
Catégories


L'acidose nuisait aux capacités de défense des vaches / Edwige Bornot in Eleveur Laitier (L'), 268 ([01/03/2018])
[article]
Titre : L'acidose nuisait aux capacités de défense des vaches Type de document : Article Auteurs : Edwige Bornot Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] distribution des aliments
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] vache laitièreRésumé : Alerte vétérinaire portant sur l'acidose ruminale sur un troupeau de 60 vaches prim'holstein due aux rythmes de distribution des rations.
in Eleveur Laitier (L') > 268 [01/03/2018] . - p. 53[article] L'acidose nuisait aux capacités de défense des vaches [Article] / Edwige Bornot . - 2018 . - p. 53.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 268 [01/03/2018] . - p. 53
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] distribution des aliments
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] vache laitièreRésumé : Alerte vétérinaire portant sur l'acidose ruminale sur un troupeau de 60 vaches prim'holstein due aux rythmes de distribution des rations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013372 268 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ajuster la ration des vaches taries grâce au pH urinaire / Alexandra Courty in France agricole (La), 3929 ([12/11/2021])
[article]
Titre : Ajuster la ration des vaches taries grâce au pH urinaire Type de document : Article Auteurs : Alexandra Courty Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] vache laitièreRésumé : Recommandations concernant la nutrition des vaches taries afin d'améliorer les conditions de vêlage et la santé des veaux grâce à une meilleure qualité colostrale du lait. Un apport en concentré protéique et en minéral spécial vache tarie est conseillé. Du chlorure de calcium doit compléter l'alimentation des vaches qui doivent être correctement abreuvées. Note de contenu : photogr. / tabl.
in France agricole (La) > 3929 [12/11/2021] . - p. 42-43[article] Ajuster la ration des vaches taries grâce au pH urinaire [Article] / Alexandra Courty . - 2021 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3929 [12/11/2021] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] vache laitièreRésumé : Recommandations concernant la nutrition des vaches taries afin d'améliorer les conditions de vêlage et la santé des veaux grâce à une meilleure qualité colostrale du lait. Un apport en concentré protéique et en minéral spécial vache tarie est conseillé. Du chlorure de calcium doit compléter l'alimentation des vaches qui doivent être correctement abreuvées. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015628 3929 [12/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : Ouvrage Auteurs : Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur Mention d'édition : 4ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2012 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 273 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-243-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : PARTIE 1 – Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1– Productivité et rentabilité
2– Techniques modernes d'aide à la productivité
3– Élevage et contraintes
PARTIE 2 – Mode de digestion et conséquences
1– Fonctionnement de la machine animale
2– Spécificité du mode de digestion des ruminants
3– Digestion des glucides
4– Digestion des matières azotées
5– Régulation de la consommation
6– Stimulation de la microflore prégastrique
PARTIE 3 – Conduite du rationnement
1– Périodes critiques du rationnement
2– Chronologie dominante des affections métaboliques
3– Stratégie du rationnement en tarissement
4– Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5– Rationnement pratique
PARTIE 4 – Qualité et santé
1– Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2– Qualité du lait
3– Santé de la vache
PARTIE 5 – Aliments diététiques
1– Spécificité des aliments diététiques
PARTIE 6 – Suppléments nutritionnels
1– Définition et caractéristiques
PARTIE 7 – Intoxications végétalesAlimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 4ème ed . - Paris : France Agricole, 2012 . - 273 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-243-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : PARTIE 1 – Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1– Productivité et rentabilité
2– Techniques modernes d'aide à la productivité
3– Élevage et contraintes
PARTIE 2 – Mode de digestion et conséquences
1– Fonctionnement de la machine animale
2– Spécificité du mode de digestion des ruminants
3– Digestion des glucides
4– Digestion des matières azotées
5– Régulation de la consommation
6– Stimulation de la microflore prégastrique
PARTIE 3 – Conduite du rationnement
1– Périodes critiques du rationnement
2– Chronologie dominante des affections métaboliques
3– Stratégie du rationnement en tarissement
4– Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5– Rationnement pratique
PARTIE 4 – Qualité et santé
1– Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2– Qualité du lait
3– Santé de la vache
PARTIE 5 – Aliments diététiques
1– Spécificité des aliments diététiques
PARTIE 6 – Suppléments nutritionnels
1– Définition et caractéristiques
PARTIE 7 – Intoxications végétalesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004663 NN-1077 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimentation de la vache laitièreURL
Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : Ouvrage Auteurs : Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur Mention d'édition : 5ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 289 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-598-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesAlimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 5ème ed . - Paris : France Agricole, 2019 . - 289 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-598-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004828 NN-1078 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 01/09/2023 Documents numériques
![]()
Alimentation de la vache laitièreURLAlimentation des vaches laitières : un lait de qualité produit sans tourteau / Alexis Férard in Perspectives Agricoles, 458 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Alimentation des vaches laitières : un lait de qualité produit sans tourteau Type de document : Article Auteurs : Alexis Férard ; Emilie Meslier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-37 Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] lait
[Thesagri] luzerne
[Thesagri] maïs fourrager
[Thesagri] vache laitièreRésumé : Compte-rendu d'un essai mené à la station Arvalis de La Jaillière en 2016-2017 afin de tester l'utilisation de fourrages riches en protéines comme la luzerne associée au maïs épi pour remplacer les tourteaux importés. Analyse de l'impact sur le niveau de production laitière, la composition du lait et le coût pour l'exploitation. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Perspectives Agricoles > 458 [01/09/2018] . - p. 36-37[article] Alimentation des vaches laitières : un lait de qualité produit sans tourteau [Article] / Alexis Férard ; Emilie Meslier . - 2018 . - p. 36-37.
in Perspectives Agricoles > 458 [01/09/2018] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] lait
[Thesagri] luzerne
[Thesagri] maïs fourrager
[Thesagri] vache laitièreRésumé : Compte-rendu d'un essai mené à la station Arvalis de La Jaillière en 2016-2017 afin de tester l'utilisation de fourrages riches en protéines comme la luzerne associée au maïs épi pour remplacer les tourteaux importés. Analyse de l'impact sur le niveau de production laitière, la composition du lait et le coût pour l'exploitation. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013812 458 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation des vaches laitières en polyculture-élevage : vers plus d'autonomie dans les rations hivernales / Hugues Chauveau in Perspectives Agricoles, 493 ([01/11/2021])
PermalinkDes alternatives à la paille à utiliser avec doigté (dossier : les litières malaxées font des adeptes) / Franck Mechekour in Réussir. Lait, 365 ([01/02/2022])
PermalinkAméliorer la contribution des concentrés par litre de lait chez les vaches laitières dans le massif du Jura franco-suisse / J. AltermathL in Fourrages, 243 ([01/09/2020])
PermalinkAméliorez le score de guérison au tarissement / Jean-Marie Nicol in Réussir. Lait, 324 ([01/05/2018])
PermalinkPermalinkAvez-vous opté pour des abreuvoirs à niveau constant pour vos vaches en préparation au vêlage ? / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 364 ([01/01/2022])
PermalinkPermalinkBien cibler les vaches à traiter contre le staphylocoque doré / Véronique Bargain in Réussir. Lait, 364 ([01/01/2022])
PermalinkPermalinkBovins lait : année 2018, perspectives 2019 in Dossier économie de l'élevage (Le), 496 ([01/02/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact