
Catégories
Thesagri > technologie > technologie agroalimentaire > oenologie > vinification > vinification en rosé
vinification en roséVoir aussi |


Le grand précis des vins au naturel : du biologique au sans sulfites ajoutés / Stéphane Lagorce (2021)
Titre : Le grand précis des vins au naturel : du biologique au sans sulfites ajoutés Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2021 Collection : Le grand précis Importance : 271 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-3-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] taille de la vigne
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vinification
[Thesagri] vinification en blanc
[Thesagri] vinification en rosé
[Thesagri] vinification en rouge
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Chapitre 1 : Le sol : si bas, si haut
Chapitre 2 : La vigne : le végétal tout puissant
Chapitre 3 : Le chai : place aux sorciers
Chapitre 4 : Le verre : de contrastesLe grand précis des vins au naturel : du biologique au sans sulfites ajoutés [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2021 . - 271 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-3-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] taille de la vigne
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vinification
[Thesagri] vinification en blanc
[Thesagri] vinification en rosé
[Thesagri] vinification en rouge
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Chapitre 1 : Le sol : si bas, si haut
Chapitre 2 : La vigne : le végétal tout puissant
Chapitre 3 : Le chai : place aux sorciers
Chapitre 4 : Le verre : de contrastesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005929 MR-0407 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Innovations dans la gestion de l'intensité colorante des rosés / Lorraine Dumont in Revue des oenologues, 184 ([01/07/2022])
[article]
Titre : Innovations dans la gestion de l'intensité colorante des rosés Type de document : Article Auteurs : Lorraine Dumont ; Renny Lebrun ; Eric Hüfner Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 29-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur du vin
[Thesagri] enzyme pectinolytique
[Thesagri] vin rosé
[Thesagri] vinification en roséRésumé : Présentation d'une nouvelle enzyme de pressurage dédiée à la production de vins rosés pâles mais expressifs, conformes aux tendances du marché. Atouts et limites de cette technique. Note de contenu : graph. / photogr.
in Revue des oenologues > 184 [01/07/2022] . - p. 29-32[article] Innovations dans la gestion de l'intensité colorante des rosés [Article] / Lorraine Dumont ; Renny Lebrun ; Eric Hüfner . - 2022 . - p. 29-32.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 184 [01/07/2022] . - p. 29-32
Catégories : [Thesagri] couleur du vin
[Thesagri] enzyme pectinolytique
[Thesagri] vin rosé
[Thesagri] vinification en roséRésumé : Présentation d'une nouvelle enzyme de pressurage dédiée à la production de vins rosés pâles mais expressifs, conformes aux tendances du marché. Atouts et limites de cette technique. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016050 184 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Vinification : expérimentation sur différents intrants (dossier : viticulture) / Frédérique Rose in Biofil, 099 (05/2015)
[article]
Titre : Vinification : expérimentation sur différents intrants (dossier : viticulture) Type de document : Article Auteurs : Frédérique Rose Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 58-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture biologique
[Thesagri] vinification en blanc
[Thesagri] vinification en roséRésumé : Présentation d'essais en vinification bio : comparaison des ajouts de composés azotés organiques et minéraux, gestion des risques de brunissement des moûts blancs et rosés, usage des enzymes pectolytiques pour l'extraction. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 099 (05/2015) . - p. 58-59[article] Vinification : expérimentation sur différents intrants (dossier : viticulture) [Article] / Frédérique Rose . - 2015 . - p. 58-59.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 099 (05/2015) . - p. 58-59
Catégories : [Thesagri] culture biologique
[Thesagri] vinification en blanc
[Thesagri] vinification en roséRésumé : Présentation d'essais en vinification bio : comparaison des ajouts de composés azotés organiques et minéraux, gestion des risques de brunissement des moûts blancs et rosés, usage des enzymes pectolytiques pour l'extraction. Note de contenu : photogr. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact