
Catégories


Bioagresseur : "Xylella fastidiosa" : une lutte sur tous les fronts / Caroline Even in Arboriculture Fruitière, 724 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Bioagresseur : "Xylella fastidiosa" : une lutte sur tous les fronts Type de document : Article Auteurs : Caroline Even Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Etat des lieux sur la recherche en matière des connaissances de la bactérie "tueuse d'olivier" et sur méthodes de lutte envisageables afin d'éradiquer ce fléau. Note de contenu : photogr. / webogr.
in Arboriculture Fruitière > 724 [01/11/2018] . - p. 10-11[article] Bioagresseur : "Xylella fastidiosa" : une lutte sur tous les fronts [Article] / Caroline Even . - 2018 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 724 [01/11/2018] . - p. 10-11
Catégories : [Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Etat des lieux sur la recherche en matière des connaissances de la bactérie "tueuse d'olivier" et sur méthodes de lutte envisageables afin d'éradiquer ce fléau. Note de contenu : photogr. / webogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013934 724 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effets de l'incorporation de Stipa tenacissima L. et de feuilles d'olivier dans l'alimentation des chèvres sur la production de lait et sa qualité / N. Ayeb in Fourrages, 241 ([01/03/2020])
[article]
Titre : Effets de l'incorporation de Stipa tenacissima L. et de feuilles d'olivier dans l'alimentation des chèvres sur la production de lait et sa qualité Type de document : Article Auteurs : N. Ayeb Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 65-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] chèvre (mammifère)
[Thesagri] feuille (botanique)
[Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] reproduction animaleRésumé : Pour faire face aux variations des facteurs climatiques et gérer les sécheresses saisonnières et prolongées, les éleveurs du sud tunisien ont recours à diverses stratégies d'adaptation. Le présent travail vise à déterminer les effets de l'incorporation des feuilles d'olivier séchées et de l'alfa dans le régime alimentaire des animaux.
in Fourrages > 241 [01/03/2020] . - p. 65-69[article] Effets de l'incorporation de Stipa tenacissima L. et de feuilles d'olivier dans l'alimentation des chèvres sur la production de lait et sa qualité [Article] / N. Ayeb . - 2020 . - p. 65-69.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 241 [01/03/2020] . - p. 65-69
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] chèvre (mammifère)
[Thesagri] feuille (botanique)
[Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] reproduction animaleRésumé : Pour faire face aux variations des facteurs climatiques et gérer les sécheresses saisonnières et prolongées, les éleveurs du sud tunisien ont recours à diverses stratégies d'adaptation. Le présent travail vise à déterminer les effets de l'incorporation des feuilles d'olivier séchées et de l'alfa dans le régime alimentaire des animaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014973 241 [01/03/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Filière oléicole : le changement climatique impacte déjà les oliviers / Maria Delgado in Arboriculture Fruitière, 757 ([01/07/2022])
[article]
Titre : Filière oléicole : le changement climatique impacte déjà les oliviers Type de document : Article Auteurs : Maria Delgado Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] réchauffement climatiqueRésumé : La filière oléicole cherche des solutions afin d'adapter les cultures impactées par le changement climatique. Note de contenu : photogr.
in Arboriculture Fruitière > 757 [01/07/2022] . - p. 10-11[article] Filière oléicole : le changement climatique impacte déjà les oliviers [Article] / Maria Delgado . - 2022 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 757 [01/07/2022] . - p. 10-11
Catégories : [Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] réchauffement climatiqueRésumé : La filière oléicole cherche des solutions afin d'adapter les cultures impactées par le changement climatique. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016047 757 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Oléiculture : Ils continuent à planter des vergers en haute densité / Maria Delgado in Arboriculture Fruitière, 731 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Oléiculture : Ils continuent à planter des vergers en haute densité Type de document : Article Auteurs : Maria Delgado Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] production fruitière
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Préssentation d'oléiculteurs ayant fait le choix de planter leurs vergers en haies fruitières. Contraintes techniques influant sur la densité et le choix de variétés adaptées, entre autres, à la récolte mécanique des olives. Note de contenu : photogr.
in Arboriculture Fruitière > 731 [01/09/2019] . - p. 14-16[article] Oléiculture : Ils continuent à planter des vergers en haute densité [Article] / Maria Delgado . - 2019 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 731 [01/09/2019] . - p. 14-16
Catégories : [Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] production fruitière
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Préssentation d'oléiculteurs ayant fait le choix de planter leurs vergers en haies fruitières. Contraintes techniques influant sur la densité et le choix de variétés adaptées, entre autres, à la récolte mécanique des olives. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014475 731 [01/09/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Les plantes oléifères Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Tremblin, Auteur ; Abderrazak Marouf, Auteur Editeur : Les Ulis : Edp Sciences Année de publication : 2022 Collection : Petits cahiers de biologie végétale appliquée Importance : 119 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2728-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amandier
[Thesagri] arachide
[Thesagri] chanvre
[Thesagri] colza
[Thesagri] lin (plante)
[Thesagri] noisetier (arbre)
[Thesagri] noyer (arbre)
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] pistachier
[Thesagri] soja
[Thesagri] tournesol (plante)Index. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : 1 • Les arbres et les plantes arbustives
L’amandier
L’arganier
Le cocotier
Le noisetier
Le noyer
L’olivier
Le palmier à huile
Le pistachier
Le ricin
2 • Les plantes oléifères herbacées
L’arachide
Le carthame
Le chanvre
Le colza
Le cotonnier
Le lin
Le sésame
Le soja
Le tournesolLes plantes oléifères [Ouvrage] / Gérard Tremblin, Auteur ; Abderrazak Marouf, Auteur . - Les Ulis : Edp Sciences, 2022 . - 119 p. - (Petits cahiers de biologie végétale appliquée) .
ISBN : 978-2-7598-2728-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] amandier
[Thesagri] arachide
[Thesagri] chanvre
[Thesagri] colza
[Thesagri] lin (plante)
[Thesagri] noisetier (arbre)
[Thesagri] noyer (arbre)
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] olivier (arbre)
[Thesagri] pistachier
[Thesagri] soja
[Thesagri] tournesol (plante)Index. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : 1 • Les arbres et les plantes arbustives
L’amandier
L’arganier
Le cocotier
Le noisetier
Le noyer
L’olivier
Le palmier à huile
Le pistachier
Le ricin
2 • Les plantes oléifères herbacées
L’arachide
Le carthame
Le chanvre
Le colza
Le cotonnier
Le lin
Le sésame
Le soja
Le tournesolExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005909 MH-0422 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact