
Catégories


Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 / Alain Soroste in Revue Lamy Droit Alimentaire, 399 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 18-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2019 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires.
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 399 [01/01/2020] . - p. 18-23[article] Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 [Article] / Alain Soroste . - 2020 . - p. 18-23.
Langues : Français (fre)
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 399 [01/01/2020] . - p. 18-23
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2019 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Des adaptations pour conditionner le chanvre / Corinne Le Gall in France agricole (La), 3772 ([09/11/2018])
[article]
Titre : Des adaptations pour conditionner le chanvre Type de document : Article Auteurs : Corinne Le Gall Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chanvre
[Thesagri] matériel de récolte
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation dans l'Aube et dans l'Essonne de solutions techniques permettant de cultiver le chanvre sans qu'il s'enroule autour de la presse.
in France agricole (La) > 3772 [09/11/2018] . - p. 36-37[article] Des adaptations pour conditionner le chanvre [Article] / Corinne Le Gall . - 2018 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3772 [09/11/2018] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] chanvre
[Thesagri] matériel de récolte
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation dans l'Aube et dans l'Essonne de solutions techniques permettant de cultiver le chanvre sans qu'il s'enroule autour de la presse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013930 3772 - 09/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible All4Pack : un bel aperçu des possibles / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 806 ([01/12/2018])
[article]
Titre : All4Pack : un bel aperçu des possibles Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 41-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Le point sur le salon All4pack et ses nouvelles tendances : alternatives aux emballages plastiques, emballages pour distribution omnicanale, robotisation des préparations de commandes, machines d'impression numérique pour tag et radio-identification, convoyage électromagnétique pour panachage de produits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 806 [01/12/2018] . - p. 41-42[article] All4Pack : un bel aperçu des possibles [Article] / Denis Lemoine . - 2018 . - p. 41-42.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 806 [01/12/2018] . - p. 41-42
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Le point sur le salon All4pack et ses nouvelles tendances : alternatives aux emballages plastiques, emballages pour distribution omnicanale, robotisation des préparations de commandes, machines d'impression numérique pour tag et radio-identification, convoyage électromagnétique pour panachage de produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014026 806 - 01/12/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allaire mise sur la cinquième gamme / Aude Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 803 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Allaire mise sur la cinquième gamme Type de document : Article Auteurs : Aude Richard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] investissement
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Développement de l'entreprise Allaire en bio et vers l'export pour ce leader des légumes et plats préparés sous vide et sous label. Présentation des technologies utilisées et respectueuses de l'environnement.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 803 [01/09/2018] . - p. 14[article] Allaire mise sur la cinquième gamme [Article] / Aude Richard . - 2018 . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 803 [01/09/2018] . - p. 14
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] investissement
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Développement de l'entreprise Allaire en bio et vers l'export pour ce leader des légumes et plats préparés sous vide et sous label. Présentation des technologies utilisées et respectueuses de l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013781 803 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Amélioration de la productivité d'un atelier de conditionnement Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Julie JANSON Année de publication : 2020 Importance : 78p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] productivité
[Thesagri] technique de conditionnementNote de contenu : A l'heure où la Mondialisation continue de se développer à travers le monde, les entreprises doivent sans cesse s'adapter à un environnement de plus en plus concurrentiel et améliorer leur productivité. Dans ce contexte, les démarches d'Amélioration Continue et le recours aux outils du Lean Management, inspirés des systèmes de production japonais, connaissent un succès grandissant. En 2019, la ligne d'embouteillage verre de l'entreprise Eckes-Granini France a connu des temps d'arrêts planifiés longs et irréguliers, pénalisant ainsi sa performance. C'est dans ce cadre que la mise en place d'un projet permettant de les optimiser a été décidé en utilisant la méthodologie SMED. Ce mémoire présente l'ensemble du projet qui a été mené avec les équipes de la ligne, de sa préparation à son déploiement sur le terrain en offrant une dimension à la fois technique et humaine. Organisme demandeur : null Amélioration de la productivité d'un atelier de conditionnement [Mémoire (MFE)] / Julie JANSON . - 2020 . - 78p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] productivité
[Thesagri] technique de conditionnementNote de contenu : A l'heure où la Mondialisation continue de se développer à travers le monde, les entreprises doivent sans cesse s'adapter à un environnement de plus en plus concurrentiel et améliorer leur productivité. Dans ce contexte, les démarches d'Amélioration Continue et le recours aux outils du Lean Management, inspirés des systèmes de production japonais, connaissent un succès grandissant. En 2019, la ligne d'embouteillage verre de l'entreprise Eckes-Granini France a connu des temps d'arrêts planifiés longs et irréguliers, pénalisant ainsi sa performance. C'est dans ce cadre que la mise en place d'un projet permettant de les optimiser a été décidé en utilisant la méthodologie SMED. Ce mémoire présente l'ensemble du projet qui a été mené avec les équipes de la ligne, de sa préparation à son déploiement sur le terrain en offrant une dimension à la fois technique et humaine. Organisme demandeur : null Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Andros lance une gourde 100 % PP en France / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 827 ([01/11/2020])
PermalinkL'approche FMECA pour la gestion des risques de contamination par des substances issues des matériaux au contact des aliments / Phuong-Mai Nguyen in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-011/012 ([01/11/2019])
PermalinkAvant première : 250 innovations au service de la performance / Karine Ermenier in Process alimentaire, HS Nov 2019 ([01/11/2019])
PermalinkBannir les emballages non recyclables (dossier : emballage) / Sabine Carantino in RLF. Revue laitière française, 786 ([01/11/2018])
PermalinkLes barquettes à l'épreuve du choix des matériaux / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 817 ([01/12/2019])
PermalinkBetteraves. Pollution aux phytos : qui va payer l'addition? / Hélène Parisot in France agricole (La), 3924 ([08/10/2021])
PermalinkBouchons solidaires : une transition douce / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 817 ([01/12/2019])
PermalinkDes briques écoresponsables et antigaspillage (dossier : emballage) / Sabine Carantino in RLF. Revue laitière française, 786 ([01/11/2018])
PermalinkCandia supprime l'aluminium des briques de sa gamme bio / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 814 ([01/09/2019])
PermalinkCartonéo met le paquet dans la haute définition / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact