
Catégories
Thesagri > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > type de vin > vin rosé
vin roséVoir aussi |


Dossier : tendances boissons in Information agricole (L'), 889 ([01/07/2015])
[article]
Titre : Dossier : tendances boissons Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] apéritif
[Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] bière
[Thesagri] cidre
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] spiritueux
[Thesagri] vin roséNote de contenu : Dossier présentant les différentes boissons traditionnelles de notre pays, comme les liqueurs, les vins et les spiritueux. Les nouvelles boissons correspondant aux goûts actuels du consommateur sont présentées. A base d'algues, de fruits, de mélanges ces boissons obligent les industriels à s'adapter au marché.
in Information agricole (L') > 889 [01/07/2015][article] Dossier : tendances boissons [Article].
Langues : Français (fre)
in Information agricole (L') > 889 [01/07/2015]
Catégories : [Thesagri] apéritif
[Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] bière
[Thesagri] cidre
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] spiritueux
[Thesagri] vin roséNote de contenu : Dossier présentant les différentes boissons traditionnelles de notre pays, comme les liqueurs, les vins et les spiritueux. Les nouvelles boissons correspondant aux goûts actuels du consommateur sont présentées. A base d'algues, de fruits, de mélanges ces boissons obligent les industriels à s'adapter au marché. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010496 889 - 01/07/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un dynamisme marqué aux niveaux mondial et national (dossier : tendances boissons) / Claire Couveau in Information agricole (L'), 889 ([01/07/2015])
[article]
Titre : Un dynamisme marqué aux niveaux mondial et national (dossier : tendances boissons) Type de document : Article Auteurs : Claire Couveau Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viticole
[Thesagri] vin roséNote de contenu : La France, acteur dynamique du secteur vinicole occupe une place privilégiée sur le segment du vin rosé. Etat de la production et de la consommation.
in Information agricole (L') > 889 [01/07/2015][article] Un dynamisme marqué aux niveaux mondial et national (dossier : tendances boissons) [Article] / Claire Couveau.
Langues : Français (fre)
in Information agricole (L') > 889 [01/07/2015]
Catégories : [Thesagri] filière viticole
[Thesagri] vin roséNote de contenu : La France, acteur dynamique du secteur vinicole occupe une place privilégiée sur le segment du vin rosé. Etat de la production et de la consommation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010496 889 - 01/07/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Innovations dans la gestion de l'intensité colorante des rosés / Lorraine Dumont in Revue des oenologues, 184 ([01/07/2022])
[article]
Titre : Innovations dans la gestion de l'intensité colorante des rosés Type de document : Article Auteurs : Lorraine Dumont ; Renny Lebrun ; Eric Hüfner Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 29-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur du vin
[Thesagri] enzyme pectinolytique
[Thesagri] vin rosé
[Thesagri] vinification en roséRésumé : Présentation d'une nouvelle enzyme de pressurage dédiée à la production de vins rosés pâles mais expressifs, conformes aux tendances du marché. Atouts et limites de cette technique. Note de contenu : graph. / photogr.
in Revue des oenologues > 184 [01/07/2022] . - p. 29-32[article] Innovations dans la gestion de l'intensité colorante des rosés [Article] / Lorraine Dumont ; Renny Lebrun ; Eric Hüfner . - 2022 . - p. 29-32.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 184 [01/07/2022] . - p. 29-32
Catégories : [Thesagri] couleur du vin
[Thesagri] enzyme pectinolytique
[Thesagri] vin rosé
[Thesagri] vinification en roséRésumé : Présentation d'une nouvelle enzyme de pressurage dédiée à la production de vins rosés pâles mais expressifs, conformes aux tendances du marché. Atouts et limites de cette technique. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016050 184 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Oxydation des vins rosés : Della Toffola développe le pressoir inerté / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Oxydation des vins rosés : Della Toffola développe le pressoir inerté Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel vinicole
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vin roséNote de contenu : Pour éviter l'oxydation du jus de raisin, le producteur de vin Château d'Ollières investit dans un pressoir inerté pour la production de vin rosé.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 70[article] Oxydation des vins rosés : Della Toffola développe le pressoir inerté [Article] / Isabelle Dulau . - 70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 70
Catégories : [Thesagri] matériel vinicole
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vin roséNote de contenu : Pour éviter l'oxydation du jus de raisin, le producteur de vin Château d'Ollières investit dans un pressoir inerté pour la production de vin rosé. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Réception de la vendange : des vins rosés et des cavistes dorlotés / Claire Furet-Gavallet in Vigne (La), 356 ([01/10/2022])
[article]
Titre : Réception de la vendange : des vins rosés et des cavistes dorlotés Type de document : Article Auteurs : Claire Furet-Gavallet Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 70-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amélioration de la vendange
[Thesagri] matériel vinicole
[Thesagri] vin roséRésumé : Immersion dans une journée de vendanges au Château de Villemartin dans l'Aude (11), doté d'une nouvelle aire de réception de la vendange. Cavistes plus autonomes. Modernité de l'outil permettant des économies de personnel.
in Vigne (La) > 356 [01/10/2022] . - p. 70-73[article] Réception de la vendange : des vins rosés et des cavistes dorlotés [Article] / Claire Furet-Gavallet . - 2022 . - p. 70-73.
Langues : Français (fre)
in Vigne (La) > 356 [01/10/2022] . - p. 70-73
Catégories : [Thesagri] amélioration de la vendange
[Thesagri] matériel vinicole
[Thesagri] vin roséRésumé : Immersion dans une journée de vendanges au Château de Villemartin dans l'Aude (11), doté d'une nouvelle aire de réception de la vendange. Cavistes plus autonomes. Modernité de l'outil permettant des économies de personnel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016145 356 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact