux de fruits. Les principaux critères qui déterminent les préférences des consommateurs ont été mis en évidence. Il a été identifié deux sous-groupes de consommateurs qui n'ont pas les mêmes attentes ni les mêmes exigences concernant la qualité. Il a également été montré un écart important entre l'appréciation de l'apparence du produit menant à l'achat et l'appréciation de celui-ci après l'avoir consommé. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 379 [01/03/2022] . - p. 32-37[article] Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette [Article] / Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues . - 2022 . - p. 32-37.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 379 [01/03/2022] . - p. 32-37
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Cette étude, menée sur trois ans dans le cadre du projet MicMac, a permis de caractériser la qualité des abricots frais et de mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux de fruits. Les principaux critères qui déterminent les préférences des consommateurs ont été mis en évidence. Il a été identifié deux sous-groupes de consommateurs qui n'ont pas les mêmes attentes ni les mêmes exigences concernant la qualité. Il a également été montré un écart important entre l'appréciation de l'apparence du produit menant à l'achat et l'appréciation de celui-ci après l'avoir consommé. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015817 379 [01/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 363 ([01/07/2020])
[article]
Titre : Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet ; Elsa Desnoues ; Michel jost Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 14-23 Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Description objective de la qualité d'abricots représentatifs de l'offre commerciale basée sur l'étude de 122 lots issus des campagnes 2018 et 2019. Le point sur les mesures des principaux composés physico-chimiques et sensorielles. Analyse des résultats mettant en évidence une grande variabilité pour l'ensemble des paramètres évalués. Génétique et maturité étant les principaux facteurs impliqués. Note de contenu : fig. / photogr. / bibliogr. /
in Infos. CTIFL > 363 [01/07/2020] . - p. 14-23[article] Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale [Article] / Valentine Cottet ; Elsa Desnoues ; Michel jost . - 2020 . - p. 14-23.
in Infos. CTIFL > 363 [01/07/2020] . - p. 14-23
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Description objective de la qualité d'abricots représentatifs de l'offre commerciale basée sur l'étude de 122 lots issus des campagnes 2018 et 2019. Le point sur les mesures des principaux composés physico-chimiques et sensorielles. Analyse des résultats mettant en évidence une grande variabilité pour l'ensemble des paramètres évalués. Génétique et maturité étant les principaux facteurs impliqués. Note de contenu : fig. / photogr. / bibliogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014961 363 [01/07/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Conservation des abricots pour l'export : focus sur les emballages à atmosphère modifiée et le 1-MCP (Smartfresh TM) / Philippe Bony in Infos. CTIFL, 362 ([01/06/2020])
PermalinkEufrin pêche-abricot : le CTIFL présent au niveau européen / Julien Ruesch in Infos. CTIFL, 376 ([01/11/2021])
PermalinkLa filière pêche-abricot et ses défis / Amandine Priolet in Réussir. Fruits & légumes, 423 ([01/01/2022])
PermalinkPermalinkProjet MICMAC : perception et attentes des consommateurs sur l'abricot / Gilles Christy in Infos. CTIFL, 372 ([01/06/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact