
Catégories


Brexit : quelles conséquences pour les industries céréalières ? / Marine Digabel in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Brexit : quelles conséquences pour les industries céréalières ? Type de document : Article Auteurs : Marine Digabel Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce
[Thesagri] droits de douane
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] orge (céréale)
[Thesagri] riz (céréale)
[Thesagri] Royaume-Uni
[Thesagri] transformation des produits agricoles
[Thesagri] union douanière
[Thesagri] whisky : maltRésumé : Etat des lieux des conséquences possibles du Brexit pour les industries céréalières. Encart : définitions de "clause de la nation la plus favorisée" et de "règles d'origine". Note de contenu : tabl. / photogr.
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 40-42[article] Brexit : quelles conséquences pour les industries céréalières ? [Article] / Marine Digabel . - 2018 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 40-42
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce
[Thesagri] droits de douane
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] orge (céréale)
[Thesagri] riz (céréale)
[Thesagri] Royaume-Uni
[Thesagri] transformation des produits agricoles
[Thesagri] union douanière
[Thesagri] whisky : maltRésumé : Etat des lieux des conséquences possibles du Brexit pour les industries céréalières. Encart : définitions de "clause de la nation la plus favorisée" et de "règles d'origine". Note de contenu : tabl. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013909 209 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Des chiffres et des céréales : édition 2020 - l'essentiel de la filière Type de document : Ouvrage Auteurs : Passion Céréales, Auteur Editeur : Paris : Passion Céréales Année de publication : 2020 Importance : 43 p ISBN/ISSN/EAN : B27-122020 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] céréale
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] orge (céréale)
[Thesagri] riz (céréale)Index. décimale : TN-4 Végétales, céréales Note de contenu : Sommaire :
Les céréales dans le monde
Les céréales en Europe
Les céréales en France
La collecte et la commercialisation des grains
Les exportations de céréales françaises
L'alimentation animale
La filière blé tendre
La marché céréalier français
La filière blé dur
La filière orge
La filière maïs
La filière amidon
La filière bioéthanol
La filière riz
Les autres céréalesDes chiffres et des céréales : édition 2020 - l'essentiel de la filière [Ouvrage] / Passion Céréales, Auteur . - Paris : Passion Céréales, 2020 . - 43 p.
ISSN : B27-122020
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] céréale
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] orge (céréale)
[Thesagri] riz (céréale)Index. décimale : TN-4 Végétales, céréales Note de contenu : Sommaire :
Les céréales dans le monde
Les céréales en Europe
Les céréales en France
La collecte et la commercialisation des grains
Les exportations de céréales françaises
L'alimentation animale
La filière blé tendre
La marché céréalier français
La filière blé dur
La filière orge
La filière maïs
La filière amidon
La filière bioéthanol
La filière riz
Les autres céréalesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005350 TN-4031 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00005351 TN-4032 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : focus sur l'univers du riz / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Dossier : focus sur l'univers du riz Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Frédéric Hénin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] étuvage
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] panification
[Thesagri] riz (céréale)
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Historique de la culture du riz en France. Des riz parfumés, un secteur concentré et un marché segmenté. Process de fabrication du riz. Présentation des farines de riz. Etat du marché mondial du riz. Note de contenu : photogr. / sch.
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 8-15[article] Dossier : focus sur l'univers du riz [Article] / Marianne Roumégoux ; Frédéric Hénin . - 2018 . - p. 8-15.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 8-15
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] étuvage
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] panification
[Thesagri] riz (céréale)
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Historique de la culture du riz en France. Des riz parfumés, un secteur concentré et un marché segmenté. Process de fabrication du riz. Présentation des farines de riz. Etat du marché mondial du riz. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013909 209 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De la farine de riz, pour plus de moelleux (dossier : focus sur l'univers du riz) / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
[article]
Titre : De la farine de riz, pour plus de moelleux (dossier : focus sur l'univers du riz) Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 13-14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] panification
[Thesagri] riz (céréale)
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Présentation de la farine de riz et de ses débouchés. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 13-14[article] De la farine de riz, pour plus de moelleux (dossier : focus sur l'univers du riz) [Article] / Marianne Roumégoux . - 2018 . - p. 13-14.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 13-14
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] panification
[Thesagri] riz (céréale)
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Présentation de la farine de riz et de ses débouchés. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013909 209 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Grand traité des céréales & pseudocéréales : [avec 140 recettes] Type de document : Ouvrage Auteurs : Mireille Gayet, Auteur Editeur : Gap : Le Sureau Année de publication : 2016 Importance : 343 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36402-135-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] avoine (céréale)
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] céréale
[Thesagri] histoire
[Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] mil
[Thesagri] millet (céréale)
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] riz (céréale)
[Thesagri] sorgho (céréale)Index. décimale : ME-1 Généralités Note de contenu : La quatrième de couverture indique : " Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l'instar du Grand traité des épices et du Grand traité des herbes aromatiques, l'auteure aborde le sujet par tous ses aspects, historique, religieux et politique, botanique, agronomique et gastronomique. Les céréales, d'abord sauvages puis cultivées, ont en effet une longue histoire avec l'homme et peuvent se targuer d'être liées à l'essor de grandes civilisations dans toutes les régions du monde, d'être à l'origine de désastres humanitaires et de révolutions, de fournir de nos jours 45% des calories alimentaires de toute l'humanité, ainsi qu'une grande partie de celles des animaux d'élevage, sans parler des utilisations annexes comme l'amidon, le fourrage et maintenant le biocarburant. Et pour ne rien négliger, l'auteure s'intéresse aussi, à côté des grandes cultures connues de tous, aux céréales secondaires, importantes dans leur pays d'origine et qui arrivent doucement chez nous. Un ouvrage très complet, à la fois pratique et esthétique, aux illustrations remarquables." Grand traité des céréales & pseudocéréales : [avec 140 recettes] [Ouvrage] / Mireille Gayet, Auteur . - Gap : Le Sureau, 2016 . - 343 p.
ISBN : 978-2-36402-135-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] avoine (céréale)
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] céréale
[Thesagri] histoire
[Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] mil
[Thesagri] millet (céréale)
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] riz (céréale)
[Thesagri] sorgho (céréale)Index. décimale : ME-1 Généralités Note de contenu : La quatrième de couverture indique : " Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l'instar du Grand traité des épices et du Grand traité des herbes aromatiques, l'auteure aborde le sujet par tous ses aspects, historique, religieux et politique, botanique, agronomique et gastronomique. Les céréales, d'abord sauvages puis cultivées, ont en effet une longue histoire avec l'homme et peuvent se targuer d'être liées à l'essor de grandes civilisations dans toutes les régions du monde, d'être à l'origine de désastres humanitaires et de révolutions, de fournir de nos jours 45% des calories alimentaires de toute l'humanité, ainsi qu'une grande partie de celles des animaux d'élevage, sans parler des utilisations annexes comme l'amidon, le fourrage et maintenant le biocarburant. Et pour ne rien négliger, l'auteure s'intéresse aussi, à côté des grandes cultures connues de tous, aux céréales secondaires, importantes dans leur pays d'origine et qui arrivent doucement chez nous. Un ouvrage très complet, à la fois pratique et esthétique, aux illustrations remarquables." Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005366 ME-1218 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 31/01/2024 DOC-00005367 ME-1219 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkOptimiser la durabilité des résistances en riziculture (dossier : apprendre à gérer la résistance variétale) / Elisabeth Fournier in Phytoma, 764 ([01/05/2023])
PermalinkPermalinkLe process (dossier : focus sur l'univers du riz) / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
PermalinkRiz, une production française en bonne place dans les assiettes (dossier : focus sur l'univers du riz) / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
PermalinkLe riz vit sa vie (dossier : focus sur l'univers du riz) / Frédéric Hénin in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
PermalinkTaux et déterminants de l’adoption de variétés améliorées de riz au Sénégal / Ndèye Seynabou Diouf Sarr ; Blaise Waly Basse ; Amadou Abdoulaye Fall in Economie Rurale, 365 ([01/07/2018])
PermalinkPermalinkUncle Ben's fiabilise sa filière riz Basmati avec SGS / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact