
Catégories


Une bactérie contre la pourriture de la châtaigne / Maude Le Corre in Réussir. Fruits & légumes, 424 ([01/02/2022])
[article]
Titre : Une bactérie contre la pourriture de la châtaigne Type de document : Article Auteurs : Maude Le Corre Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] châtaigne
[Thesagri] ennemi des culturesRésumé : Propositions de solutions de biocontrôle contre un champignon s'attaquant aux châtaignes. Des techniques de lutte par des micro-injections et des pulvérisations sont menées contre ce ravageur apparu avec le changement climatique, et qui provoque le pourrissement des châtaignes.
in Réussir. Fruits & légumes > 424 [01/02/2022] . - p. 32-33[article] Une bactérie contre la pourriture de la châtaigne [Article] / Maude Le Corre . - 2022 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 424 [01/02/2022] . - p. 32-33
Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] châtaigne
[Thesagri] ennemi des culturesRésumé : Propositions de solutions de biocontrôle contre un champignon s'attaquant aux châtaignes. Des techniques de lutte par des micro-injections et des pulvérisations sont menées contre ce ravageur apparu avec le changement climatique, et qui provoque le pourrissement des châtaignes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015780 424 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Châtaigne : cynips : retour sur une lutte biologique qui porte ses fruits / Aude Bressolier in Arboriculture Fruitière, 726 ([01/02/2019])
[article]
Titre : Châtaigne : cynips : retour sur une lutte biologique qui porte ses fruits Type de document : Article Auteurs : Aude Bressolier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] châtaigne
[Thesagri] insecte nuisible
[Thesagri] lutte biologiqueRésumé : Exemple de lutte biologique collective contre la cynips du châtaignier grâce à l'utilisation d'un insecte auxiliaire. Note de contenu : photogr.
in Arboriculture Fruitière > 726 [01/02/2019] . - p. 14-16[article] Châtaigne : cynips : retour sur une lutte biologique qui porte ses fruits [Article] / Aude Bressolier . - 2019 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 726 [01/02/2019] . - p. 14-16
Catégories : [Thesagri] châtaigne
[Thesagri] insecte nuisible
[Thesagri] lutte biologiqueRésumé : Exemple de lutte biologique collective contre la cynips du châtaignier grâce à l'utilisation d'un insecte auxiliaire. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014147 726 [01/02/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Châtaigne, noix et noisette - perception de consommation et comportement d'achat : caractérisation de la consommation / Xavier Vernin in Infos. CTIFL, 394 ([01/09/2023])
[article]
Titre : Châtaigne, noix et noisette - perception de consommation et comportement d'achat : caractérisation de la consommation Type de document : Article Auteurs : Xavier Vernin Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 12-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] châtaigne
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] noisette (fruit)
[Thesagri] noix (fruit)Résumé : Résultats d'une étude de caractérisation de la consommation des noix, noisette et châtaigne, dont la deuxième phase, une enquête par sondage auprès d'un échantillon large et représentatif de la population française, a eu lieu en janvier 2023. Les niveaux de consommation et d'achat diffèrent grandement entre ces trois fruits. Les usages et moments de consommation singularisent la châtaigne des noix et noisette. Note de contenu : photogr. / fig.
in Infos. CTIFL > 394 [01/09/2023] . - p. 12-16[article] Châtaigne, noix et noisette - perception de consommation et comportement d'achat : caractérisation de la consommation [Article] / Xavier Vernin . - 2023 . - p. 12-16.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 394 [01/09/2023] . - p. 12-16
Catégories : [Thesagri] châtaigne
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] noisette (fruit)
[Thesagri] noix (fruit)Résumé : Résultats d'une étude de caractérisation de la consommation des noix, noisette et châtaigne, dont la deuxième phase, une enquête par sondage auprès d'un échantillon large et représentatif de la population française, a eu lieu en janvier 2023. Les niveaux de consommation et d'achat diffèrent grandement entre ces trois fruits. Les usages et moments de consommation singularisent la châtaigne des noix et noisette. Note de contenu : photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016576 394 [01/09/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Châtaigne : le pollinisation : enjeu majeur pour un verger plus productif / Aude Bressolier in Arboriculture Fruitière, 744 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Châtaigne : le pollinisation : enjeu majeur pour un verger plus productif Type de document : Article Auteurs : Aude Bressolier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] châtaigne
[Thesagri] pollinisation
[Thesagri] production fruitièreRésumé : La production de châtaignes prend de plus en plus d'importance, notamment dans le secteur de la transformation. L'amélioration de productivité et de la pollinisation des arbres sont devenues indispensables. Des inscetes coléoptères seraient fortement utiles à la pollinisation, ainsi que la conception des vergers. Note de contenu : photogr.
in Arboriculture Fruitière > 744 [01/02/2021] . - p. 12-13[article] Châtaigne : le pollinisation : enjeu majeur pour un verger plus productif [Article] / Aude Bressolier . - 2021 . - p. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 744 [01/02/2021] . - p. 12-13
Catégories : [Thesagri] châtaigne
[Thesagri] pollinisation
[Thesagri] production fruitièreRésumé : La production de châtaignes prend de plus en plus d'importance, notamment dans le secteur de la transformation. L'amélioration de productivité et de la pollinisation des arbres sont devenues indispensables. Des inscetes coléoptères seraient fortement utiles à la pollinisation, ainsi que la conception des vergers. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015253 744 [01/02/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Châtaigne : une variété pour le marché du frais / Adrien Lasnier in Réussir. Fruits & légumes, 422 ([01/12/2021])
[article]
Titre : Châtaigne : une variété pour le marché du frais Type de document : Article Auteurs : Adrien Lasnier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] châtaigne
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Présentation d'une nouvelle variété de châtaigne, Jeannette, adaptée aux contraintes de production, se conservant bien et qui peut être proposée à la consommation en frais. Note de contenu : photogr.
in Réussir. Fruits & légumes > 422 [01/12/2021] . - p. 40-41[article] Châtaigne : une variété pour le marché du frais [Article] / Adrien Lasnier . - 2021 . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 422 [01/12/2021] . - p. 40-41
Catégories : [Thesagri] châtaigne
[Thesagri] production fruitièreRésumé : Présentation d'une nouvelle variété de châtaigne, Jeannette, adaptée aux contraintes de production, se conservant bien et qui peut être proposée à la consommation en frais. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015681 422 [01/12/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Châtaignes et pastoralisme en Ardèche (dossier : auprès de mon arbre...) / Clarisse Amiotte in Réussir. Pâtre, 659 ([01/12/2018])
Permalinkchâtaignier : diversifier pour mieux polliniser / Maude Le Corre in Réussir. Fruits & légumes, 415 ([01/04/2021])
PermalinkPermalinkEvaluation et réduction des pertes après récolte : synthèse des résultats du projet D2biofruits / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 350 ([01/04/2019])
PermalinkLa ferme du Charbonnier : des châtaigneraies dans la forêt des Cévennes / Caroline Even in Arboriculture Fruitière, 760 ([01/11/2022])
PermalinkPermalinkIls ciblent plusieurs stades de "C.splendana" / Caroline Even in Arboriculture Fruitière, 737 ([01/04/2020])
PermalinkJérémie Vigier, producteur de châtaignes : déléguer la transformation, le temps de constituer sa clientèle / Simon Billaud in Arboriculture Fruitière, 741 ([01/10/2020])
PermalinkSabaton agrandit la réception des châtaignes / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 816 ([01/11/2019])
PermalinkDu terroir au territoire : les enjeux de la patrimonialisation des produits de terroir / Hassan Faouzi (2021)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact