
Catégories


Titre : L'agriculture bio dans le monde : édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : Les carnets internationaux de l’Agence BIO Importance : 105 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agrume
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] cacao
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] céréale
[Thesagri] coton (végétal)
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à coque
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] légume
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] olive (fruit)
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] sucre
[Thesagri] thé
[Thesagri] vignobleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : L'AGRICULTURE BIO SE DEVELOPPE DANS LE MONDE :
- PRES DE 70 MILLIONS HA EN BIO FIN 2017
- ENTRE 2000 ET 2017, A L'ECHELLE MONDIALE, LE NOMBRE DE FERMES BIO A ETE MULTIPLIE PAR 11,4 ET LA SURFACE CULTIVEE EN BIO PAR 4,5.
- 79 % DES SURFACES BIO A L'ECHELLE MONDIALE DANS 10 PAYS
- D'UN CONTINENT A L'AUTRE ET D'UN PAYS A L'AUTRE, L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE OCCUPE UNE PLACE TRES VARIABLE DANS LE TERRITOIRE AGRICOLE
- PRINCIPAUX REPERES EN 2017
LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO DANS LE MONDE :
- CARACTERISTIQUES DU MARCHE BIO MONDIAL
- LES MARCHES BIO PAR CONTINENT
- L’Amérique du Nord : 43,8 % du marché mondial en 2017
- L’Europe : 92% de la consommation bio européenne dans l’UE
- L’Asie : un marché bio en forte progression
- L’Océanie : l’Australie et la Nouvelle-Zélande en tête pour la consommation bio
- L’Amérique Latine : un marché bio encore modeste
- L’Afrique : un marché bio encore assez peu développé
- QUELQUES TENDANCES COMMUNES A DE NOMBREUX MARCHES
- LES MARCHES BIO DEMAIN ?
LES FLUX DES PRODUITS BIO AU NIVEAU MONDIAL :
- PROFILS DES PAYS
- LES PRINCIPAUX PAYS IMPORTATEURS DE PRODUITS BIO
- LES PRINCIPAUX PAYS EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO :
- REPARTITION DES SURFACES BIO MONDIALES : PLUS DES DEUX TIERS DES SURFACES EN PRAIRIES PERMANENTES
- FOCUS SUR LES CULTURES ARABLES : 17 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Les céréales : principales cultures arables bio
Les oléagineux bio : 0,5 % des surfaces mondiales d'oléagineux
Les protéagineux et les légumes secs bio : 1,2 % des surfaces mondiales
Le coton bio : une forte hausse de la production en 2017/2018
Le sucre bio : une production provenant principalement de la canne à sucre
Les légumes et les fraises bio
- FOCUS SUR LES CULTURES PERENNES : 7 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Le café bio : 8,1 % de la surface mondiale de caféiers
Le cacao bio : 3,8 % des surfaces mondiales de cacaoyers
Le thé bio : une culture qui a commencé à la fin des années 70
Les noix de coco : 3,3% des surfaces mondiales de cocotiers
Les fruits tropicaux et subtropicaux bio : principalement localisées en Amérique Latine
Les oliveraies bio : essentiellement situées dans le pourtour méditerranéen
Les fruits à coque bio : 4,7 % des vergers de fruits à coque
Les fruits tempérés bio : recul des surfaces en 2017
Les agrumes bio : l’Italie en tête
Les baies bio : près des 2/3 cultivés en Europe
Le marché des fruits et légumes bio
Le vignoble bio : 72 % du vignoble bio mondial en Espagne, Italie et France
FOCUS SUR L'ELEVAGE BIO :
- FOCUS SUR LA FILIERE LAITIERE BIO : LES ETATS-UNIS EN TETE
- FOCUS SUR LES FILIERES DES VIANDES, VOLAILLES ET OEUFS BIO : UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE D’UN CONTINENT A L’AUTRE
- L'APICULTURE BIO : PRES DE 3,5 % DES RUCHES MONDIALES EN BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : PRES DE 620 000 TONNES
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LES ACTIONS DE L’IFOAM
- EN EUROPE
- EN AMERIQUE DU NORD
- EN ASIE
- EN AMERIQUE LATINE
- EN OCEANIE
- EN AFRIQUE
SURFACES CULTIVEES EN BIO ET NOMBRE D'EXPLOITATIONS BIO DANS LE MONDE EN 2017Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178997 L'agriculture bio dans le monde : édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 105 p. - (Les carnets internationaux de l’Agence BIO) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agrume
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] cacao
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] céréale
[Thesagri] coton (végétal)
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à coque
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] légume
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] olive (fruit)
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] sucre
[Thesagri] thé
[Thesagri] vignobleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : L'AGRICULTURE BIO SE DEVELOPPE DANS LE MONDE :
- PRES DE 70 MILLIONS HA EN BIO FIN 2017
- ENTRE 2000 ET 2017, A L'ECHELLE MONDIALE, LE NOMBRE DE FERMES BIO A ETE MULTIPLIE PAR 11,4 ET LA SURFACE CULTIVEE EN BIO PAR 4,5.
- 79 % DES SURFACES BIO A L'ECHELLE MONDIALE DANS 10 PAYS
- D'UN CONTINENT A L'AUTRE ET D'UN PAYS A L'AUTRE, L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE OCCUPE UNE PLACE TRES VARIABLE DANS LE TERRITOIRE AGRICOLE
- PRINCIPAUX REPERES EN 2017
LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO DANS LE MONDE :
- CARACTERISTIQUES DU MARCHE BIO MONDIAL
- LES MARCHES BIO PAR CONTINENT
- L’Amérique du Nord : 43,8 % du marché mondial en 2017
- L’Europe : 92% de la consommation bio européenne dans l’UE
- L’Asie : un marché bio en forte progression
- L’Océanie : l’Australie et la Nouvelle-Zélande en tête pour la consommation bio
- L’Amérique Latine : un marché bio encore modeste
- L’Afrique : un marché bio encore assez peu développé
- QUELQUES TENDANCES COMMUNES A DE NOMBREUX MARCHES
- LES MARCHES BIO DEMAIN ?
LES FLUX DES PRODUITS BIO AU NIVEAU MONDIAL :
- PROFILS DES PAYS
- LES PRINCIPAUX PAYS IMPORTATEURS DE PRODUITS BIO
- LES PRINCIPAUX PAYS EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO :
- REPARTITION DES SURFACES BIO MONDIALES : PLUS DES DEUX TIERS DES SURFACES EN PRAIRIES PERMANENTES
- FOCUS SUR LES CULTURES ARABLES : 17 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Les céréales : principales cultures arables bio
Les oléagineux bio : 0,5 % des surfaces mondiales d'oléagineux
Les protéagineux et les légumes secs bio : 1,2 % des surfaces mondiales
Le coton bio : une forte hausse de la production en 2017/2018
Le sucre bio : une production provenant principalement de la canne à sucre
Les légumes et les fraises bio
- FOCUS SUR LES CULTURES PERENNES : 7 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Le café bio : 8,1 % de la surface mondiale de caféiers
Le cacao bio : 3,8 % des surfaces mondiales de cacaoyers
Le thé bio : une culture qui a commencé à la fin des années 70
Les noix de coco : 3,3% des surfaces mondiales de cocotiers
Les fruits tropicaux et subtropicaux bio : principalement localisées en Amérique Latine
Les oliveraies bio : essentiellement situées dans le pourtour méditerranéen
Les fruits à coque bio : 4,7 % des vergers de fruits à coque
Les fruits tempérés bio : recul des surfaces en 2017
Les agrumes bio : l’Italie en tête
Les baies bio : près des 2/3 cultivés en Europe
Le marché des fruits et légumes bio
Le vignoble bio : 72 % du vignoble bio mondial en Espagne, Italie et France
FOCUS SUR L'ELEVAGE BIO :
- FOCUS SUR LA FILIERE LAITIERE BIO : LES ETATS-UNIS EN TETE
- FOCUS SUR LES FILIERES DES VIANDES, VOLAILLES ET OEUFS BIO : UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE D’UN CONTINENT A L’AUTRE
- L'APICULTURE BIO : PRES DE 3,5 % DES RUCHES MONDIALES EN BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : PRES DE 620 000 TONNES
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LES ACTIONS DE L’IFOAM
- EN EUROPE
- EN AMERIQUE DU NORD
- EN ASIE
- EN AMERIQUE LATINE
- EN OCEANIE
- EN AFRIQUE
SURFACES CULTIVEES EN BIO ET NOMBRE D'EXPLOITATIONS BIO DANS LE MONDE EN 2017Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178997 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
L'agriculture bio dans le monde : édition 2019Adobe Acrobat PDFL'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 423 ([01/01/2022])
[article]
Titre : L'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : L'AOPn (Association d'organisations de producteurs nationale) doit revoir ses références. En effet, le remplacement de l'emballage plastique par des boîtes cartonnées diminue les achats de fraises. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=186277
in Réussir. Fruits & légumes > 423 [01/01/2022] . - p. 52[article] L'AOPn Fraise va revoir ses références (dossier : les emballages plastiques, c'est fini !) [Article] / Véronique Bargain . - 2022 . - p. 52.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 423 [01/01/2022] . - p. 52
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] stratégie produitRésumé : L'AOPn (Association d'organisations de producteurs nationale) doit revoir ses références. En effet, le remplacement de l'emballage plastique par des boîtes cartonnées diminue les achats de fraises. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=186277 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015732 423 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Associer porcs, méthanisation et fraises / Blandine Cailliez in France agricole (La), 3868 ([11/09/2020])
[article]
Titre : Associer porcs, méthanisation et fraises Type de document : Article Auteurs : Blandine Cailliez Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 68-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] déjection animale
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] serre
[Thesagri] valorisation du biogazRésumé : Exemple d'un Gaec (Groupement agricole d'exploitation en commun) dans l'Aisne s'intégrant dans une démarche circulaire : ils ont investi dans un méthaniseur pour valoriser le lisier de porc, le biogaz étant transformé en électricité pour chauffer les bâtiments et les serres. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179879
in France agricole (La) > 3868 [11/09/2020] . - p. 68-69[article] Associer porcs, méthanisation et fraises [Article] / Blandine Cailliez . - 2020 . - p. 68-69.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3868 [11/09/2020] . - p. 68-69
Catégories : [Thesagri] déjection animale
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] serre
[Thesagri] valorisation du biogazRésumé : Exemple d'un Gaec (Groupement agricole d'exploitation en commun) dans l'Aisne s'intégrant dans une démarche circulaire : ils ont investi dans un méthaniseur pour valoriser le lisier de porc, le biogaz étant transformé en électricité pour chauffer les bâtiments et les serres. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179879 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015006 3868 [11/09/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce Type de document : Ouvrage Auteurs : Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur Editeur : London ; New York : Elsevier Année de publication : 2020 Importance : 649 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-804599-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179647 Controlled and modified atmospheres for fresh and fresh-cut produce [Ouvrage] / Maria Isabel Gil, Auteur ; Randolph Beaudry, Auteur . - London ; New York : Elsevier, 2020 . - 649 p.
ISBN : 978-0-12-804599-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] artichaut (légume)
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] betterave (légume)
[Thesagri] carotte (légume)
[Thesagri] champignon
[Thesagri] citron
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] kaki (fruit)
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] légume
[Thesagri] mangue
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] patate douce
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire
[Thesagri] poivron
[Thesagri] pomme
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radis (plante)
[Thesagri] salade
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RH-0 Généralités Note de contenu : Part 1 - Basic principles of CA/MA and future trends
1 - Biological basis for CA and MA
2 - Cultivar effects on CA/MA requirements of fruits and vegetables
3 - Effect of maturity on CA/MA responses
4 - CA requirements for postharvest pest control
5 - CA/MA requirements for spoilage microorganisms ans human pathogens
6 - Effect of CA/MA on sensory quality
7 - CA/MA on bioactive compounds
8 - The impact of temperature on atmosphere requirements and effects: the limits of design and utility for CA/MA/MAP
9 - The impact of light on modified atmosphere storage and quality of fresh produce
10 - Packaging design: functions and materials
11 - Innovations in packaging technologies for produce
12 - Industrial advances of CA/MA technologies: innovative storage systems
13 - Success stories for CA/MA
Part 2 - CA/MA requirements and recommendations for fresh and fresh-cut fruits
14.1 - Pome fruits: apple quality and storage
14.2 - Pome fruits: pears
15.1 - Stone fruits: peaches, nectarines, plums, apricots
12.5 - Stone fruits: sweet cherries
16.1 - Small fruits: strawberries
16.2 - Samll fruits: raspberries, blackberries, blueberries
16.3 - Small fruits: table grapes
17.1 - Tropical fruits: bananas
17.2 - Tropical fruits: mangoes
17.3 - Tropical fruits: papayas
17.4 - Tropical fruits: pineapples
18.1 - Subtropical fruits: avocados
18.2 - Subtropical fruits: cherimoyas
18.3 - Subtropical fruits: citrus
18.4 - Subtropical fruits: dates
18.5 - Subtropical fruits: figs
18.6 - Subtropical fruits: guavas
18.7 - Subtropical fruits: kiwifruit
18.8 - Subtropical fruits: melons
18.9 - Subtropical fruits: persimmons
18.10 - Subtropical fruits: prickly pear
18.11 - Subtropical fruits: pomegranates
19.1 - Fresh-cut fruits: apples and pears
19.2 - Fresh-cut fruits: mangoes
19.3 - Fresh-cut fruits: melons
19.4 - Fresh-cut fruits: pineapple
Part 3 - CA/MA requirements and recommendations for fresh-cut vegetables
20.1 - Fresh and fresh-cut fruit vegetables: peppers
21.1 - Leafy vegetables: baby leaves
21.2 - Leafy vegetables: lettuce, escarole, and radicchio
21.3 - Leafy vegetables: fresh-cut lettuce
21.4 - Leafy vegetables: fresh and fresh-cut mature spinach
22.1 - Floral vegetables: artichokes
22.2 - Floral vegetables: Fresh-cut artichokes
23.1 - Mushrooms
23.2 - Mushrooms: fresh-cut mushrooms
24.1 - Roots: beetroots
24.2 - Roots: fresh-cut beetroots
24.3 - Roots: carrots
24.4 - Roots: fresh-cut carrots
24.5 - Roots: parsnips
24.6 - Roots: fresh-cut parsnips
24.7 - Roots: radishes
25.1 - Tubers: fresh-cut potatoes
25.2 - Tubers: fresh and fresh-cut sweetpotatoes
Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179647 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005141 RH-0115 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Dégâts sur fraises, des pistes contre Drosophila suzukii / Marion Coisne in Biofil, 129 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Dégâts sur fraises, des pistes contre Drosophila suzukii Type de document : Article Auteurs : Marion Coisne Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 60-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] horticulture vivrièreRésumé : Résultats du projet mené en Pays de la Loire face aux méfaits de la mouche Drosophila suzukii sur la culture de la fraise. Proposition de pistes de solutions. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179736
in Biofil > 129 [01/05/2020] . - p. 60-62[article] Dégâts sur fraises, des pistes contre Drosophila suzukii [Article] / Marion Coisne . - 2020 . - p. 60-62.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 129 [01/05/2020] . - p. 60-62
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] horticulture vivrièreRésumé : Résultats du projet mené en Pays de la Loire face aux méfaits de la mouche Drosophila suzukii sur la culture de la fraise. Proposition de pistes de solutions. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179736 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014970 129 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Développement des trayplants et mottes (dossier : fraise) in Réussir. Fruits & légumes, 406 ([01/06/2020])
PermalinkDiagnostiquer le réseau d'irrigation (dossier : fraise : l'eau et la lumière) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 417 ([01/06/2021])
PermalinkPermalinkDossier : fraise : l'eau et la lumière in Réussir. Fruits & légumes, 417 ([01/06/2021])
PermalinkPermalinkEARL Kandel : augmenter la production de fraises pour développer la vente directe / Julie Guichon in Cultivar. Leaders, 099 ([01/01/2020])
PermalinkL'eau dont le fraisier a besoin (dossier : fraise : l'eau et la lumière) / Guy Dubon in Réussir. Fruits & légumes, 417 ([01/06/2021])
PermalinkL'éclairage sur fraisier en culture hors-sol : retours sur quatre années d'expérimentation / Justine Garnodier in Infos. CTIFL, 368 ([01/01/2021])
PermalinkEvaluation varétale fraise : progrès qualitatifs sur le créneau précoce et performances standard sur le créneau ronde de saison / Justine Garnodier in Infos. CTIFL, 376 ([01/11/2021])
PermalinkLa filière des plants s'adapte (dossier : fraise) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 406 ([01/06/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact