
Catégories


Du bois déchiqueté pour pallier le manque de paille / Bérengère Lafeuille in Eleveur Laitier (L'), 304 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Du bois déchiqueté pour pallier le manque de paille Type de document : Article Auteurs : Bérengère Lafeuille Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 74-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] litièreRésumé : Point sur la raréfaction de la paille en Isère qui amène les éleveurs à utiliser des bois déchiquetés pour la litière en complément à la paille.
in Eleveur Laitier (L') > 304 [01/03/2021] . - p. 74-75[article] Du bois déchiqueté pour pallier le manque de paille [Article] / Bérengère Lafeuille . - 2021 . - p. 74-75.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 304 [01/03/2021] . - p. 74-75
Catégories : [Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] litièreRésumé : Point sur la raréfaction de la paille en Isère qui amène les éleveurs à utiliser des bois déchiquetés pour la litière en complément à la paille. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015289 304 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le bois au service de la qualité et du terroir / Sabine Carantino in RLF. Revue laitière française, 784 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Le bois au service de la qualité et du terroir Type de document : Article Auteurs : Sabine Carantino Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] conditionnement des produits agricoles
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] traçabilitéRésumé : Présentation des atouts du bois, matériau apte au contact alimentaire, dans le conditionnement des fromages de qualité et de terroir : une naturalité qui répond à de multiples exigences et s'adapte aux évolutions des marchés et des attentes des consommateurs. Note de contenu : photogr.
in RLF. Revue laitière française > 784 [01/09/2018] . - p. 24-26[article] Le bois au service de la qualité et du terroir [Article] / Sabine Carantino . - 2018 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 784 [01/09/2018] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] conditionnement des produits agricoles
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] traçabilitéRésumé : Présentation des atouts du bois, matériau apte au contact alimentaire, dans le conditionnement des fromages de qualité et de terroir : une naturalité qui répond à de multiples exigences et s'adapte aux évolutions des marchés et des attentes des consommateurs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013761 784 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Une chèvrerie écolo et économe Type de document : Article Auteurs : Bérenger MOREL Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] élevage caprinRésumé : Présentation d'une chèvrerie conçue pour concilier écologie, bien-être de l'éleveur et de l'animal et esthétisme. Note de contenu : photogr.
in Réussir. La chèvre > 351 [01/03/2019] . - p. 42-43[article] Une chèvrerie écolo et économe [Article] / Bérenger MOREL . - 2019 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 351 [01/03/2019] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] élevage caprinRésumé : Présentation d'une chèvrerie conçue pour concilier écologie, bien-être de l'éleveur et de l'animal et esthétisme. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014224 351 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dans le Frêne émonde du Massif central, rien ne se perd, de la feuille à la plaquette / S. Monier in Fourrages, 242 ([01/06/2020])
[article]
Titre : Dans le Frêne émonde du Massif central, rien ne se perd, de la feuille à la plaquette Type de document : Article Auteurs : S. Monier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 29-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] feuille (botanique)
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] frêne (arbre)
[Thesagri] productivité
[Thesagri] ration alimentaireRésumé : Le bocage du Massif central d'altitude dispose d'une spécificité historique : le Frêne "émonde ou têtard". Les branches étaient régulièrement récoltées pour servir de fourrage pour les animaux et de fagots. Cette pratique s'est modernisée, notamment en valorisant le bois en plaquette pour la litière ou en fourrage, avec une rentabilité au rendez-vous.
in Fourrages > 242 [01/06/2020] . - p. 29-34[article] Dans le Frêne émonde du Massif central, rien ne se perd, de la feuille à la plaquette [Article] / S. Monier . - 2020 . - p. 29-34.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 242 [01/06/2020] . - p. 29-34
Catégories : [Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] feuille (botanique)
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] frêne (arbre)
[Thesagri] productivité
[Thesagri] ration alimentaireRésumé : Le bocage du Massif central d'altitude dispose d'une spécificité historique : le Frêne "émonde ou têtard". Les branches étaient régulièrement récoltées pour servir de fourrage pour les animaux et de fagots. Cette pratique s'est modernisée, notamment en valorisant le bois en plaquette pour la litière ou en fourrage, avec une rentabilité au rendez-vous. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014977 242 [01/06/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "Les haies doivent être gérées comme une culture" / Annick Conté in Réussir. Lait, 354 ([01/02/2021])
[article]
Titre : "Les haies doivent être gérées comme une culture" Type de document : Article Auteurs : Annick Conté Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] haie (végétation)Résumé : Présentation de l'activité du Gaec Lirzin qui a choisi d'exploiter et de valoriser le bois de ses bocages et de s'engager dans le Label Haie.
in Réussir. Lait > 354 [01/02/2021] . - p. 34-37[article] "Les haies doivent être gérées comme une culture" [Article] / Annick Conté . - 2021 . - p. 34-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 354 [01/02/2021] . - p. 34-37
Catégories : [Thesagri] bois (matériau)
[Thesagri] haie (végétation)Résumé : Présentation de l'activité du Gaec Lirzin qui a choisi d'exploiter et de valoriser le bois de ses bocages et de s'engager dans le Label Haie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015248 354 [01/02/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Haloanisoles et halophénols dans le bois de chêne : essais interlaboratoires / Caterina Mazzoni in Revue des oenologues, 182 ([01/01/2022])
PermalinkLa maîtrise des vins de Champagne sous bois / Geoffrey Orban in Revue des oenologues, 185 - Spécial ([01/11/2022])
Permalink"Nos porcs sont engraissés sur une litière en bois" / Yanne Boloh in France agricole (La), 3857 ([19/06/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact