
Catégories


[article]
Titre : L'ail noir sort de la mine Type de document : Article Auteurs : Thierry Becqueriaux Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] filière fruits et légumesRésumé : Regard sur la production d'ail noir de la ferme du Petit Cuincy, dans le nord de la France : historique de l'exploitation, caractéristiques de la production, technique de fumage de l'ail, circuits de commercialisation, rendement, objectifs. Note de contenu : photogr. /
in Réussir. Fruits & légumes > 391 [01/02/2019] . - p. 56-57[article] L'ail noir sort de la mine [Article] / Thierry Becqueriaux . - 2019 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 391 [01/02/2019] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] filière fruits et légumesRésumé : Regard sur la production d'ail noir de la ferme du Petit Cuincy, dans le nord de la France : historique de l'exploitation, caractéristiques de la production, technique de fumage de l'ail, circuits de commercialisation, rendement, objectifs. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014154 391 [01/02/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'ail de Piolenc en quête de reconnaissance / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 405 ([01/05/2020])
[article]
Titre : L'ail de Piolenc en quête de reconnaissance Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon ; Cécile Poulain Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumesRésumé : Reportage dans le Vaucluse où l'association des producteurs d'ail de Piolenc s'est engagée dans une damande d'Appellation d'origne protégée (AOP) pour développer cette production déjà renommée. La démarche vise à protéger son terroir et son savoir-faire. Note de contenu : ill.
in Réussir. Fruits & légumes > 405 [01/05/2020] . - p. 44-45[article] L'ail de Piolenc en quête de reconnaissance [Article] / Guy Dubon ; Cécile Poulain . - 2020 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 405 [01/05/2020] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumesRésumé : Reportage dans le Vaucluse où l'association des producteurs d'ail de Piolenc s'est engagée dans une damande d'Appellation d'origne protégée (AOP) pour développer cette production déjà renommée. La démarche vise à protéger son terroir et son savoir-faire. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014868 405 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'ail, production émergente Type de document : Article Auteurs : Jean-Martial Poupeau Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] ail
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumesRésumé : Présentation de la production d'ail bio d'une ferme au coeur de la Petite Beauce : la qualité du sol, les techniques de culture, les machines agricoles utilisées et les possibles maladies de la plante. Le choix des différents circuits de vente du producteur.
in Biofil > 135 [01/05/2021] . - p. 34-37[article] L'ail, production émergente [Article] / Jean-Martial Poupeau . - 2021 . - p. 34-37.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 135 [01/05/2021] . - p. 34-37
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] ail
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumesRésumé : Présentation de la production d'ail bio d'une ferme au coeur de la Petite Beauce : la qualité du sol, les techniques de culture, les machines agricoles utilisées et les possibles maladies de la plante. Le choix des différents circuits de vente du producteur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015488 135 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La culture naturelle des plantes sans parasite ni maladie / Jean de La Vaissière in Nature & Progrès, 119 ([01/09/2018])
[article]
Titre : La culture naturelle des plantes sans parasite ni maladie Type de document : Article Auteurs : Jean de La Vaissière Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] sol : étude agronomiqueRésumé : Point de vue relatif à la culture de plantes sans parasite ni maladie. Nécessité de respecter le cycle végétatif, le photopériodisme, tenir compte de l'état du développement de la plante et de ses besoins, de l'altitude de son pays d'origine et du sol. Description de la permaculture. Présentation de légumes intéressants à cultiver. Note de contenu : photogr.
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 44-45[article] La culture naturelle des plantes sans parasite ni maladie [Article] / Jean de La Vaissière . - 2018 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] sol : étude agronomiqueRésumé : Point de vue relatif à la culture de plantes sans parasite ni maladie. Nécessité de respecter le cycle végétatif, le photopériodisme, tenir compte de l'état du développement de la plante et de ses besoins, de l'altitude de son pays d'origine et du sol. Description de la permaculture. Présentation de légumes intéressants à cultiver. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013817 119 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fusarium proliferatum : un pathogène de l'ail à double face mal connu / François Villeneuve in Infos. CTIFL, 375 ([01/10/2021])
[article]
Titre : Fusarium proliferatum : un pathogène de l'ail à double face mal connu Type de document : Article Auteurs : François Villeneuve ; Juliette Pellat ; Prisca Pierre Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 58-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] champignon parasite : phytotechnie
[Thesagri] fusarioseRésumé : Etude de Fusarium proliferatum, un champignon pathogène majeur de la culture de l'ail. Passage en revue des différents éléments de sa biologie ainsi que les processus épidémiologiques, points-clés pour la mise en place de stratégies de protection efficaces. Mise au point d'un test de réceptivité des sols pour mettre en évidence les potentialités du comportement biologique du sol dans la protection. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 375 [01/10/2021] . - p. 58-69[article] Fusarium proliferatum : un pathogène de l'ail à double face mal connu [Article] / François Villeneuve ; Juliette Pellat ; Prisca Pierre . - 2021 . - p. 58-69.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 375 [01/10/2021] . - p. 58-69
Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] champignon parasite : phytotechnie
[Thesagri] fusarioseRésumé : Etude de Fusarium proliferatum, un champignon pathogène majeur de la culture de l'ail. Passage en revue des différents éléments de sa biologie ainsi que les processus épidémiologiques, points-clés pour la mise en place de stratégies de protection efficaces. Mise au point d'un test de réceptivité des sols pour mettre en évidence les potentialités du comportement biologique du sol dans la protection. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015569 375 [01/10/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkProduire de l'ail : une culture délicate, de la plantation à la vente / Jean-Martial Poupeau in Biofil, 119 ([01/09/2018])
PermalinkPermalinkRaisonner la fertilisation de l'ail in Réussir. Fruits & légumes, 412 ([01/01/2021])
PermalinkRécolte à maturité et séchage de qualité in Réussir. Fruits & légumes, 406 ([01/06/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact