
Catégories


Titre : L'agriculture durable. Tome 3, Environnement, nutrition et santé Type de document : Ouvrage Auteurs : Marie-Luce Demeester, Auteur ; Virginie Mercier, Auteur Editeur : Aix-en-Provence : Presses universitaires d'Aix-Marseille Année de publication : 2020 Collection : Collection de l'Institut de Droit des Affaires Importance : 621 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7314-1149-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] entreprise agricole
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] pollution des mers
[Thesagri] santéIndex. décimale : LG-0 Généralités Note de contenu : Première partie : De la terre à la mer
Chapitre 1 - La Terre
A - La nouvelle entreprise agricole
B - Le nouvel agriculteur et son statut social
C - Vers un modèle cultural agricole durable
Chapitre 2 - La Mer
A - La protection de la mer
B - Les ressources vivantes marines
Seconde partie : Alimentation durable et santé humaine
Chapitre 1 - La portée de la loi Alimentation
Chapitre 2 - Les enjeux généraux d'une alimentation saine et durable
Chapitre 3 - L'enjeu spécifique de la santé
L'agriculture durable. Tome 3, Environnement, nutrition et santé [Ouvrage] / Marie-Luce Demeester, Auteur ; Virginie Mercier, Auteur . - Aix-en-Provence : Presses universitaires d'Aix-Marseille, 2020 . - 621 p. - (Collection de l'Institut de Droit des Affaires) .
ISBN : 978-2-7314-1149-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] entreprise agricole
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] pollution des mers
[Thesagri] santéIndex. décimale : LG-0 Généralités Note de contenu : Première partie : De la terre à la mer
Chapitre 1 - La Terre
A - La nouvelle entreprise agricole
B - Le nouvel agriculteur et son statut social
C - Vers un modèle cultural agricole durable
Chapitre 2 - La Mer
A - La protection de la mer
B - Les ressources vivantes marines
Seconde partie : Alimentation durable et santé humaine
Chapitre 1 - La portée de la loi Alimentation
Chapitre 2 - Les enjeux généraux d'une alimentation saine et durable
Chapitre 3 - L'enjeu spécifique de la santé
Titre précédentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005146 LG-0587 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Carnets de wwoofing : partager le quotidien des fermes bio Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Jacques Fasquel, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2018 Collection : Champs d'action Importance : 94 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-345-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accueil à la ferme
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] fromage
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] solidarité
[Thesagri] vacances
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : LG-0 Généralités Note de contenu : 1 - WWOOFing, mode d'emploi
Généralités sur le WWOOFing
Préparer son séjour
En route pour l'aventure
2 - Qui sont les hôtes et les WWOOFeurs ?
Les hôtes
Les WWOOFeurs
3 - Carnets de WWOOFing
Carnet 1 : Maraîchage, boulange - 2011
Carnet 2 : Maraîchage - 2011
Carnet 3 : Permaculture - 2013
Carnet 4 : Viticulture - 2014
Carnet 5 : Apiculture, élevage, aviculture, céréales - 2014
Carnet 6 : Maraîchage, cuisine, boulange - 2014
Carnet 7 : Apiculture, infusions - 2015
Carnet 8 : Fabrication de fromages - 2016
Carnet 9 : Apiculture - 2016
Carnet 10 : Boulange, construction en paille -2017Carnets de wwoofing : partager le quotidien des fermes bio [Ouvrage] / Jean-Jacques Fasquel, Auteur . - Mens : Terre vivante, 2018 . - 94 p. - (Champs d'action) .
ISBN : 978-2-36098-345-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] accueil à la ferme
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] fromage
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] solidarité
[Thesagri] vacances
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : LG-0 Généralités Note de contenu : 1 - WWOOFing, mode d'emploi
Généralités sur le WWOOFing
Préparer son séjour
En route pour l'aventure
2 - Qui sont les hôtes et les WWOOFeurs ?
Les hôtes
Les WWOOFeurs
3 - Carnets de WWOOFing
Carnet 1 : Maraîchage, boulange - 2011
Carnet 2 : Maraîchage - 2011
Carnet 3 : Permaculture - 2013
Carnet 4 : Viticulture - 2014
Carnet 5 : Apiculture, élevage, aviculture, céréales - 2014
Carnet 6 : Maraîchage, cuisine, boulange - 2014
Carnet 7 : Apiculture, infusions - 2015
Carnet 8 : Fabrication de fromages - 2016
Carnet 9 : Apiculture - 2016
Carnet 10 : Boulange, construction en paille -2017Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005196 LG-0588 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La culture naturelle des plantes sans parasite ni maladie / Jean de La Vaissière in Nature & Progrès, 119 ([01/09/2018])
[article]
Titre : La culture naturelle des plantes sans parasite ni maladie Type de document : Article Auteurs : Jean de La Vaissière Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] sol : étude agronomiqueRésumé : Point de vue relatif à la culture de plantes sans parasite ni maladie. Nécessité de respecter le cycle végétatif, le photopériodisme, tenir compte de l'état du développement de la plante et de ses besoins, de l'altitude de son pays d'origine et du sol. Description de la permaculture. Présentation de légumes intéressants à cultiver. Note de contenu : photogr.
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 44-45[article] La culture naturelle des plantes sans parasite ni maladie [Article] / Jean de La Vaissière . - 2018 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] sol : étude agronomiqueRésumé : Point de vue relatif à la culture de plantes sans parasite ni maladie. Nécessité de respecter le cycle végétatif, le photopériodisme, tenir compte de l'état du développement de la plante et de ses besoins, de l'altitude de son pays d'origine et du sol. Description de la permaculture. Présentation de légumes intéressants à cultiver. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013817 119 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Au-delà du bio : la permaculture au verger (dossier : arboriculture) / Alex Siciliano in Biofil, 099 (05/2015)
[article]
Titre : Au-delà du bio : la permaculture au verger (dossier : arboriculture) Type de document : Article Auteurs : Alex Siciliano Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 49-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] insecte
[Thesagri] oiseau
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] vergerRésumé : Présentation d'une expérience de permaculture au verger par un arboriculteur québécois : diversification des espèces, organisation, système à plusieurs étages et réduction des coûts. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 099 (05/2015) . - p. 49-51[article] Au-delà du bio : la permaculture au verger (dossier : arboriculture) [Article] / Alex Siciliano . - 2015 . - p. 49-51.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 099 (05/2015) . - p. 49-51
Catégories : [Thesagri] insecte
[Thesagri] oiseau
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] vergerRésumé : Présentation d'une expérience de permaculture au verger par un arboriculteur québécois : diversification des espèces, organisation, système à plusieurs étages et réduction des coûts. Note de contenu : photogr. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Dossier : arboriculture Type de document : Article Auteurs : Alex Siciliano ; Frédérique Rose Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 49-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] engrais vert
[Thesagri] fertilité du sol
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] vergerRésumé : Expériences de permaculture en vergers et d'amélioration de la fertilité des sols grâce aux engrais verts mis en place. Présentation de résultats datant de mars durant une journée technique au centre de Balandran. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 099 (05/2015) . - p. 49-53[article] Dossier : arboriculture [Article] / Alex Siciliano ; Frédérique Rose . - 2015 . - p. 49-53.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 099 (05/2015) . - p. 49-53
Catégories : [Thesagri] engrais vert
[Thesagri] fertilité du sol
[Thesagri] permaculture
[Thesagri] vergerRésumé : Expériences de permaculture en vergers et d'amélioration de la fertilité des sols grâce aux engrais verts mis en place. Présentation de résultats datant de mars durant une journée technique au centre de Balandran. Note de contenu : photogr. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les esprits scientifiques : savoirs et croyances dans les agricultures alternatives / Jean Foyer (2022)
PermalinkPermalinkFaire parler les plantes bio-indicatrices sur l'état du sol / Christian Gloria in Réussir. Grandes cultures, 362 ([01/11/2021])
PermalinkPermalinkLa microferme agroécologique : une agriculture circulaire où tout est valorisé grâce à la permaculture / Lauriane Durant (2019)
PermalinkNéo-paysans : le guide (très) pratique : toutes les étapes de l'installation en agroécologie et permaculture / Sidney Flament-Ortun (2020)
![]()
PermalinkLes organisations paysannes doivent s'emparer du sujet des micro-fermes / François Léger in Transrural initiatives, 461 ([01/03/2017])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact