
Catégories


Catalogne, le rouleau-compresseur (dossier : les poids lourds ibériques) / Béatrice Bonnet in Réussir. Fruits & légumes, 394 ([01/05/2019])
[article]
Titre : Catalogne, le rouleau-compresseur (dossier : les poids lourds ibériques) Type de document : Article Auteurs : Béatrice Bonnet Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Regard sur la Catalogne, principale région européenne productrice de pêches et de nectarines. Synthèse des chiffres de production, de l'organisation de la filière, de la politique commerciale, de l'évolution des vergers et des moyens de production. Note de contenu : photogr. / Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=176328
in Réussir. Fruits & légumes > 394 [01/05/2019] . - p. 40-42[article] Catalogne, le rouleau-compresseur (dossier : les poids lourds ibériques) [Article] / Béatrice Bonnet . - 2019 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 394 [01/05/2019] . - p. 40-42
Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Regard sur la Catalogne, principale région européenne productrice de pêches et de nectarines. Synthèse des chiffres de production, de l'organisation de la filière, de la politique commerciale, de l'évolution des vergers et des moyens de production. Note de contenu : photogr. / Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=176328 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014325 394 [01/05/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible "La confusion a permis d'être en zéro résidu" (dossier : les arbos répondent au Dephy) / Céline Zambujo in Réussir. Fruits & légumes, 391 ([01/02/2019])
[article]
Titre : "La confusion a permis d'être en zéro résidu" (dossier : les arbos répondent au Dephy) Type de document : Article Auteurs : Céline Zambujo Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conversion à l'agriculture biologique
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Regard sur l'exploitation arboricole du Château de Nages, dans le Gard, qui a fait évoluer ses pratiques culturales, depuis son adhésion en 2011, au Réseau Dephy pêche du GRCETA (Groupement régional des centres d'études techniques agricoles) Basse Durance. Les actions ont porté sur la réduction de l'indice moyen de fréquence de traitement, sur la lutte contre les forficules, sur l'amélioration de la pulvérisation des fongicides entre autres. Note de contenu : photogr. / Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=175872
in Réussir. Fruits & légumes > 391 [01/02/2019] . - p. 52-53[article] "La confusion a permis d'être en zéro résidu" (dossier : les arbos répondent au Dephy) [Article] / Céline Zambujo . - 2019 . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 391 [01/02/2019] . - p. 52-53
Catégories : [Thesagri] conversion à l'agriculture biologique
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Regard sur l'exploitation arboricole du Château de Nages, dans le Gard, qui a fait évoluer ses pratiques culturales, depuis son adhésion en 2011, au Réseau Dephy pêche du GRCETA (Groupement régional des centres d'études techniques agricoles) Basse Durance. Les actions ont porté sur la réduction de l'indice moyen de fréquence de traitement, sur la lutte contre les forficules, sur l'amélioration de la pulvérisation des fongicides entre autres. Note de contenu : photogr. / Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=175872 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014154 391 [01/02/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce Type de document : Ouvrage Auteurs : Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur Editeur : London ; New York : Elsevier Année de publication : 2020 Importance : 649 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-804599-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179647 Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce [Ouvrage] / Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur . - London ; New York : Elsevier, 2020 . - 649 p.
ISBN : 978-0-12-804599-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179647 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005141 RH-0115 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Diminuer l'IFT en production de pêche : bilan du projet EcoPêche 1 (2013-2018) / Julien Ruesch in Infos. CTIFL, 369 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Diminuer l'IFT en production de pêche : bilan du projet EcoPêche 1 (2013-2018) Type de document : Article Auteurs : Julien Ruesch ; Muriel Millan ; Christian Hilaire Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 42-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite du verger
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] pêche (fruit)Résumé : Résultats du projet EcoPêche, qui visait à concevoir et évaluer des systèmes de conduite de pêcher innovants permettant une réduction des Indices de fréquence de traitement (IFT) de 50 % en maintenant le résultat tecnico-économique du verger et la qualité commerciale des fruits. Trois systèmes de conduite ont été comparés : PFI (Production fruitère intégrée), Eco 50 et AB (Agriculture biologique). Note de contenu : photogr. / tabl. / fig. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=181802
in Infos. CTIFL > 369 [01/03/2021] . - p. 42-48[article] Diminuer l'IFT en production de pêche : bilan du projet EcoPêche 1 (2013-2018) [Article] / Julien Ruesch ; Muriel Millan ; Christian Hilaire . - 2021 . - p. 42-48.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 369 [01/03/2021] . - p. 42-48
Catégories : [Thesagri] conduite du verger
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] pêche (fruit)Résumé : Résultats du projet EcoPêche, qui visait à concevoir et évaluer des systèmes de conduite de pêcher innovants permettant une réduction des Indices de fréquence de traitement (IFT) de 50 % en maintenant le résultat tecnico-économique du verger et la qualité commerciale des fruits. Trois systèmes de conduite ont été comparés : PFI (Production fruitère intégrée), Eco 50 et AB (Agriculture biologique). Note de contenu : photogr. / tabl. / fig. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=181802 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015281 369 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : pêche-abricot Type de document : Article Auteurs : Maria Delgado ; Olivier Lévêque ; Bérengère Bosi Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 19-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricotier
[Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] pêche (fruit)Résumé : Dans un contexte européen concurrentiel, le secteur des pêches et abricots français cherche à s'affirmer face à l'Espagne et l'Italie, ses principaux concurrents.La filière mise sur la qualité de sa production, aussi bien gustative qu'environnementale. Note de contenu : photogr. / tabl. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=172525
in Arboriculture Fruitière > 720 [01/05/2018] . - p. 19-31[article] Dossier : pêche-abricot [Article] / Maria Delgado ; Olivier Lévêque ; Bérengère Bosi . - 2018 . - p. 19-31.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 720 [01/05/2018] . - p. 19-31
Catégories : [Thesagri] abricotier
[Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] pêche (fruit)Résumé : Dans un contexte européen concurrentiel, le secteur des pêches et abricots français cherche à s'affirmer face à l'Espagne et l'Italie, ses principaux concurrents.La filière mise sur la qualité de sa production, aussi bien gustative qu'environnementale. Note de contenu : photogr. / tabl. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=172525 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013614 720 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier pêche-abricot : variétés, pratiques : faire les bons choix / Bérengère Bosi in Arboriculture Fruitière, 738 ([01/05/2020])
PermalinkEufrin pêche-abricot : le CTIFL présent au niveau européen / Julien Ruesch in Infos. CTIFL, 376 ([01/11/2021])
PermalinkEvaluation et réduction des pertes après récolte : synthèse des résultats du projet D2biofruits / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 350 ([01/04/2019])
PermalinkFiche 201 : Tonic SUn Crispsol cov : pêche à chair jaune / Ctifl in Arboriculture Fruitière, 721 ([01/07/2018])
PermalinkFiche 202 : Pajurite cov : pêche à chair jaune / Ctifl in Arboriculture Fruitière, 721 ([01/07/2018])
PermalinkLa filière pêche-abricot et ses défis / Amandine Priolet in Réussir. Fruits & légumes, 423 ([01/01/2022])
PermalinkDes formes fruitières adaptées aux filets / Adrien Lasnier in Réussir. Fruits & légumes, 425 ([01/03/2022])
PermalinkLes monilioses sur fruits en pêcher : déterminer les risques climatiques pour optimiser les stratégies de lutte / Baptiste Labeyrie in Infos. CTIFL, 363 ([01/07/2020])
PermalinkPêche-nectarine, synthèse de dix années d'études : identifier les variétés les moins sensibles aux maladies de conservation / Julien Ruesch in Infos. CTIFL, 373 ([01/07/2021])
PermalinkPêche : tester la résistance à Xanthomonas / Naïma Dlalah in Réussir. Fruits & légumes, 417 ([01/06/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact