
Catégories


Titre : L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction, ISSN 2117-9786 Importance : 145 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-530-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abreuvoir
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] approvisionnement en eau
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] bovin
[Thesagri] cheval
[Thesagri] distribution d'eau
[Thesagri] eau
[Thesagri] eau potable
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] ovin
[Thesagri] qualité de l'eau
[Thesagri] technique de l'eau
[Thesagri] technique de traitement de l'eau
[Thesagri] traitement de l'eau
[Thesagri] transport de l'eauIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : L'eau est un bien précieux pour l'homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L'eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d'entre vous.
L'approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n'y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d'eau, des nappes phréatiques, des plans d'eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d'abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique, mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l'environnement.L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2017 . - 145 p.. - (Agriproduction, ISSN 2117-9786) .
ISBN : 978-2-85557-530-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] abreuvoir
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] approvisionnement en eau
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] bovin
[Thesagri] cheval
[Thesagri] distribution d'eau
[Thesagri] eau
[Thesagri] eau potable
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] ovin
[Thesagri] qualité de l'eau
[Thesagri] technique de l'eau
[Thesagri] technique de traitement de l'eau
[Thesagri] traitement de l'eau
[Thesagri] transport de l'eauIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : L'eau est un bien précieux pour l'homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L'eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d'entre vous.
L'approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n'y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d'eau, des nappes phréatiques, des plans d'eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d'abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique, mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004440 NN-0391 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
L'abreuvement des bovins, des ovins et des équinsURLAliment complet ou fermier, à chacun son choix (dossier : l'aliment idéal pour les agneaux) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 660 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Aliment complet ou fermier, à chacun son choix (dossier : l'aliment idéal pour les agneaux) Type de document : Article Auteurs : Laurence Sagot Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] ovinRésumé : Comparaison, entre deux types d'alimentation fermier ou complet, pour la croissance et le coût de l'agneau.
in Réussir. Pâtre > 660 [01/01/2019] . - p. 21-23[article] Aliment complet ou fermier, à chacun son choix (dossier : l'aliment idéal pour les agneaux) [Article] / Laurence Sagot . - 2019 . - p. 21-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 660 [01/01/2019] . - p. 21-23
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] ovinRésumé : Comparaison, entre deux types d'alimentation fermier ou complet, pour la croissance et le coût de l'agneau. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014073 660 [01/01/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Alimentation des ruminants Type de document : Ouvrage Auteurs : INRA, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2018 Importance : 728 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2867-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] bovin
[Thesagri] caprin
[Thesagri] ovin
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] valeur nutritiveIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Sommaire :
La révision du système d’alimentation : démarche et innovations
1. Les apports alimentaires et en nutriments
Ingestion des aliments • Digestion et apports en nutriments énergétiques • Digestion et apports en nutriments protéiques • Apports en minéraux, en vitamines et en eau
2. Les besoins des animaux et leurs réponses aux rations
Dépenses, efficacité métabolique et besoins en énergie • Dépenses, efficacité métabolique et besoins en protéines et en acides aminés • Besoins en minéraux, en vitamines et en eau • Réponses de l’ingestion et de la production de lait aux variations d’apports alimentaires • Réponse de la croissance aux variations d’apports alimentaires en phase d’élevage ou en finition • Taux butyreux et composition de la matière grasse laitière • Composition en acides gras des muscles • Excrétion azotée fécale et urinaire • Emissions de méthane entérique • Bien-être digestif et acidose ruminale
3. Le rationnement des animaux
Principes généraux de rationnement • Vaches laitières • Vaches allaitantes et leurs veaux • Bovins en croissance et à l’engrais • Ovins en lactation, en croissance et à l’engrais • Caprins en lactation et en croissance • Spécificités de l'alimentation des ruminants en régions chaudes
4. Les valeurs de référence des aliments : tables et prévision
Méthodes d’évaluation de la valeur des aliments et bases de données • Calcul de la valeur des aliments pour les ruminants : tables et équations de prévision • Tables Inra de la valeur des aliments utilisés en France et dans les zones tempérées • Tables Inra de la valeur des aliments utilisés dans les régions chaudes
Description des bases de donnéesAlimentation des ruminants [Ouvrage] / INRA, Auteur . - Versailles : Quae, 2018 . - 728 p.
ISBN : 978-2-7592-2867-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] bovin
[Thesagri] caprin
[Thesagri] ovin
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] valeur nutritiveIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Sommaire :
La révision du système d’alimentation : démarche et innovations
1. Les apports alimentaires et en nutriments
Ingestion des aliments • Digestion et apports en nutriments énergétiques • Digestion et apports en nutriments protéiques • Apports en minéraux, en vitamines et en eau
2. Les besoins des animaux et leurs réponses aux rations
Dépenses, efficacité métabolique et besoins en énergie • Dépenses, efficacité métabolique et besoins en protéines et en acides aminés • Besoins en minéraux, en vitamines et en eau • Réponses de l’ingestion et de la production de lait aux variations d’apports alimentaires • Réponse de la croissance aux variations d’apports alimentaires en phase d’élevage ou en finition • Taux butyreux et composition de la matière grasse laitière • Composition en acides gras des muscles • Excrétion azotée fécale et urinaire • Emissions de méthane entérique • Bien-être digestif et acidose ruminale
3. Le rationnement des animaux
Principes généraux de rationnement • Vaches laitières • Vaches allaitantes et leurs veaux • Bovins en croissance et à l’engrais • Ovins en lactation, en croissance et à l’engrais • Caprins en lactation et en croissance • Spécificités de l'alimentation des ruminants en régions chaudes
4. Les valeurs de référence des aliments : tables et prévision
Méthodes d’évaluation de la valeur des aliments et bases de données • Calcul de la valeur des aliments pour les ruminants : tables et équations de prévision • Tables Inra de la valeur des aliments utilisés en France et dans les zones tempérées • Tables Inra de la valeur des aliments utilisés dans les régions chaudes
Description des bases de données Titre précédentTraduction deExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004578 NN-1073 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004610 NN-1074 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004608 NN-1075 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004609 NN-1076 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 30/06/2023 Documents numériques
![]()
Alimentation des ruminantsURLL'Allier, plaque tournante de la filière lainière / Suzanne Marion in Réussir. Pâtre, 664 ([01/05/2019])
[article]
Titre : L'Allier, plaque tournante de la filière lainière Type de document : Article Auteurs : Suzanne Marion Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] laine
[Thesagri] ovinRésumé : Présentation de l'Atelier Laines d'Europe qui est une association européenne de liaison, d'innovation, d'échange et de recherche autour de la laine de mouton afin de valoriser la laine et d'en assurer la traçabiilté. Encart sur l'entreprise Lavage Laines du Gévaudan.
in Réussir. Pâtre > 664 [01/05/2019] . - p. 12-13[article] L'Allier, plaque tournante de la filière lainière [Article] / Suzanne Marion . - 2019 . - p. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 664 [01/05/2019] . - p. 12-13
Catégories : [Thesagri] laine
[Thesagri] ovinRésumé : Présentation de l'Atelier Laines d'Europe qui est une association européenne de liaison, d'innovation, d'échange et de recherche autour de la laine de mouton afin de valoriser la laine et d'en assurer la traçabiilté. Encart sur l'entreprise Lavage Laines du Gévaudan. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014289 664 [01/05/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Allo Mouton livre de l'agneau halal haut de gamme / Inès Heeren in Réussir. Pâtre, 666 ([01/08/2019])
[article]
Titre : Allo Mouton livre de l'agneau halal haut de gamme Type de document : Article Auteurs : Inès Heeren Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] ovinRésumé : En Seine-Saint-Denis, présentation de l'entreprise Allo Mouton qui vend des agneaux halal dans le respect des règles religieuses et de la législation française. Encadré sur la fête de l'Aïd-el-Kébir autour du 11 août.
in Réussir. Pâtre > 666 [01/08/2019] . - p. 46-47[article] Allo Mouton livre de l'agneau halal haut de gamme [Article] / Inès Heeren . - 2019 . - p. 46-47.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 666 [01/08/2019] . - p. 46-47
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] ovinRésumé : En Seine-Saint-Denis, présentation de l'entreprise Allo Mouton qui vend des agneaux halal dans le respect des règles religieuses et de la législation française. Encadré sur la fête de l'Aïd-el-Kébir autour du 11 août. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014435 666 [01/08/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le berger, figure emblématique de la Sardaigne / Pierrick Bourgault in Réussir. Pâtre, 660 ([01/01/2019])
PermalinkPermalinkLa détection de troubles de la santé par l'observation: pratiques d'éleveurs / Clémence BALME (2018)
PermalinkDix ans d'engagement dans l'agneau laiton label rouge / Suzanne Marion in Réussir. Pâtre, 660 ([01/01/2019])
PermalinkPermalinkUne ferme reprise de justesse en Haute-Loire (dossier : transmettre à la nouvelle génération) / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 662 ([01/03/2019])
PermalinkLa formule idéale au meilleur prix (dossier : l'aliment idéal pour les agneaux) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 660 ([01/01/2019])
PermalinkLe fourrage, indispensable à la digestion (dossier : l'aliment idéal pour les agneaux) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 660 ([01/01/2019])
PermalinkGrosses brebis et béliers vigoureux font de bons agneaux / Véronique Bargain in Réussir. Pâtre, 662 ([01/03/2019])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact