
Catégories


"100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 324 ([01/05/2018])
[article]
Titre : "100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" Type de document : Article Auteurs : Emeline Bignon Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Témoignage d'un éleveur qui participe à un groupe animé par Avenir Conseil Elevage. Leur objectif est d'atteindre 100 quintaux de lait par vache et par an, sans dépasser 100 euros de coût alimentaire, 100 grammes de concentré par litre, le tout sans concentré de production. Un encart fait état des grands principes de ce défi ainsi que l'organisation retenue par Conseil Avenir Elevage.
in Réussir. Lait > 324 [01/05/2018] . - p. 36-39[article] "100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" [Article] / Emeline Bignon . - 2018 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 324 [01/05/2018] . - p. 36-39
Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Témoignage d'un éleveur qui participe à un groupe animé par Avenir Conseil Elevage. Leur objectif est d'atteindre 100 quintaux de lait par vache et par an, sans dépasser 100 euros de coût alimentaire, 100 grammes de concentré par litre, le tout sans concentré de production. Un encart fait état des grands principes de ce défi ainsi que l'organisation retenue par Conseil Avenir Elevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013529 324 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : "210 000 euros de revenu avec 518 000 litres" Type de document : Article Auteurs : Annick Conté Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 52-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] productivité agricole
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Présentation des grands principes de gestion et de conduite d'un élevage laitier breton tout herbe, en agriculture biologique, qui dégage un très bon Excédent brut d'exploitation (EBE). Un focus précise ce que signifie le Micro-BA (Bénéfice agricole).
in Réussir. Lait > 366 [01/03/2022] . - p. 52-57[article] "210 000 euros de revenu avec 518 000 litres" [Article] / Annick Conté . - 2022 . - p. 52-57.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 366 [01/03/2022] . - p. 52-57
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] productivité agricole
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Présentation des grands principes de gestion et de conduite d'un élevage laitier breton tout herbe, en agriculture biologique, qui dégage un très bon Excédent brut d'exploitation (EBE). Un focus précise ce que signifie le Micro-BA (Bénéfice agricole). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015808 366 [01/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "L'alimentation du troupeau est la clé de la réussite" / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 377 ([01/03/2023])
[article]
Titre : "L'alimentation du troupeau est la clé de la réussite" Type de document : Article Auteurs : Emeline Bignon Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 44-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fourrage
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : En Vendée, étude de cas d'un Gaec (Groupement agricole d'exploitation en commun) qui alimente ses vaches bovines laitières uniquement avec des fourrages. Note de contenu : graph.
in Réussir. Lait > 377 [01/03/2023] . - p. 44-47[article] "L'alimentation du troupeau est la clé de la réussite" [Article] / Emeline Bignon . - 2023 . - p. 44-47.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 377 [01/03/2023] . - p. 44-47
Catégories : [Thesagri] fourrage
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : En Vendée, étude de cas d'un Gaec (Groupement agricole d'exploitation en commun) qui alimente ses vaches bovines laitières uniquement avec des fourrages. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016328 377 [01/03/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Arrachage des betteraves en décomposé : une alternative pour conserver son autonomie à la récolte / Willy Deschamps in Cultivar, 117 ([01/01/2022])
[article]
Titre : Arrachage des betteraves en décomposé : une alternative pour conserver son autonomie à la récolte Type de document : Article Auteurs : Willy Deschamps Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arrachage : récolte
[Thesagri] arracheuse
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Témoignage de Franck Jaqueline, exploitant à Soudé (Marne) sur l'arrachage en décomposé. Description des choix matériels et humains réalisés et de leur impact sur la vitesse de travail, le débit du chantier, la consommation de carburant, le temps de déchargement, le coût à l'hectare, l'organisation du travail, la tare terre et le tassement du sol. En encadré : description de la débardeuse Sopema. Note de contenu : photogr.
in Cultivar > 117 [01/01/2022] . - p. 8-10[article] Arrachage des betteraves en décomposé : une alternative pour conserver son autonomie à la récolte [Article] / Willy Deschamps . - 2022 . - p. 8-10.
Langues : Français (fre)
in Cultivar > 117 [01/01/2022] . - p. 8-10
Catégories : [Thesagri] arrachage : récolte
[Thesagri] arracheuse
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Témoignage de Franck Jaqueline, exploitant à Soudé (Marne) sur l'arrachage en décomposé. Description des choix matériels et humains réalisés et de leur impact sur la vitesse de travail, le débit du chantier, la consommation de carburant, le temps de déchargement, le coût à l'hectare, l'organisation du travail, la tare terre et le tassement du sol. En encadré : description de la débardeuse Sopema. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015717 117 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "L'autonomie est notre fil rouge depuis toujours" / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 367 ([01/04/2022])
[article]
Titre : "L'autonomie est notre fil rouge depuis toujours" Type de document : Article Auteurs : Emeline Bignon Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 48-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amendement du sol
[Thesagri] fertilisation minérale
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Des éleveurs associés exposent les procédés choisis pour gagner en autonomie tout en assurant la performance économique de leur exploitation laitière.
in Réussir. Lait > 367 [01/04/2022] . - p. 48-52[article] "L'autonomie est notre fil rouge depuis toujours" [Article] / Emeline Bignon . - 2022 . - p. 48-52.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 367 [01/04/2022] . - p. 48-52
Catégories : [Thesagri] amendement du sol
[Thesagri] fertilisation minérale
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Des éleveurs associés exposent les procédés choisis pour gagner en autonomie tout en assurant la performance économique de leur exploitation laitière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015857 367 [01/04/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "L'autonomie protéique est notre cheval de bataille" / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 379 ([01/05/2023])
PermalinkBaromètre in Réussir. La chèvre, 360 ([01/09/2020])
Permalink"Le bien-être au quotidien est notre priorité" / Franck Mechekour in Réussir. Lait, 345 ([01/04/2020])
PermalinkBilan économique 2020 de la filière fruits et légumes : une année marquée par la Covid-19 / Anne-Laure Levet in Infos. CTIFL, 369 ([01/03/2021])
PermalinkBlé hybride (résultat final) in Cultivar, 106 ([01/10/2020])
PermalinkUne bonne année 2017 pour les revenus du Grand-Ouest / Inosys in Réussir. La chèvre, 351 ([01/03/2019])
PermalinkChristian Daniau (Charente) : 40 cm en blé c'est possible... sous conditions (dossier : semis à 40 cm) / Mathieu Lecourtier in Cultivar, 108 ([01/01/2021])
PermalinkClassement des entreprises suivant leur chiffre d'affaires 2017 (dossier : 50 premières entreprises laitières) / Karine Pierre Lecocq in RLF. Revue laitière française, 783 ([01/07/2018])
PermalinkColza associé à des plantes pérennes et gélives (résultats) / Julie Sandri in Cultivar, 116 ([01/11/2021])
PermalinkColza associé à des plantes pérennes (résultat final) / Julie Guichon in Cultivar, 106 ([01/10/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact