
Catégories


L'autonomie protéique, intéressante à tous les coûts ? / Samuel Danilo in Eleveur Laitier (L'), 296 ([01/07/2020])
[article]
Titre : L'autonomie protéique, intéressante à tous les coûts ? Type de document : Article Auteurs : Samuel Danilo Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] étude économique
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Etude de cas portant sur la possibilité de rechercher à la fois l'autonomie protéique et les gains économiques au sein d'un élevage bovin laitier. Encarts présentant les hypothèses proposées ainsi que la simulation réalisée. Note de contenu : tabl.
in Eleveur Laitier (L') > 296 [01/07/2020] . - p. 82-83[article] L'autonomie protéique, intéressante à tous les coûts ? [Article] / Samuel Danilo . - 2020 . - p. 82-83.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 296 [01/07/2020] . - p. 82-83
Catégories : [Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] étude économique
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Etude de cas portant sur la possibilité de rechercher à la fois l'autonomie protéique et les gains économiques au sein d'un élevage bovin laitier. Encarts présentant les hypothèses proposées ainsi que la simulation réalisée. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014950 296 [01/07/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Logiciels technico-économiques : choisir au-delà du prix ? / Olivier Lévêque in Cultivar. Leaders, 082 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Logiciels technico-économiques : choisir au-delà du prix ? Type de document : Article Auteurs : Olivier Lévêque Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] enquête
[Thesagri] étude économique
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] informatique
[Thesagri] logicielRésumé : Etude sur l'adoption et comparatif des divers logiciels technico-économiques par les exploitants agricoles, permettant de s'adapter aux besoins et contextes.
in Cultivar. Leaders > 082 [01/02/2018] . - p. 20-26[article] Logiciels technico-économiques : choisir au-delà du prix ? [Article] / Olivier Lévêque . - 2018 . - p. 20-26.
Langues : Français (fre)
in Cultivar. Leaders > 082 [01/02/2018] . - p. 20-26
Catégories : [Thesagri] enquête
[Thesagri] étude économique
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] informatique
[Thesagri] logicielRésumé : Etude sur l'adoption et comparatif des divers logiciels technico-économiques par les exploitants agricoles, permettant de s'adapter aux besoins et contextes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013271 082 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Marché : une croissance prometteuse en France et en Europe (dossier : alternatives végétales : la vague verte déferle) in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 834 ([01/06/2021])
[article]
Titre : Marché : une croissance prometteuse en France et en Europe (dossier : alternatives végétales : la vague verte déferle) Type de document : Article Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Le profil des consommateurs de produits à base d'ingrédients d'origine végétale a évolué depuis quelques années. A l'instar des végétariens et végétaliens, ce sont aujourd'hui et essentiellement, les flexitariens qui en consomment le plus. Selon une étude du GEPV (Groupe d'études et de promotion des protéines végétales) 41 % des français souhaitent réduire leur consommation de viande, pour des raisons avant tout environnementales, puis sanitaires. Les alternatives imitant les produits laitiers sont en forte augmentation, même si les boissons végétales restent en tête. Les français qui accordent beaucoup plus de confiance dans ces produits y sont de plus en plus sensibles. Trois graphiques présentent la part des boissons végétales par rapport aux substituts de viandes et fromages en France, et deux autres en Europe. Trois encarts sur l'intérêt environnemental confirmé par l'Ademe, sur l'attente d'une offre plus étendue de la part des consommateurs, et sur l'amendement 171, voulant interdire les formats familiers d'emballages pour les produits alimentaires d'origine végétale. Note de contenu : graph.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 834 [01/06/2021] . - p. 20-22[article] Marché : une croissance prometteuse en France et en Europe (dossier : alternatives végétales : la vague verte déferle) [Article] . - 2021 . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 834 [01/06/2021] . - p. 20-22
Catégories : [Thesagri] étude économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Le profil des consommateurs de produits à base d'ingrédients d'origine végétale a évolué depuis quelques années. A l'instar des végétariens et végétaliens, ce sont aujourd'hui et essentiellement, les flexitariens qui en consomment le plus. Selon une étude du GEPV (Groupe d'études et de promotion des protéines végétales) 41 % des français souhaitent réduire leur consommation de viande, pour des raisons avant tout environnementales, puis sanitaires. Les alternatives imitant les produits laitiers sont en forte augmentation, même si les boissons végétales restent en tête. Les français qui accordent beaucoup plus de confiance dans ces produits y sont de plus en plus sensibles. Trois graphiques présentent la part des boissons végétales par rapport aux substituts de viandes et fromages en France, et deux autres en Europe. Trois encarts sur l'intérêt environnemental confirmé par l'Ademe, sur l'attente d'une offre plus étendue de la part des consommateurs, et sur l'amendement 171, voulant interdire les formats familiers d'emballages pour les produits alimentaires d'origine végétale. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015444 834 [01/06/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Marché : les repas à domicile tirent les achats de viande (dossier : viandes : une montée en gamme gagnante) / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 839 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Marché : les repas à domicile tirent les achats de viande (dossier : viandes : une montée en gamme gagnante) Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : En 2020 en France, la Covid a boosté la consommation de viande locale et de qualité, mais aussi l'augmentation des achats en grandes surfaces et à la ferme, dû à la fermeture des restaurants. Focus sur les nouvelles habitudes alimentaires en produits carnés des français depuis le premier confinement. Un graphique sur la consommation des ménages en viande, et un encadré sur la viande française en restauration commerciale. Note de contenu : graph.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 839 [01/12/2021] . - p. 18-19[article] Marché : les repas à domicile tirent les achats de viande (dossier : viandes : une montée en gamme gagnante) [Article] / Florence Jacquemoud . - 2021 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 839 [01/12/2021] . - p. 18-19
Catégories : [Thesagri] étude économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : En 2020 en France, la Covid a boosté la consommation de viande locale et de qualité, mais aussi l'augmentation des achats en grandes surfaces et à la ferme, dû à la fermeture des restaurants. Focus sur les nouvelles habitudes alimentaires en produits carnés des français depuis le premier confinement. Un graphique sur la consommation des ménages en viande, et un encadré sur la viande française en restauration commerciale. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015705 839 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact