
Catégories


L'asperge d'Australie cultive ses particularités / Julie Butler in Réussir. Fruits & légumes, 416 ([01/05/2021])
[article]
Titre : L'asperge d'Australie cultive ses particularités Type de document : Article Auteurs : Julie Butler Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 62-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] AustralieRésumé : Reportage sur l'asperge d'Australie : chiffres, caractéristiques, production, exportation, etc.
in Réussir. Fruits & légumes > 416 [01/05/2021] . - p. 62-63[article] L'asperge d'Australie cultive ses particularités [Article] / Julie Butler . - 2021 . - p. 62-63.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 416 [01/05/2021] . - p. 62-63
Catégories : [Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] AustralieRésumé : Reportage sur l'asperge d'Australie : chiffres, caractéristiques, production, exportation, etc. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015390 416 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'asperge française est dynamique Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] asperge (légume)Résumé : En 2021, le marché de l'asperge se développe sur le territoire national.
in Réussir. Fruits & légumes > 416 [01/05/2021] . - p. 14[article] L'asperge française est dynamique [Article] / Guy Dubon . - 2021 . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 416 [01/05/2021] . - p. 14
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] asperge (légume)Résumé : En 2021, le marché de l'asperge se développe sur le territoire national. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015390 416 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'asperge à la pointe de la recherche Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] horticulture vivrière
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Compte-rendu des dernières innovations proposées au congrès international de l'asperge, concernant notamment l'identification de "gènes sauvages", mais aussi la production et le recyclage des plastiques utilisés pour sa culture. Note de contenu : photogr.
in Réussir. Fruits & légumes > 429 [01/07/2022] . - p. 24-26[article] L'asperge à la pointe de la recherche [Article] / Guy Dubon . - 2022 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 429 [01/07/2022] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] horticulture vivrière
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Compte-rendu des dernières innovations proposées au congrès international de l'asperge, concernant notamment l'identification de "gènes sauvages", mais aussi la production et le recyclage des plastiques utilisés pour sa culture. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016032 429 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Du bio sur 80 hectares / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 398 suppl. Références ([01/10/2019])
[article]
Titre : Du bio sur 80 hectares Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] filière fruits et légumesRésumé : Présentation de l'exploitation de Frédéric et Laura Poupard, dans le Maine-et-Loire, qui se sont spécialisés dans la production d'asperges blanches et vertes biologiques. Explications sur leur parcours, leur installation, leur conversion en bio, l'itinéraire technique, la gestion de la main d'oeuvre. Note de contenu : photogr. /
in Réussir. Fruits & légumes > 398 suppl. Références [01/10/2019] . - p. 8-9[article] Du bio sur 80 hectares [Article] / Véronique Bargain . - 2019 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 398 suppl. Références [01/10/2019] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] filière fruits et légumesRésumé : Présentation de l'exploitation de Frédéric et Laura Poupard, dans le Maine-et-Loire, qui se sont spécialisés dans la production d'asperges blanches et vertes biologiques. Explications sur leur parcours, leur installation, leur conversion en bio, l'itinéraire technique, la gestion de la main d'oeuvre. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014541 398 suppl. Références [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible La butte prend de la hauteur / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 398 suppl. Références ([01/10/2019])
[article]
Titre : La butte prend de la hauteur Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 3-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Regard sur l'aspergeraie de Philippe et Thibaut Lebourg, en Gironde, dont le dispositif de plantation innovant doit permettre d'améliorer le drainage, l'irrigation, le matériel de récolte, et de ce fait, le rendement de la culture. Note de contenu : photogr. /
in Réussir. Fruits & légumes > 398 suppl. Références [01/10/2019] . - p. 3-5[article] La butte prend de la hauteur [Article] / Guy Dubon . - 2019 . - p. 3-5.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 398 suppl. Références [01/10/2019] . - p. 3-5
Catégories : [Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Regard sur l'aspergeraie de Philippe et Thibaut Lebourg, en Gironde, dont le dispositif de plantation innovant doit permettre d'améliorer le drainage, l'irrigation, le matériel de récolte, et de ce fait, le rendement de la culture. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014541 398 suppl. Références [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conservation et qualité post-récolte : potimarron et asperge testent la thermothérapie / Arnaud Furet in Biofil, 135 ([01/05/2021])
PermalinkLa consommation de l'asperge : capter la cible des adulescents / Catherine Baros in Infos. CTIFL, 339 ([01/03/2018])
PermalinkLa cueillette de nuit révolutionne la récolte / Christophe Reibel in Réussir. Fruits & légumes, 398 suppl. Références ([01/10/2019])
PermalinkDenis Billault voit le bout du tunnel / Olivier Joly in Réussir. Fruits & légumes, 383 ([01/05/2018])
PermalinkPermalinkDossier : piloter l'asperge in Réussir. Fruits & légumes, 415 ([01/04/2021])
PermalinkIGP Asperges du Blayais : le long chemin vers l'appellation / Elsa Ebrard in Travaux & innovations, 231 ([01/10/2016])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact