
Catégories
Thesagri > technique professionnelle > technique sanitaire > technique de l'eau > traitement de l'eau > traitement des eaux industrielles
traitement des eaux industrielles |


Circuits liquides : de nouvelles pistes pour optimiser / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Circuits liquides : de nouvelles pistes pour optimiser Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 67-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] traitement des eaux industriellesRésumé : Point sur des solutions pour baisser les consommations d'eau dans les ateliers de production et réduire les effluents et leur charge polluante. Présentation des aides proposées par l'Agence de l'eau avec trois exemples dans l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 67-71[article] Circuits liquides : de nouvelles pistes pour optimiser [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 67-71.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1370 [01/06/2019] . - p. 67-71
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] traitement des eaux industriellesRésumé : Point sur des solutions pour baisser les consommations d'eau dans les ateliers de production et réduire les effluents et leur charge polluante. Présentation des aides proposées par l'Agence de l'eau avec trois exemples dans l'industrie agroalimentaire. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014373 1370 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un lavage des noix dans les règles / Isabelle Doucet in Réussir. Fruits & légumes, 401 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Un lavage des noix dans les règles Type de document : Article Auteurs : Isabelle Doucet Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] assainissement des eaux usées
[Thesagri] noix (fruit)
[Thesagri] pollution de l'eau
[Thesagri] station d'épuration
[Thesagri] traitement des eaux industriellesRésumé : Préconisations proposées par la station Senura et la Chambre d'agriculture de l'Isère afin de s'affranchir de la question du rejet des eaux de lavage des noix, parmi lesquelles : pas de rejet sans traitement, un prélavage à sec et le nettoyage régulier des filtres. Des études sur les mini-stations d'épuration sont évoquées. Rappel de l'impact des eaux de lavage sur l'environnement. Note de contenu : ill.
in Réussir. Fruits & légumes > 401 [01/01/2020] . - p. 30-31[article] Un lavage des noix dans les règles [Article] / Isabelle Doucet . - 2020 . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 401 [01/01/2020] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] assainissement des eaux usées
[Thesagri] noix (fruit)
[Thesagri] pollution de l'eau
[Thesagri] station d'épuration
[Thesagri] traitement des eaux industriellesRésumé : Préconisations proposées par la station Senura et la Chambre d'agriculture de l'Isère afin de s'affranchir de la question du rejet des eaux de lavage des noix, parmi lesquelles : pas de rejet sans traitement, un prélavage à sec et le nettoyage régulier des filtres. Des études sur les mini-stations d'épuration sont évoquées. Rappel de l'impact des eaux de lavage sur l'environnement. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014696 401 [01/01/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Valorisation de l'eau de la betterave en sucrerie/distillerie (dossier : spécial sucres) / Pascal Hamon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2014])
[article]
Titre : Valorisation de l'eau de la betterave en sucrerie/distillerie (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Pascal Hamon Année de publication : 2014 Article en page(s) : 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] recyclage de l'eau
[Thesagri] traitement des eaux industriellesNote de contenu : Présentation des différentes stratégies pour maîtriser la consommation d'eau en industrie sucrière, ainsi que pour traiter les eaux usées.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2014] . - 38-40[article] Valorisation de l'eau de la betterave en sucrerie/distillerie (dossier : spécial sucres) [Article] / Pascal Hamon . - 2014 . - 38-40.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2014] . - 38-40
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] recyclage de l'eau
[Thesagri] traitement des eaux industriellesNote de contenu : Présentation des différentes stratégies pour maîtriser la consommation d'eau en industrie sucrière, ainsi que pour traiter les eaux usées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009166 7-8 - 01/08/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre (dossier : spécial sucres) / Marc-André Theoleyre in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-07/08 ([01/07/2016])
[article]
Titre : Vers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Marc-André Theoleyre Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 39-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sucrerie
[Thesagri] traitement des eaux industriellesNote de contenu : Présentation d'un procédé de traitement des éluâts de décoloration des sucres, utilisant des technologies membranaires (nanofiltration et électrodialyse) pour réduire les effluents dans l'industrie sucrière.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-07/08 [01/07/2016] . - p. 39-41[article] Vers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre (dossier : spécial sucres) [Article] / Marc-André Theoleyre . - 2016 . - p. 39-41.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-07/08 [01/07/2016] . - p. 39-41
Catégories : [Thesagri] sucrerie
[Thesagri] traitement des eaux industriellesNote de contenu : Présentation d'un procédé de traitement des éluâts de décoloration des sucres, utilisant des technologies membranaires (nanofiltration et électrodialyse) pour réduire les effluents dans l'industrie sucrière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011809 2016-07/08 - 01/07/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact