
Catégories


Analyse de l'offre melon : regard croisé d'experts du CTIFL / Xavier Vernin in Infos. CTIFL, 370 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Analyse de l'offre melon : regard croisé d'experts du CTIFL Type de document : Article Auteurs : Xavier Vernin ; Pascale Cavard-Vibert ; Matthieu Serrurier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Résultats de l'analyse de l'offre melon faite par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), à la demande des professionnels de la filière, pour connaître l'appréciation des variétés actuelles de melon de type charentais et la concurrence potentielle d'autres produits de la gamme melon et pastèque. Note de contenu : photogr. / fig.
in Infos. CTIFL > 370 [01/04/2021] . - p. 12-17[article] Analyse de l'offre melon : regard croisé d'experts du CTIFL [Article] / Xavier Vernin ; Pascale Cavard-Vibert ; Matthieu Serrurier . - 2021 . - p. 12-17.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 370 [01/04/2021] . - p. 12-17
Catégories : [Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Résultats de l'analyse de l'offre melon faite par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), à la demande des professionnels de la filière, pour connaître l'appréciation des variétés actuelles de melon de type charentais et la concurrence potentielle d'autres produits de la gamme melon et pastèque. Note de contenu : photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015337 370 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 423 ([01/01/2022])
[article]
Titre : L'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : L'AOPn (Association d'organisations de producteurs nationale) doit revoir ses références. En effet, le remplacement de l'emballage plastique par des boîtes cartonnées diminue les achats de fraises.
in Réussir. Fruits & légumes > 423 [01/01/2022] . - p. 52[article] L'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) [Article] / Véronique Bargain . - 2022 . - p. 52.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 423 [01/01/2022] . - p. 52
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : L'AOPn (Association d'organisations de producteurs nationale) doit revoir ses références. En effet, le remplacement de l'emballage plastique par des boîtes cartonnées diminue les achats de fraises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015732 423 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Certification : le bio, source de réassurance / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1392 ([01/06/2021])
[article]
Titre : Certification : le bio, source de réassurance Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] législation
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Présentation des dernières offres de produits bio qui prévilégient l'origine locale des ingrédients, des produits sains et moins transformés, et des ingrédients techniques sans code E. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1392 [01/06/2021] . - p. 33-36[article] Certification : le bio, source de réassurance [Article] / Amélie Dereuder . - 2021 . - p. 33-36.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1392 [01/06/2021] . - p. 33-36
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] législation
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Présentation des dernières offres de produits bio qui prévilégient l'origine locale des ingrédients, des produits sains et moins transformés, et des ingrédients techniques sans code E. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015445 1392 [01/06/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
[article]
Titre : A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] vin rougeRésumé : Alors que les négociants optent pour un packaging très explicite, les producteurs préfèrent la communication orale pour définir le profil et le mode de consommation de ces vins. Choix d'un faible prix de vente.
in Vigne (La) > 355 [01/08/2022] . - p. 20-21[article] A chacun sa com' (dossier : les rouges prennent le frais) [Article] / Chantal Sarrazin . - 2022 . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in Vigne (La) > 355 [01/08/2022] . - p. 20-21
Catégories : [Thesagri] étiquetage (information du consommateur)
[Thesagri] marché du vin
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] stratégie produit
[Thesagri] vin rougeRésumé : Alors que les négociants optent pour un packaging très explicite, les producteurs préfèrent la communication orale pour définir le profil et le mode de consommation de ces vins. Choix d'un faible prix de vente. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016019 355 [01/08/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La consommation de melon en 2020 : le melon charentais : un incontournable de l'été / Pascale Cavard-Vibert in Infos. CTIFL, 370 ([01/04/2021])
[article]
Titre : La consommation de melon en 2020 : le melon charentais : un incontournable de l'été Type de document : Article Auteurs : Pascale Cavard-Vibert ; Matthieu Serrurier ; Catherine Baros Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Résultats de l'enquête qualitative et quantitative sur les comportements d'achat et de consommation de melon faite par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL). Elle montre une forte notoriété du melon charentais, notamment en raison de son prix, de son parfum et de son origine. Il est consommé principalement en été, en entrée et en dessert. Sa mise en valeur dans les rayons exerce une forte influence sur sa vente et il ne semble pas y avoir de concurrence entre le melon et la pastèque. Note de contenu : photogr. / fig.
in Infos. CTIFL > 370 [01/04/2021] . - p. 18-26[article] La consommation de melon en 2020 : le melon charentais : un incontournable de l'été [Article] / Pascale Cavard-Vibert ; Matthieu Serrurier ; Catherine Baros . - 2021 . - p. 18-26.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 370 [01/04/2021] . - p. 18-26
Catégories : [Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Résultats de l'enquête qualitative et quantitative sur les comportements d'achat et de consommation de melon faite par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL). Elle montre une forte notoriété du melon charentais, notamment en raison de son prix, de son parfum et de son origine. Il est consommé principalement en été, en entrée et en dessert. Sa mise en valeur dans les rayons exerce une forte influence sur sa vente et il ne semble pas y avoir de concurrence entre le melon et la pastèque. Note de contenu : photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015337 370 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Des cuvées vivifiantes (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
PermalinkPermalinkEtiquetage : le "steak" végétal fait le forcing / Rosanne Ariès in France agricole (La), 3971 ([02/09/2022])
PermalinkDu fruit et pas de tanins (dossier : les rouges prennent le frais) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 355 ([01/08/2022])
PermalinkFût ou bouteilles : quels impacts environnementaux pour la restauration / Emilie Adoir in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
PermalinkIngrédients végétaux : trois analogues passés au crible / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1394 ([01/09/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact