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Cultiver de la vanille dans les sous-bois guadeloupéens / Christophe Leschiera in Travaux & innovations, 271 ([01/10/2020])
[article]
Titre : Cultiver de la vanille dans les sous-bois guadeloupéens Type de document : Article Auteurs : Christophe Leschiera Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture durable
[Thesagri] produit forestier
[Thesagri] vanille (plante)Résumé : Présentation par Carla Barlagne du projet du Syndicat agricole des producteurs de vanille de Guadeloupe. Importance de l'agriculture et de la foresterie durable. Valorisation des forêts privées. Mise en place d'ateliers de réflexion. Résultats de l'évaluation après deux ans de projet.
in Travaux & innovations > 271 [01/10/2020] . - p. 26-29[article] Cultiver de la vanille dans les sous-bois guadeloupéens [Article] / Christophe Leschiera . - 2020 . - p. 26-29.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 271 [01/10/2020] . - p. 26-29
Catégories : [Thesagri] culture durable
[Thesagri] produit forestier
[Thesagri] vanille (plante)Résumé : Présentation par Carla Barlagne du projet du Syndicat agricole des producteurs de vanille de Guadeloupe. Importance de l'agriculture et de la foresterie durable. Valorisation des forêts privées. Mise en place d'ateliers de réflexion. Résultats de l'évaluation après deux ans de projet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015049 271 [01/10/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les enjeux de l'arôme naturel / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 780 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Les enjeux de l'arôme naturel Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] vanille (plante)Résumé : Face à la demande croissante d'arômes de vanille dans les productions sucrées, l'arôme naturel subit la concurrence des arômes de synthèse issus de la biotechnologie. Note de contenu : photogr.
in RLF. Revue laitière française > 780 [01/04/2018] . - p. 38-39[article] Les enjeux de l'arôme naturel [Article] / Anne-Caroline Renard . - 2018 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 780 [01/04/2018] . - p. 38-39
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] vanille (plante)Résumé : Face à la demande croissante d'arômes de vanille dans les productions sucrées, l'arôme naturel subit la concurrence des arômes de synthèse issus de la biotechnologie. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013435 780 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Eurovanille axé recherche et innovation / Blandine Cailliez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 833 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Eurovanille axé recherche et innovation Type de document : Article Auteurs : Blandine Cailliez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] recherche développement
[Thesagri] vanille (plante)Résumé : L'investissement de l'entreprise dans la recherche et le développement permet à l'entreprise spécialiste de la vanille naturelle d'élargir sa palette de produit.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 833 [01/05/2021] . - p. 14[article] Eurovanille axé recherche et innovation [Article] / Blandine Cailliez . - 2021 . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 833 [01/05/2021] . - p. 14
Catégories : [Thesagri] recherche développement
[Thesagri] vanille (plante)Résumé : L'investissement de l'entreprise dans la recherche et le développement permet à l'entreprise spécialiste de la vanille naturelle d'élargir sa palette de produit. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015408 833 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Flavours and Fragrances: Chemistry, Bioprocessing and Sustainability Type de document : Ouvrage Auteurs : Ralf Günter Berger, Auteur Editeur : New York : Springer Année de publication : 2007 Importance : 648 p ISBN/ISSN/EAN : 978-3-540-49338-9 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] boisson
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] légume
[Thesagri] parfum
[Thesagri] spiritueux
[Thesagri] vanille (plante)
[Thesagri] vinIndex. décimale : RK-0 Généralités Note de contenu : 1 - The Flavour and Fragrance Industry—Past, Present, and Future
2 - Flavours: the Legal Framework
3 - Olfaction, where Nutrition, Memory and Immunity Intersect
4 - Chemistry of Essential Oils
5 - Bioactivity of Essential Oils and Their Components
6 - Citrus Flavour
7 - Fruits and Vegetables of Moderate Climat
8 - Tropical Fruit Flavour
9 - Vanilla
10 - Flavour of Spirit Drinks: Raw Materials, Fermentation, Distillation, and Ageing
11 - Wine Aroma
12 - The Maillard Reaction: Source of Flavour in Thermally Processed Foods
13 - Chemical Conversions of Natural Precursors
14 - Industrial Quality Control
15 - Advanced Instrumental Analysis and Electronic Noses
16 - Gas Chromatography–Olfactometry of Aroma Compounds
17 - Enantioselective and Isotope Analysis—Key Steps to Flavour Authentication
18 - Flavour-Isolation Techniques
19 - Aroma Recovery by Organophilic Pervaporation
20 - Encapsulation of Fragrances and Flavours: a Way to Control Odour and Aroma in Consumer Products
21 - Creation and Production of Liquid and Dry Flavour
22 - Enzymes and Flavour Biotechnology
23 - Microbial Flavour Production
24 - Microbial Processes
25 - The Production of Flavours by Plant Cell Cultures
26 - Genetic Engineering of Plants and Microbial Cells for Flavour Production
Flavours and Fragrances: Chemistry, Bioprocessing and Sustainability [Ouvrage] / Ralf Günter Berger, Auteur . - New York : Springer, 2007 . - 648 p.
ISBN : 978-3-540-49338-9
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] boisson
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] légume
[Thesagri] parfum
[Thesagri] spiritueux
[Thesagri] vanille (plante)
[Thesagri] vinIndex. décimale : RK-0 Généralités Note de contenu : 1 - The Flavour and Fragrance Industry—Past, Present, and Future
2 - Flavours: the Legal Framework
3 - Olfaction, where Nutrition, Memory and Immunity Intersect
4 - Chemistry of Essential Oils
5 - Bioactivity of Essential Oils and Their Components
6 - Citrus Flavour
7 - Fruits and Vegetables of Moderate Climat
8 - Tropical Fruit Flavour
9 - Vanilla
10 - Flavour of Spirit Drinks: Raw Materials, Fermentation, Distillation, and Ageing
11 - Wine Aroma
12 - The Maillard Reaction: Source of Flavour in Thermally Processed Foods
13 - Chemical Conversions of Natural Precursors
14 - Industrial Quality Control
15 - Advanced Instrumental Analysis and Electronic Noses
16 - Gas Chromatography–Olfactometry of Aroma Compounds
17 - Enantioselective and Isotope Analysis—Key Steps to Flavour Authentication
18 - Flavour-Isolation Techniques
19 - Aroma Recovery by Organophilic Pervaporation
20 - Encapsulation of Fragrances and Flavours: a Way to Control Odour and Aroma in Consumer Products
21 - Creation and Production of Liquid and Dry Flavour
22 - Enzymes and Flavour Biotechnology
23 - Microbial Flavour Production
24 - Microbial Processes
25 - The Production of Flavours by Plant Cell Cultures
26 - Genetic Engineering of Plants and Microbial Cells for Flavour Production
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
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Flavours and Fragrances: Chemistry, Bioprocessing and SustainabilityAdobe Acrobat PDFLes nouvelles ambitions de Plantex / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1351 ([01/10/2017])
[article]
Titre : Les nouvelles ambitions de Plantex Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] extraction
[Thesagri] investissement
[Thesagri] vanille (plante)Résumé : Présentation du nouveau site à Saint-Michel-sur-Orge du spécialiste des extraits végétaux et des nouveaux ingrédients alimentaires. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1351 [01/10/2017] . - p. 45[article] Les nouvelles ambitions de Plantex [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 2017 . - p. 45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1351 [01/10/2017] . - p. 45
Catégories : [Thesagri] extraction
[Thesagri] investissement
[Thesagri] vanille (plante)Résumé : Présentation du nouveau site à Saint-Michel-sur-Orge du spécialiste des extraits végétaux et des nouveaux ingrédients alimentaires. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012953 1351 - 01/10/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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