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Adapter sa stratégie de désherbage sur betteraves / Charlotte Salmon in France agricole (La), 3887 ([22/01/2021])
[article]
Titre : Adapter sa stratégie de désherbage sur betteraves Type de document : Article Auteurs : Charlotte Salmon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Conseils de l'Institut technique de la betterave pour le désherbage de la betterave.
in France agricole (La) > 3887 [22/01/2021] . - p. 33[article] Adapter sa stratégie de désherbage sur betteraves [Article] / Charlotte Salmon . - 2021 . - p. 33.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3887 [22/01/2021] . - p. 33
Catégories : [Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Conseils de l'Institut technique de la betterave pour le désherbage de la betterave. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015217 3887 [22/01/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Betterave : limiter les chocs à la récolte / Claire Lamy-Grandidier in Cultivar. Leaders, 086 ([01/07/2018])
[article]
Titre : Betterave : limiter les chocs à la récolte Type de document : Article Auteurs : Claire Lamy-Grandidier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] récolteRésumé : Présentation d'une création technologique : la betterave connectée. Copie conforme d'une vraie betterave, la betterave connectée en plastique, dotée de capteurs, permet de mesurer, grâce à son téléphone portable, des données sur les chocs reçus durant l'arrachage et la récolte et affectant le taux de sucre. Note de contenu : photogr.
in Cultivar. Leaders > 086 [01/07/2018] . - p. 10-11[article] Betterave : limiter les chocs à la récolte [Article] / Claire Lamy-Grandidier . - 2018 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Cultivar. Leaders > 086 [01/07/2018] . - p. 10-11
Catégories : [Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] récolteRésumé : Présentation d'une création technologique : la betterave connectée. Copie conforme d'une vraie betterave, la betterave connectée en plastique, dotée de capteurs, permet de mesurer, grâce à son téléphone portable, des données sur les chocs reçus durant l'arrachage et la récolte et affectant le taux de sucre. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013711 086 - 01/07/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La betterave n'est pas que rouge (dossier : radis, betterave, panais, céleri : des légumes divers) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 424 ([01/02/2022])
[article]
Titre : La betterave n'est pas que rouge (dossier : radis, betterave, panais, céleri : des légumes divers) Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] expérimentation agricoleRésumé : Présentation de différentes variétés de betterave, dont l'apparence et le taux de sucre dépendent du lieu de culture et de la date de récolte. Ces variétés sont issues des expérimentations de la filière.
in Réussir. Fruits & légumes > 424 [01/02/2022] . - p. 42-43[article] La betterave n'est pas que rouge (dossier : radis, betterave, panais, céleri : des légumes divers) [Article] / Guy Dubon . - 2022 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 424 [01/02/2022] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] expérimentation agricoleRésumé : Présentation de différentes variétés de betterave, dont l'apparence et le taux de sucre dépendent du lieu de culture et de la date de récolte. Ces variétés sont issues des expérimentations de la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015780 424 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : La betterave sucrière : l'innovation compétitive Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Huyghe, Auteur ; Bruno Desprez, Auteur ; Vincent Laudinat, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2020 Importance : 151 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3157-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] sucreIndex. décimale : MG-0 Généralités Note de contenu : Contexte
Petite histoire de la sélection de la betterave
Les objectifs du programme AKER
La betterave aujourd’hui
Ce qui a changé depuis le lancement d’AKER
L’économie sucrière internationale
Jetta Keranen : les obligations du programme AKER vis-à-vis de l’ANR sont-elles remplies ?
Outils et méthodes de génotypage
Séquençage et marquage moléculaire
Traitement de l’information génomique
Mise en place du système d’information
Mitchell Mc Grath : quel est l’impact international du programme AKER ?
Outils et méthodes de phénotypage
Programme de phénotypage
Phénotypage des semences et plantules
Phénotypage en végétation, au champ
Vincent Laudinat : le programme AKER va-t-il satisfaire les attentes de la filière betterave
Du matériel génétique nouveau
Doubler le rythme de croissance annuelle du rendement
Schéma général du programme AKER
Critères d’évaluation des 3 000 hybrides
Résultats obtenus
Bruno Desprez : les réalisations du programme AKER sont-elles à la hauteur des ambitions de départ ?
Un programme ouvert
Des programmes complémentaires
Des réponses à de nouvelles questions
Une contribution dynamique pour une agriculture moderne
Un programme partenarial, collaboratif, pluridisciplinaire
Un programme transversal
Un continuum recherche-enseignement-entreprise
La force de la communication
Une dimension internationale
Christian Huyghe : et maintenant, quelles perspectives à 360° pour le programme AKERLa betterave sucrière : l'innovation compétitive [Ouvrage] / Christian Huyghe, Auteur ; Bruno Desprez, Auteur ; Vincent Laudinat, Auteur . - Versailles : Quae, 2020 . - 151 p.
ISBN : 978-2-7592-3157-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] sucreIndex. décimale : MG-0 Généralités Note de contenu : Contexte
Petite histoire de la sélection de la betterave
Les objectifs du programme AKER
La betterave aujourd’hui
Ce qui a changé depuis le lancement d’AKER
L’économie sucrière internationale
Jetta Keranen : les obligations du programme AKER vis-à-vis de l’ANR sont-elles remplies ?
Outils et méthodes de génotypage
Séquençage et marquage moléculaire
Traitement de l’information génomique
Mise en place du système d’information
Mitchell Mc Grath : quel est l’impact international du programme AKER ?
Outils et méthodes de phénotypage
Programme de phénotypage
Phénotypage des semences et plantules
Phénotypage en végétation, au champ
Vincent Laudinat : le programme AKER va-t-il satisfaire les attentes de la filière betterave
Du matériel génétique nouveau
Doubler le rythme de croissance annuelle du rendement
Schéma général du programme AKER
Critères d’évaluation des 3 000 hybrides
Résultats obtenus
Bruno Desprez : les réalisations du programme AKER sont-elles à la hauteur des ambitions de départ ?
Un programme ouvert
Des programmes complémentaires
Des réponses à de nouvelles questions
Une contribution dynamique pour une agriculture moderne
Un programme partenarial, collaboratif, pluridisciplinaire
Un programme transversal
Un continuum recherche-enseignement-entreprise
La force de la communication
Une dimension internationale
Christian Huyghe : et maintenant, quelles perspectives à 360° pour le programme AKERExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005138 MG-0095 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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La betterave sucrière : l'innovation compétitiveAdobe Acrobat PDF
Titre : Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce Type de document : Ouvrage Auteurs : Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur Editeur : London ; New York : Elsevier Année de publication : 2020 Importance : 649 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-804599-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce [Ouvrage] / Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur . - London ; New York : Elsevier, 2020 . - 649 p.
ISBN : 978-0-12-804599-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005141 RH-0115 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : un ordre avec lequel il faut compter : les coléoptères / Valérie Vidril in Phytoma, 748 ([01/11/2021])
PermalinkPermalinkPermalinkN'attendez pas que la trémie soit pleine pour la vider / Mathieu Lecourtier in Cultivar. Leaders, 096 ([01/09/2019])
PermalinkPermalinkPermalinkRetour vers le future pour l'arrachage / Mathieu Lecourtier in Cultivar. Leaders, 097 ([01/10/2019])
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