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Approches combinées de génomique positionnelle et expressionnelle pour l'étude des gènes contrôlant la qualité de la viande chez les volailles / Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; J. Nadaf in INRA : productions animales, Vol.21, n°2 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Approches combinées de génomique positionnelle et expressionnelle pour l'étude des gènes contrôlant la qualité de la viande chez les volailles Type de document : Article Auteurs : Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; J. Nadaf Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.159-166 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Satisfaire aux exigences de qualité, de conservation et de transformation, est devenu un enjeu majeur en production de viande de volailles.
in INRA : productions animales > Vol.21, n°2 [01/01/2008] . - p.159-166[article] Approches combinées de génomique positionnelle et expressionnelle pour l'étude des gènes contrôlant la qualité de la viande chez les volailles [Article] / Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; J. Nadaf . - 2008 . - p.159-166.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > Vol.21, n°2 [01/01/2008] . - p.159-166
Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Satisfaire aux exigences de qualité, de conservation et de transformation, est devenu un enjeu majeur en production de viande de volailles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001912 Vol.21, n°2 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cargill Meats Europe réalise son bilan eau / Françoise Foucher in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Cargill Meats Europe réalise son bilan eau Type de document : Article Auteurs : Françoise Foucher Année de publication : 2011 Article en page(s) : 53-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] viande de volaille
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le spécialiste de la volaille a réalisé une étude d'impact environnemental de l'utilisation de l'eau dans l'ensemble de sa filière de transformation. Présentation de la méthode d'analyse et changements de pratiques induits par les résultats de l'analyse, de l'élevage de poulets à la fabrication de nuggets.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 53-54[article] Cargill Meats Europe réalise son bilan eau [Article] / Françoise Foucher . - 2011 . - 53-54.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 53-54
Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] viande de volaille
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le spécialiste de la volaille a réalisé une étude d'impact environnemental de l'utilisation de l'eau dans l'ensemble de sa filière de transformation. Présentation de la méthode d'analyse et changements de pratiques induits par les résultats de l'analyse, de l'élevage de poulets à la fabrication de nuggets. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Charcuterie : le poulet casse les codes / Isabelle Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 743 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Charcuterie : le poulet casse les codes Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gutierrez Article en page(s) : 66-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] jambon
[Thesagri] salaisonnerie
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Arrivée de la viande de poulet dans le secteur charcutier et de la rôtisserie. Présentation des innovations induites : multiplication des offres, satisfaction des besoins du consommateur en matière de goût et de produits maigres. Répartition schématique des produits de charcuterie en libre-service.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 743 [01/03/2013] . - 66-67[article] Charcuterie : le poulet casse les codes [Article] / Isabelle Gutierrez . - 66-67.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 743 [01/03/2013] . - 66-67
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] jambon
[Thesagri] salaisonnerie
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Arrivée de la viande de poulet dans le secteur charcutier et de la rôtisserie. Présentation des innovations induites : multiplication des offres, satisfaction des besoins du consommateur en matière de goût et de produits maigres. Répartition schématique des produits de charcuterie en libre-service. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007492 743 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment évaluer les potentiels de croissance/destruction bactériennes / P. Rosset in Viandes et Produits Carnés, vol. 028-001 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Comment évaluer les potentiels de croissance/destruction bactériennes Type de document : Article Auteurs : P. Rosset Article en page(s) : 15-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactériologie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Réponses sur l'utilisation des progiciels ou modèles mathématiques d'évaluation des potentiels de croissance/destruction bactériennes au travers d'un exemple pratique.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 028-001 [01/01/2010] . - 15-20[article] Comment évaluer les potentiels de croissance/destruction bactériennes [Article] / P. Rosset . - 15-20.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol. 028-001 [01/01/2010] . - 15-20
Catégories : [Thesagri] bactériologie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Réponses sur l'utilisation des progiciels ou modèles mathématiques d'évaluation des potentiels de croissance/destruction bactériennes au travers d'un exemple pratique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003085 vol. 028-001 - 01/01/2010 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
Titre : Congélation et qualité de la viande Type de document : Ouvrage Auteurs : Claude Genot ; René Goutefongea Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 2000 Importance : 98 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0931-9 Prix : 27,44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Aspects généraux de la congélation
Pertes en eau de la viande au cours de la congélation
Congélation et texture de la viande
Congélation et flaveur de la viande
Congélation et couleur de la viande
Congélation et qualité nutritionnelles de la viande
Préservation de la qualité des viandes au cours de la congélationCongélation et qualité de la viande [Ouvrage] / Claude Genot ; René Goutefongea . - Bordeaux : Inra, 2000 . - 98 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-0931-9 : 27,44
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Aspects généraux de la congélation
Pertes en eau de la viande au cours de la congélation
Congélation et texture de la viande
Congélation et flaveur de la viande
Congélation et couleur de la viande
Congélation et qualité nutritionnelles de la viande
Préservation de la qualité des viandes au cours de la congélationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001275301 RH-1147 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Consommation alimentaire aux USA : la domination du poulet / J.P. Vignal in Viandes et Produits Carnés, vol.22, n°6 ([01/01/2001])
PermalinkDelpeyrat invente le foie gras "100 % Sud-Ouest" / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 726 ([01/09/2011])
PermalinkPermalinkFermiers Occitans réunit canard et lapin / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 725 ([01/07/2011])
PermalinkFilets de poulet standard, conditions environnementales ante mortem (ramassage-transport-abattage) et qualité technologique / V. Gigaud ; A. Geffrard ; Cécile Berri ; Bihan-Duval Le in Viandes et Produits Carnés, Vol.26,n°1 ([01/01/2007])
PermalinkGrippe aviaire et barrières sanitaires : comment les acteurs nationaux se saisissent des opportunités offertes par une crise sanitaire mondiale (cas du Sénégal) / Yacine Ngom in Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement, Vol.96, n°4 (01/12/2015)
PermalinkGuide de bonnes pratiques hygiéniques ; Transformation et commercialisation de volailles et de porcs / Journaux officiels (2004)
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PermalinkPermalinkModifications des pratiques d’élevage : conséquences pour la viande de porcs et autres monogastriques / Jacques Mourot in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°6 ([01/12/2010])
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