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Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) / Jens Mahrholz in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26, p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31[article] Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) [Article] / Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König . - 2019 . - p. 26, p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Arrêts machines dans l'atelier de pressage des sucreries : réflexions (dossier : spécial sucres) / Ermanno Prati in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Arrêts machines dans l'atelier de pressage des sucreries : réflexions (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Ermanno Prati Année de publication : 2012 Article en page(s) : 36-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maintenance
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucrerieNote de contenu : Réflexions sur les arrêts machines dans l'atelier de pressage des sucreries : charges de travail, performances et résistances des équipements, plan d'entretien, procédé de travail, contrôles et analyses. Communication présentée au Symposium de l'association AVH (Association Andrew Van Hook) à Reims, le 29 mars 2012.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2012] . - 36-38[article] Arrêts machines dans l'atelier de pressage des sucreries : réflexions (dossier : spécial sucres) [Article] / Ermanno Prati . - 2012 . - 36-38.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2012] . - 36-38
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maintenance
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucrerieNote de contenu : Réflexions sur les arrêts machines dans l'atelier de pressage des sucreries : charges de travail, performances et résistances des équipements, plan d'entretien, procédé de travail, contrôles et analyses. Communication présentée au Symposium de l'association AVH (Association Andrew Van Hook) à Reims, le 29 mars 2012. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006671 7-8 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l'efficacité énergétique / Bernard Couteaux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-007/008 ([01/07/2020])
[article]
Titre : Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l'efficacité énergétique Type de document : Article Auteurs : Bernard Couteaux Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] plante sucrière
[Thesagri] productivité
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerieRésumé : Solutions proposées par De Smet Engineers & Contractors (DSEC) pour optimiser l'efficacité des installations de production et de transformation du sucre de canne à l'aide de modèles prédictifs. Les capacités de raffinage peuvent être augmentées en utilisant du matériel déjà disponible ; en transformant, par exemple, une sucrerie de betterave en une raffinerie pour traiter le sucre de canne brut après la saison de récolte de la betterave ; en intégrant une raffinerie dans une usine de canne à sucre ou en optimisant le cycle de cuisson. Note de contenu : graph. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-007/008 [01/07/2020] . - p. 40-44[article] Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l'efficacité énergétique [Article] / Bernard Couteaux . - 2020 . - p. 40-44.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-007/008 [01/07/2020] . - p. 40-44
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] plante sucrière
[Thesagri] productivité
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerieRésumé : Solutions proposées par De Smet Engineers & Contractors (DSEC) pour optimiser l'efficacité des installations de production et de transformation du sucre de canne à l'aide de modèles prédictifs. Les capacités de raffinage peuvent être augmentées en utilisant du matériel déjà disponible ; en transformant, par exemple, une sucrerie de betterave en une raffinerie pour traiter le sucre de canne brut après la saison de récolte de la betterave ; en intégrant une raffinerie dans une usine de canne à sucre ou en optimisant le cycle de cuisson. Note de contenu : graph. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014986 2020-007/008 [01/07/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Ce qui a changé dans l'industrie du sucre de canne de l'Europe de l'ouest dans les 40 dernières années ? (dossier : spécial sucres) / Miguel San in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Ce qui a changé dans l'industrie du sucre de canne de l'Europe de l'ouest dans les 40 dernières années ? (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Miguel San Année de publication : 2013 Article en page(s) : 22-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation et analyse, à chaque étape du raffinage, des changements technologiques et scientifiques dans l'industrie du sucre de canne en Europe de l'ouest depuis les années 1970. Innovations à venir dans les procédés et les équipements des raffineries.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/07/2013] . - 22-26[article] Ce qui a changé dans l'industrie du sucre de canne de l'Europe de l'ouest dans les 40 dernières années ? (dossier : spécial sucres) [Article] / Miguel San . - 2013 . - 22-26.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation et analyse, à chaque étape du raffinage, des changements technologiques et scientifiques dans l'industrie du sucre de canne en Europe de l'ouest depuis les années 1970. Innovations à venir dans les procédés et les équipements des raffineries. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007956 7-8 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les champs électriques pulsés intégrés en sucrerie de betteraves (dossier : spécial sucres) / Olivier Vidal in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Les champs électriques pulsés intégrés en sucrerie de betteraves (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Olivier Vidal Année de publication : 2012 Article en page(s) : 15-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Présentation d'un procédé mis en Å“uvre par la société Mauguin et ses partenaires, qui permet, grâce à la technologie des champs électriques pulsés, d'accroître les performances techniques en sucrerie de betteraves. Descriptif du schéma d'extraction et applications spécifiques.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2012] . - 15-16[article] Les champs électriques pulsés intégrés en sucrerie de betteraves (dossier : spécial sucres) [Article] / Olivier Vidal . - 2012 . - 15-16.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2012] . - 15-16
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Présentation d'un procédé mis en Å“uvre par la société Mauguin et ses partenaires, qui permet, grâce à la technologie des champs électriques pulsés, d'accroître les performances techniques en sucrerie de betteraves. Descriptif du schéma d'extraction et applications spécifiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006671 7-8 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les champs électriques pulsés : une solution innovante pour la compétitivité des filières sucre et biométhane (dossier : spécial sucres) / Fabien Majchrzak in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
PermalinkClarification et déshydratation des boues de jus sucrés à l'aide des décanteurs centrifuges Alfa Laval (dossier : spécial sucres) / Jérémie Miroux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
PermalinkComparaison technico-économique de différents schémas de cristallisation (dossier : spécial sucres) / Romain Leblanc in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-007/008 ([01/07/2018])
PermalinkCristal Union gagne en productivité à Sillery / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
PermalinkDétection des pollutions en sucrerie / Bertrand Gaillac in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-007/008 ([01/07/2020])
PermalinkPermalinkDossier : spécial sucres in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
PermalinkEconomie d'énergie/déshydratation de pulpes : mise en place d'un sécheur basse température usine de Cristal-Union Bazancourt (dossier : spécial sucres) / Josselin Boone ; Jean-Michel Aune in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 07-08 ([01/07/2010])
PermalinkLes économies d'eau en sucreries : une composante du développement durable de Cristal-Union (dossier : spécial sucres) / Jean-Louis Rapin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
PermalinkEvolution, modélisation et retour aux sources du métier du raffinage de sucre (dossier : spécial sucres) / Jean-Pierre Laurent in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-07/08 ([01/07/2016])
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