
Catégories


Agneau bio : un marché dynamique en quête d'une meilleure démarcation / Marie-France Malterre in France agricole (La), 3921 ([17/09/2021])
[article]
Titre : Agneau bio : un marché dynamique en quête d'une meilleure démarcation Type de document : Article Auteurs : Marie-France Malterre Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] distribution (commerce)
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Après avoir beaucoup augmenté, la production d'agneaux bio ralentit en raison de la forte concurrence avec les autres labels de qualité. Quant à la distribution, les hypermarchés perdent des parts de marché contrairement à la RHD (Restauration hors domicile) qui en gagne. L'achat en direct se maintient après un fort engouement pendant la crise sanitaire. Note de contenu : photogr. / graph.
in France agricole (La) > 3921 [17/09/2021] . - p. 4-5[article] Agneau bio : un marché dynamique en quête d'une meilleure démarcation [Article] / Marie-France Malterre . - 2021 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3921 [17/09/2021] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] distribution (commerce)
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Après avoir beaucoup augmenté, la production d'agneaux bio ralentit en raison de la forte concurrence avec les autres labels de qualité. Quant à la distribution, les hypermarchés perdent des parts de marché contrairement à la RHD (Restauration hors domicile) qui en gagne. L'achat en direct se maintient après un fort engouement pendant la crise sanitaire. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015548 3921 [17/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'agneau des prés-salés du mont-Saint-Michel manque de bergeries / Thierry Guillemot in Réussir. Pâtre, 677 ([01/10/2020])
[article]
Titre : L'agneau des prés-salés du mont-Saint-Michel manque de bergeries Type de document : Article Auteurs : Thierry Guillemot Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] milieu littoral
[Thesagri] zone naturelle sensibleRésumé : La zone littorale est soumise à de nombreuses contraintes pour l'élevage des agneaux prés-salés : qualité de l'eau, construction de bergeries, contraintes de pâturage. Une rencontre avec les élus a permis de les sensibiliser.
in Réussir. Pâtre > 677 [01/10/2020] . - p. 17[article] L'agneau des prés-salés du mont-Saint-Michel manque de bergeries [Article] / Thierry Guillemot . - 2020 . - p. 17.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 677 [01/10/2020] . - p. 17
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] milieu littoral
[Thesagri] zone naturelle sensibleRésumé : La zone littorale est soumise à de nombreuses contraintes pour l'élevage des agneaux prés-salés : qualité de l'eau, construction de bergeries, contraintes de pâturage. Une rencontre avec les élus a permis de les sensibiliser. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015037 677 [01/10/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Des agneaux finis sans concentré (dossier : du bonus de fourrage entre deux cultures) in Réussir. Pâtre, 655 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Des agneaux finis sans concentré (dossier : du bonus de fourrage entre deux cultures) Type de document : Article Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] production de viande ovineRésumé : Méthodes pratiques pour finir des agneaux jeunes sans apport de concentré, sur des couverts végétaux. On compte 20 agneaux finis par hectare. Les carcasses ne présentent pas de défauts. Leur rythme de croissance est toutefois moins important que les agneaux alimentés en bergerie. Il faut donc compter 35 jours supplémentaires de pâturage.
in Réussir. Pâtre > 655 [01/06/2018] . - p. 26[article] Des agneaux finis sans concentré (dossier : du bonus de fourrage entre deux cultures) [Article] . - 2018 . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 655 [01/06/2018] . - p. 26
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] production de viande ovineRésumé : Méthodes pratiques pour finir des agneaux jeunes sans apport de concentré, sur des couverts végétaux. On compte 20 agneaux finis par hectare. Les carcasses ne présentent pas de défauts. Leur rythme de croissance est toutefois moins important que les agneaux alimentés en bergerie. Il faut donc compter 35 jours supplémentaires de pâturage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013648 655 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des agneaux occitans sous signe de qualité médaillés et renforcés / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 665 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Des agneaux occitans sous signe de qualité médaillés et renforcés Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] label de certificationRésumé : La filière label rouge d'Occitanie veut renforcer le lien de confiance entre éleveurs et consommateurs en étoffant le cahier des charges et en proposant de nouveaux modes de consommation.
in Réussir. Pâtre > 665 [01/06/2019] . - p. 36-37[article] Des agneaux occitans sous signe de qualité médaillés et renforcés [Article] / Bernard Griffoul . - 2019 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 665 [01/06/2019] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] label de certificationRésumé : La filière label rouge d'Occitanie veut renforcer le lien de confiance entre éleveurs et consommateurs en étoffant le cahier des charges et en proposant de nouveaux modes de consommation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014357 665 [01/06/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Agnelage facilité, baisse de la mortalité (dossier : des Européens partagent leurs astuces) / Béranger Morel in Réussir. Pâtre, 657 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Agnelage facilité, baisse de la mortalité (dossier : des Européens partagent leurs astuces) Type de document : Article Auteurs : Béranger Morel Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] brebis (mammifère)
[Thesagri] reproduction animaleRésumé : Techniques pour améliorer le confort des brebis lors de la mise bas et pour développer leur instinct maternel.
in Réussir. Pâtre > 657 [01/10/2018] . - p. 24[article] Agnelage facilité, baisse de la mortalité (dossier : des Européens partagent leurs astuces) [Article] / Béranger Morel . - 2018 . - p. 24.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 657 [01/10/2018] . - p. 24
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] brebis (mammifère)
[Thesagri] reproduction animaleRésumé : Techniques pour améliorer le confort des brebis lors de la mise bas et pour développer leur instinct maternel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013825 657 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agroécologie, une valeur à exploiter (dossier : l'agneau français à l'écoute de ses consommateurs) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 677 ([01/10/2020])
PermalinkDe belles perspectives pour l'agneau français / Béranger Morel in Réussir. Pâtre, 683 ([01/04/2021])
PermalinkConnaître les quatre formes de colibacilles pour les contrer / Hubert Germain in Réussir. Pâtre, 648 ([01/11/2017])
PermalinkConnaître la valeur laitière avec la pesée des agneaux / Bérenger MOREL in Réussir. Pâtre, 688 ([01/11/2021])
PermalinkDix millions pour promouvoir l'agneau auprès des jeunes / Anne-Sophie Duval in Réussir. Pâtre, 657 ([01/10/2018])
PermalinkDossier : l'agneau bio, un marché porteur à structurer / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 665 ([01/06/2019])
PermalinkDossier : l'agneau français à l'écoute de ses consommateurs / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 677 ([01/10/2020])
PermalinkDossier : l'aliment idéal pour les agneaux in Réussir. Pâtre, 660 ([01/01/2019])
PermalinkDossier : concevoir sa bergerie pour les agneaux sevrés / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 687 ([01/10/2021])
PermalinkEARL Lombard et fils : l'élevage ovin permet aussi de valoriser les productions végétales / Julie Guichon in Cultivar. Leaders, 100 ([01/02/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact