
Catégories


AGRECOMEL - Bilan des trois premières années d'expérimentation : quelles marges de manoeuvre pour réduire les indices de fréquence de traitement en culture de melon ? / Marie Torres in Infos. CTIFL, 385 ([01/10/2022])
[article]
Titre : AGRECOMEL - Bilan des trois premières années d'expérimentation : quelles marges de manoeuvre pour réduire les indices de fréquence de traitement en culture de melon ? Type de document : Article Auteurs : Marie Torres Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ennemi des cultures
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] melon (fruit)Résumé : Compte-rendu d'un projet qui vise à réduire l'utilisation de produits phytosanitaires en culture de melon, tout en maintenant des résultats économiques suffisants. Les modalités du projet ont permis de limiter les indices de fréquence de traitements chimiques, tout en maximisant l'utilisation de produits de biocontrôle. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl.
in Infos. CTIFL > 385 [01/10/2022] . - p. 28-34[article] AGRECOMEL - Bilan des trois premières années d'expérimentation : quelles marges de manoeuvre pour réduire les indices de fréquence de traitement en culture de melon ? [Article] / Marie Torres . - 2022 . - p. 28-34.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 385 [01/10/2022] . - p. 28-34
Catégories : [Thesagri] ennemi des cultures
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] melon (fruit)Résumé : Compte-rendu d'un projet qui vise à réduire l'utilisation de produits phytosanitaires en culture de melon, tout en maintenant des résultats économiques suffisants. Les modalités du projet ont permis de limiter les indices de fréquence de traitements chimiques, tout en maximisant l'utilisation de produits de biocontrôle. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016121 385 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Analyse de l'offre melon : regard croisé d'experts du CTIFL / Xavier Vernin in Infos. CTIFL, 370 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Analyse de l'offre melon : regard croisé d'experts du CTIFL Type de document : Article Auteurs : Xavier Vernin ; Pascale Cavard-Vibert ; Matthieu Serrurier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Résultats de l'analyse de l'offre melon faite par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), à la demande des professionnels de la filière, pour connaître l'appréciation des variétés actuelles de melon de type charentais et la concurrence potentielle d'autres produits de la gamme melon et pastèque. Note de contenu : photogr. / fig.
in Infos. CTIFL > 370 [01/04/2021] . - p. 12-17[article] Analyse de l'offre melon : regard croisé d'experts du CTIFL [Article] / Xavier Vernin ; Pascale Cavard-Vibert ; Matthieu Serrurier . - 2021 . - p. 12-17.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 370 [01/04/2021] . - p. 12-17
Catégories : [Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Résultats de l'analyse de l'offre melon faite par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), à la demande des professionnels de la filière, pour connaître l'appréciation des variétés actuelles de melon de type charentais et la concurrence potentielle d'autres produits de la gamme melon et pastèque. Note de contenu : photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015337 370 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La consommation de melon en 2020 : le melon charentais : un incontournable de l'été / Pascale Cavard-Vibert in Infos. CTIFL, 370 ([01/04/2021])
[article]
Titre : La consommation de melon en 2020 : le melon charentais : un incontournable de l'été Type de document : Article Auteurs : Pascale Cavard-Vibert ; Matthieu Serrurier ; Catherine Baros Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Résultats de l'enquête qualitative et quantitative sur les comportements d'achat et de consommation de melon faite par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL). Elle montre une forte notoriété du melon charentais, notamment en raison de son prix, de son parfum et de son origine. Il est consommé principalement en été, en entrée et en dessert. Sa mise en valeur dans les rayons exerce une forte influence sur sa vente et il ne semble pas y avoir de concurrence entre le melon et la pastèque. Note de contenu : photogr. / fig.
in Infos. CTIFL > 370 [01/04/2021] . - p. 18-26[article] La consommation de melon en 2020 : le melon charentais : un incontournable de l'été [Article] / Pascale Cavard-Vibert ; Matthieu Serrurier ; Catherine Baros . - 2021 . - p. 18-26.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 370 [01/04/2021] . - p. 18-26
Catégories : [Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : Résultats de l'enquête qualitative et quantitative sur les comportements d'achat et de consommation de melon faite par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL). Elle montre une forte notoriété du melon charentais, notamment en raison de son prix, de son parfum et de son origine. Il est consommé principalement en été, en entrée et en dessert. Sa mise en valeur dans les rayons exerce une forte influence sur sa vente et il ne semble pas y avoir de concurrence entre le melon et la pastèque. Note de contenu : photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015337 370 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce Type de document : Ouvrage Auteurs : Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur Editeur : London ; New York : Elsevier Année de publication : 2020 Importance : 649 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-804599-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce [Ouvrage] / Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur . - London ; New York : Elsevier, 2020 . - 649 p.
ISBN : 978-0-12-804599-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005141 RH-0115 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : garder un melon charentais rayonnant / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 422 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Dossier : garder un melon charentais rayonnant Type de document : Article Auteurs : Guy Dubon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 69-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] melon (fruit)Résumé : Evolution du marché du melon charentais concurrencé sur les étals par d'autres variétés de melon et les pastèques. Les recherches sont orientées vers l'amélioration gustative et la production avec une origine France très attendue des distributeurs et consommateurs. Note de contenu : photogr.
in Réussir. Fruits & légumes > 422 [01/12/2021] . - p. 69-79[article] Dossier : garder un melon charentais rayonnant [Article] / Guy Dubon . - 2021 . - p. 69-79.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 422 [01/12/2021] . - p. 69-79
Catégories : [Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] melon (fruit)Résumé : Evolution du marché du melon charentais concurrencé sur les étals par d'autres variétés de melon et les pastèques. Les recherches sont orientées vers l'amélioration gustative et la production avec une origine France très attendue des distributeurs et consommateurs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015681 422 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : le melon sous haute protection / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 411 ([01/12/2020])
PermalinkFace aus stress biotiques et abiotiques, miser sur le système racinaire des plantes maraîchères : une voie à explorer pour la sélection variétale, résultats du projet Parasol / Marie Torres in Infos. CTIFL, 376 ([01/11/2021])
PermalinkGérer la bactériose (dossier : le melon sous haute protection) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 411 ([01/12/2020])
PermalinkItinéraires en culture de melon : innover pour réduire les pertes de nitrates / Marie Torres in Infos. CTIFL, 360 ([01/04/2020])
PermalinkDes leviers face à la fusariose (dossier : le melon sous haute protection) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 411 ([01/12/2020])
PermalinkLutter pendant l'interculture (dossier : le melon soigne sa protection) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 389 ([01/12/2018])
PermalinkLe melon veut continuer sa segmentation (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 423 ([01/01/2022])
PermalinkPermalinkMoins de protection (dossier : le melon sous haute protection) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 411 ([01/12/2020])
PermalinkUn nouveau virus identifié sur cucurbitacées (dossier : le melon sous haute protection) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 411 ([01/12/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact