
Catégories


Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l'efficacité énergétique / Bernard Couteaux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-007/008 ([01/07/2020])
[article]
Titre : Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l'efficacité énergétique Type de document : Article Auteurs : Bernard Couteaux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] plante sucrière
[Thesagri] productivité
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerieRésumé : Solutions proposées par De Smet Engineers & Contractors (DSEC) pour optimiser l'efficacité des installations de production et de transformation du sucre de canne à l'aide de modèles prédictifs. Les capacités de raffinage peuvent être augmentées en utilisant du matériel déjà disponible ; en transformant, par exemple, une sucrerie de betterave en une raffinerie pour traiter le sucre de canne brut après la saison de récolte de la betterave ; en intégrant une raffinerie dans une usine de canne à sucre ou en optimisant le cycle de cuisson. Note de contenu : graph. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-007/008 [01/07/2020] . - p. 40-44[article] Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l'efficacité énergétique [Article] / Bernard Couteaux . - 2020 . - p. 40-44.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-007/008 [01/07/2020] . - p. 40-44
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] plante sucrière
[Thesagri] productivité
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerieRésumé : Solutions proposées par De Smet Engineers & Contractors (DSEC) pour optimiser l'efficacité des installations de production et de transformation du sucre de canne à l'aide de modèles prédictifs. Les capacités de raffinage peuvent être augmentées en utilisant du matériel déjà disponible ; en transformant, par exemple, une sucrerie de betterave en une raffinerie pour traiter le sucre de canne brut après la saison de récolte de la betterave ; en intégrant une raffinerie dans une usine de canne à sucre ou en optimisant le cycle de cuisson. Note de contenu : graph. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014986 2020-007/008 [01/07/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Augmenter le rendement de la betterave rapidement / Christian Gloria in Réussir. Grandes cultures, 330 ([01/12/2018])
[article]
Titre : Augmenter le rendement de la betterave rapidement Type de document : Article Auteurs : Christian Gloria Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] plante sucrière Résumé : Le programme de recherche multi-partenarial Aker, concernant la betterave sucrière, vise une croissance annuelle des rendements de 4 % contre 2 % actuellement. La betterave du futur devra être productive et rentable dans ses coûts de production face à la concurrence mondiale de la canne à sucre.
in Réussir. Grandes cultures > 330 [01/12/2018] . - p. 38-39[article] Augmenter le rendement de la betterave rapidement [Article] / Christian Gloria . - 2018 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Grandes cultures > 330 [01/12/2018] . - p. 38-39
Catégories : [Thesagri] plante sucrière Résumé : Le programme de recherche multi-partenarial Aker, concernant la betterave sucrière, vise une croissance annuelle des rendements de 4 % contre 2 % actuellement. La betterave du futur devra être productive et rentable dans ses coûts de production face à la concurrence mondiale de la canne à sucre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014018 330 - 01/12/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des bonbons au blé et à la betterave / Charles Baudart in Réussir. Grandes cultures, 343 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Des bonbons au blé et à la betterave Type de document : Article Auteurs : Charles Baudart Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] diversification
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] plante sucrièreRésumé : Témoignage d'un couple d'agriculteurs dans les Ardennes qui a souhaité se diversifier en confectionnant des bonbons à partir de sa production de blé tendre et de betterave : réflexion sur le projet, appel à partenariat, mise en avant des techniques de fabrication et de la commercialisation. Note de contenu : ill.
in Réussir. Grandes cultures > 343 [01/01/2020] . - p. 40-41[article] Des bonbons au blé et à la betterave [Article] / Charles Baudart . - 2020 . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Grandes cultures > 343 [01/01/2020] . - p. 40-41
Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] diversification
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] plante sucrièreRésumé : Témoignage d'un couple d'agriculteurs dans les Ardennes qui a souhaité se diversifier en confectionnant des bonbons à partir de sa production de blé tendre et de betterave : réflexion sur le projet, appel à partenariat, mise en avant des techniques de fabrication et de la commercialisation. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014718 343 [01/01/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La CSFL redoute une pénurie de matières premières / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 826 ([01/10/2020])
[article]
Titre : La CSFL redoute une pénurie de matières premières Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] plante sucrièreRésumé : En raison de l'incitation fiscale en faveur du bioéthanol issu d'un coproduit sucrier, les professionnels de la filière levure-fermentation s'inquiètent, car ces coproduits du sucre sont indispensables au processus de fabrication des levures.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 826 [01/10/2020] . - p. 36[article] La CSFL redoute une pénurie de matières premières [Article] / Sylvie Richard . - 2020 . - p. 36.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 826 [01/10/2020] . - p. 36
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] plante sucrièreRésumé : En raison de l'incitation fiscale en faveur du bioéthanol issu d'un coproduit sucrier, les professionnels de la filière levure-fermentation s'inquiètent, car ces coproduits du sucre sont indispensables au processus de fabrication des levures. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015053 826 [01/10/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Tate & Lyle veut de la stévia durable / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Tate & Lyle veut de la stévia durable Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] plante sucrièreRésumé : Programme de recherche de l'entreprise Tate & Lyle visant à évaluer la durabilité de la chaîne d'approvisionnement des édulcorants à la stévia, dite "herbe sucrée".
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 35[article] Tate & Lyle veut de la stévia durable [Article] / Sylvie Richard . - 2019 . - p. 35.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 35
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] plante sucrièreRésumé : Programme de recherche de l'entreprise Tate & Lyle visant à évaluer la durabilité de la chaîne d'approvisionnement des édulcorants à la stévia, dite "herbe sucrée". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014282 810 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact