
Catégories


Aubergine, courgette, poivron : une journée pour faire le point / Anne-Isabelle Lacordaire in Phytoma, 732 ([01/03/2020])
[article]
Titre : Aubergine, courgette, poivron : une journée pour faire le point Type de document : Article Auteurs : Anne-Isabelle Lacordaire Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] courgette
[Thesagri] expérimentation agricole
[Thesagri] poivron
[Thesagri] production agricole : situation
[Thesagri] recherche agronomiqueRésumé : Compte-rendu de la journée technique du CITFL (Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes), consacrée aux poivrons, aubergines et courgettes, qui a eu lieu le 07/11/2019 au centre opérationnel du CITFL de Ballandran (Bellegarde, Gard). Point sur la situation de la production en France. Impact de la disparition de certains produits phytosanitaires sur l'apparition de nouveaux bioagresseurs. Description du projet de recherche et d'expérimentation "ImPulse". Conclusion des essais réalisés. Note de contenu : photogr. / graph.
in Phytoma > 732 [01/03/2020] . - p. 16-18[article] Aubergine, courgette, poivron : une journée pour faire le point [Article] / Anne-Isabelle Lacordaire . - 2020 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 732 [01/03/2020] . - p. 16-18
Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] courgette
[Thesagri] expérimentation agricole
[Thesagri] poivron
[Thesagri] production agricole : situation
[Thesagri] recherche agronomiqueRésumé : Compte-rendu de la journée technique du CITFL (Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes), consacrée aux poivrons, aubergines et courgettes, qui a eu lieu le 07/11/2019 au centre opérationnel du CITFL de Ballandran (Bellegarde, Gard). Point sur la situation de la production en France. Impact de la disparition de certains produits phytosanitaires sur l'apparition de nouveaux bioagresseurs. Description du projet de recherche et d'expérimentation "ImPulse". Conclusion des essais réalisés. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014794 732 [01/03/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce Type de document : Ouvrage Auteurs : Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur Editeur : London ; New York : Elsevier Année de publication : 2020 Importance : 649 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-804599-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce [Ouvrage] / Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur . - London ; New York : Elsevier, 2020 . - 649 p.
ISBN : 978-0-12-804599-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005141 RH-0115 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La courgette doit faire face aux maladies (dossier : poivron, aubergine, courgette) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 403 ([01/03/2020])
[article]
Titre : La courgette doit faire face aux maladies (dossier : poivron, aubergine, courgette) Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] courgette
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] poivronRésumé : Le point sur les maladies qui touchent la courgette, le poivron et l'aubergine. Les maladies du sol, comme la verticilliose et la fusariose, sont présentes de manière récurrente mais d'autres émergent, notamment sur courgette et aubergine. Note de contenu : ill.
in Réussir. Fruits & légumes > 403 [01/03/2020] . - p. 40-42[article] La courgette doit faire face aux maladies (dossier : poivron, aubergine, courgette) [Article] / Guy Dubon . - 2020 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 403 [01/03/2020] . - p. 40-42
Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] courgette
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] poivronRésumé : Le point sur les maladies qui touchent la courgette, le poivron et l'aubergine. Les maladies du sol, comme la verticilliose et la fusariose, sont présentes de manière récurrente mais d'autres émergent, notamment sur courgette et aubergine. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014792 403 [01/03/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : les PAC subissent la pression in Réussir. Fruits & légumes, 416 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Dossier : les PAC subissent la pression Type de document : Article Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 45-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] courgette
[Thesagri] poivronRésumé : Les PAC, légumes d'été (poivron-aubergine-courgette) subissent aussi la pression sanitaire de nombreuses maladies et ravageurs. Le point sur les différents moyens de lutte qui existent : greffage, réduction de conductivité dans la solution fertilisante, produits de biocontrôle, double culture, systèmes d'éclairage...
in Réussir. Fruits & légumes > 416 [01/05/2021] . - p. 45-55[article] Dossier : les PAC subissent la pression [Article] . - 2021 . - p. 45-55.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 416 [01/05/2021] . - p. 45-55
Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] courgette
[Thesagri] poivronRésumé : Les PAC, légumes d'été (poivron-aubergine-courgette) subissent aussi la pression sanitaire de nombreuses maladies et ravageurs. Le point sur les différents moyens de lutte qui existent : greffage, réduction de conductivité dans la solution fertilisante, produits de biocontrôle, double culture, systèmes d'éclairage... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015390 416 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : poivron, aubergine, courgette / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 403 ([01/03/2020])
[article]
Titre : Dossier : poivron, aubergine, courgette Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 39-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] courgette
[Thesagri] lutte intégrée
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] poivronRésumé : Le poivron, l'aubergine et la courgette, réunis sous l'étiquette "légumes ratatouille", doivent faire face à des bioagresseurs, maladies et ravageurs souvent communs. Dans bien des cas la protection biologique intégrée (PBI) peut être efficace, même les bioagresseurs émergents sont de plus en plus difficiles à contenir. Note de contenu : ill.
in Réussir. Fruits & légumes > 403 [01/03/2020] . - p. 39-47[article] Dossier : poivron, aubergine, courgette [Article] / Guy Dubon . - 2020 . - p. 39-47.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 403 [01/03/2020] . - p. 39-47
Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] courgette
[Thesagri] lutte intégrée
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] poivronRésumé : Le poivron, l'aubergine et la courgette, réunis sous l'étiquette "légumes ratatouille", doivent faire face à des bioagresseurs, maladies et ravageurs souvent communs. Dans bien des cas la protection biologique intégrée (PBI) peut être efficace, même les bioagresseurs émergents sont de plus en plus difficiles à contenir. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014792 403 [01/03/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Face aus stress biotiques et abiotiques, miser sur le système racinaire des plantes maraîchères : une voie à explorer pour la sélection variétale, résultats du projet Parasol / Marie Torres in Infos. CTIFL, 376 ([01/11/2021])
PermalinkLe marché de l'aubergine, du poivron et de la courgette : principales tendances en Europe et en France / Matthieu Serrurier in Infos. CTIFL, 370 ([01/04/2021])
PermalinkLa PBI, c'est possible (dossier : poivron, aubergine, courgette) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 403 ([01/03/2020])
PermalinkPermalinkLa prophylaxie contre le virus ToBRFV in Réussir. Fruits & légumes, 406 ([01/06/2020])
PermalinkPermalinkLes ravageurs émergent en aubergine et poivron (dossier : poivron, aubergine, courgette) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 403 ([01/03/2020])
PermalinkRencontre technique aubergine-poivron-courgette : problématiques phytosanitaires / Marie Torres in Infos. CTIFL, 358 ([01/01/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact