
Catégories


La dynamique des microbrasseries tire toute la filière / Charles Baudart in Réussir. Grandes cultures, 339 ([01/10/2019])
[article]
Titre : La dynamique des microbrasseries tire toute la filière Type de document : Article Auteurs : Charles Baudart Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 42-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] brassage : technique
[Thesagri] circuit court
[Thesagri] houblon
[Thesagri] orge (céréale)Résumé : Information sur la microbrasserie qui met en avant des produits locaux et de qualité tout en relançant les productions de houblon et d'orge : avis d'agriculteurs-brasseurs, valorisation d'un produit, activité secondaire. Encadré sur la production de malt en France. Note de contenu : photogr.
in Réussir. Grandes cultures > 339 [01/10/2019] . - p. 42-44[article] La dynamique des microbrasseries tire toute la filière [Article] / Charles Baudart . - 2019 . - p. 42-44.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Grandes cultures > 339 [01/10/2019] . - p. 42-44
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] brassage : technique
[Thesagri] circuit court
[Thesagri] houblon
[Thesagri] orge (céréale)Résumé : Information sur la microbrasserie qui met en avant des produits locaux et de qualité tout en relançant les productions de houblon et d'orge : avis d'agriculteurs-brasseurs, valorisation d'un produit, activité secondaire. Encadré sur la production de malt en France. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014531 339 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible EARL de la houblonnière, Alasace : ils produisent 50 tonnes de houblon par an / Claire Lamy-Grandidier in Cultivar, 095 ([01/07/2019])
[article]
Titre : EARL de la houblonnière, Alasace : ils produisent 50 tonnes de houblon par an Type de document : Article Auteurs : Claire Lamy-Grandidier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. XVIII-XXII Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] houblonRésumé : Présentation de l'expérience d'agriculteurs qui produisent du houblon. Descriptif de l'exploitation, conduite des cultures, production, traitement et utilisation du houblon. Note de contenu : photogr.
in Cultivar > 095 [01/07/2019] . - p. XVIII-XXII[article] EARL de la houblonnière, Alasace : ils produisent 50 tonnes de houblon par an [Article] / Claire Lamy-Grandidier . - 2019 . - p. XVIII-XXII.
Langues : Français (fre)
in Cultivar > 095 [01/07/2019] . - p. XVIII-XXII
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] houblonRésumé : Présentation de l'expérience d'agriculteurs qui produisent du houblon. Descriptif de l'exploitation, conduite des cultures, production, traitement et utilisation du houblon. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014455 095 [01/07/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Houblon : détecter les critères de maturité / Maude Le Corre in Réussir. Fruits & légumes, 422 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Houblon : détecter les critères de maturité Type de document : Article Auteurs : Maude Le Corre Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] houblon
[Thesagri] récolteRésumé : La maturité du houblon détermine la qualité organoleptique de la bière. Conseils pour bien déterminer la date de récolte des cônes de houblon. Note de contenu : photogr.
in Réussir. Fruits & légumes > 422 [01/12/2021] . - p. 52-53[article] Houblon : détecter les critères de maturité [Article] / Maude Le Corre . - 2021 . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 422 [01/12/2021] . - p. 52-53
Catégories : [Thesagri] houblon
[Thesagri] récolteRésumé : La maturité du houblon détermine la qualité organoleptique de la bière. Conseils pour bien déterminer la date de récolte des cônes de houblon. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015681 422 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le houblon français poursuit sa professionnalisation / Fabien Passard in Cultivar, 750 ([01/02/2023])
[article]
Titre : Le houblon français poursuit sa professionnalisation Type de document : Article Auteurs : Fabien Passard Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 24-28 Catégories : [Thesagri] filière agricole
[Thesagri] houblon
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] plante industrielleRésumé : Bilan de la production française de houblon destiné à l'industrie de la brasserie et des besoins estimés par l'interprofession (Interhoublon) pour les marchés français et internationaux. Présentation de la nouvelle structuration de cette filière, de ses objectifs, du projet Hoplaunch, des initiatives pour favoriser les échanges entre houblonniers et brasseurs ainsi que pour favoriser le développement de cette culture. Cas du bio. Note de contenu : photogr.
in Cultivar > 750 [01/02/2023] . - p. 24-28[article] Le houblon français poursuit sa professionnalisation [Article] / Fabien Passard . - 2023 . - p. 24-28.
in Cultivar > 750 [01/02/2023] . - p. 24-28
Catégories : [Thesagri] filière agricole
[Thesagri] houblon
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] plante industrielleRésumé : Bilan de la production française de houblon destiné à l'industrie de la brasserie et des besoins estimés par l'interprofession (Interhoublon) pour les marchés français et internationaux. Présentation de la nouvelle structuration de cette filière, de ses objectifs, du projet Hoplaunch, des initiatives pour favoriser les échanges entre houblonniers et brasseurs ainsi que pour favoriser le développement de cette culture. Cas du bio. Note de contenu : photogr. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016301 750 [01/02/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible REV-00016307 750 [01/02/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Du houblon pour générer un poste Type de document : Article Auteurs : Rosanne Ariès Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 78-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture de plein champ
[Thesagri] houblonRésumé : Présentation d'une exploitation agricole produisant du houblon : parcours professionnels des exploitants, mise en place de la culture. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3971 [02/09/2022] . - p. 78-79[article] Du houblon pour générer un poste [Article] / Rosanne Ariès . - 2022 . - p. 78-79.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3971 [02/09/2022] . - p. 78-79
Catégories : [Thesagri] culture de plein champ
[Thesagri] houblonRésumé : Présentation d'une exploitation agricole produisant du houblon : parcours professionnels des exploitants, mise en place de la culture. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016077 3971 [02/09/2022] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le houblon s'exporte hors d'Alsace / Adrien Lasnier in Réussir. Fruits & légumes, 389 ([01/12/2018])
PermalinkHoublon de terroir : une filière qui monte en Lot-et-Garonne ! / Elsa Ebrard in Travaux & innovations, 264 ([01/01/2020])
PermalinkA Obernai, les transformations de Kronenbourg s'accélèrent / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1405 ([01/09/2022])
PermalinkOrge et houblon : adapter les itinéraires techniques aux terroirs et climats / Arnaud Furet in Biofil, 144 ([01/11/2022])
PermalinkDes projets en houblon partout en France / Charles Baudart in Réussir. Grandes cultures, 345 ([01/04/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact