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Titre : L'agriculture bio dans le monde : édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : Les carnets internationaux de l’Agence BIO Importance : 105 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agrume
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] cacao
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] céréale
[Thesagri] coton (végétal)
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à coque
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] légume
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] olive (fruit)
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] sucre
[Thesagri] thé
[Thesagri] vignobleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : L'AGRICULTURE BIO SE DEVELOPPE DANS LE MONDE :
- PRES DE 70 MILLIONS HA EN BIO FIN 2017
- ENTRE 2000 ET 2017, A L'ECHELLE MONDIALE, LE NOMBRE DE FERMES BIO A ETE MULTIPLIE PAR 11,4 ET LA SURFACE CULTIVEE EN BIO PAR 4,5.
- 79 % DES SURFACES BIO A L'ECHELLE MONDIALE DANS 10 PAYS
- D'UN CONTINENT A L'AUTRE ET D'UN PAYS A L'AUTRE, L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE OCCUPE UNE PLACE TRES VARIABLE DANS LE TERRITOIRE AGRICOLE
- PRINCIPAUX REPERES EN 2017
LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO DANS LE MONDE :
- CARACTERISTIQUES DU MARCHE BIO MONDIAL
- LES MARCHES BIO PAR CONTINENT
- L’Amérique du Nord : 43,8 % du marché mondial en 2017
- L’Europe : 92% de la consommation bio européenne dans l’UE
- L’Asie : un marché bio en forte progression
- L’Océanie : l’Australie et la Nouvelle-Zélande en tête pour la consommation bio
- L’Amérique Latine : un marché bio encore modeste
- L’Afrique : un marché bio encore assez peu développé
- QUELQUES TENDANCES COMMUNES A DE NOMBREUX MARCHES
- LES MARCHES BIO DEMAIN ?
LES FLUX DES PRODUITS BIO AU NIVEAU MONDIAL :
- PROFILS DES PAYS
- LES PRINCIPAUX PAYS IMPORTATEURS DE PRODUITS BIO
- LES PRINCIPAUX PAYS EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO :
- REPARTITION DES SURFACES BIO MONDIALES : PLUS DES DEUX TIERS DES SURFACES EN PRAIRIES PERMANENTES
- FOCUS SUR LES CULTURES ARABLES : 17 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Les céréales : principales cultures arables bio
Les oléagineux bio : 0,5 % des surfaces mondiales d'oléagineux
Les protéagineux et les légumes secs bio : 1,2 % des surfaces mondiales
Le coton bio : une forte hausse de la production en 2017/2018
Le sucre bio : une production provenant principalement de la canne à sucre
Les légumes et les fraises bio
- FOCUS SUR LES CULTURES PERENNES : 7 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Le café bio : 8,1 % de la surface mondiale de caféiers
Le cacao bio : 3,8 % des surfaces mondiales de cacaoyers
Le thé bio : une culture qui a commencé à la fin des années 70
Les noix de coco : 3,3% des surfaces mondiales de cocotiers
Les fruits tropicaux et subtropicaux bio : principalement localisées en Amérique Latine
Les oliveraies bio : essentiellement situées dans le pourtour méditerranéen
Les fruits à coque bio : 4,7 % des vergers de fruits à coque
Les fruits tempérés bio : recul des surfaces en 2017
Les agrumes bio : l’Italie en tête
Les baies bio : près des 2/3 cultivés en Europe
Le marché des fruits et légumes bio
Le vignoble bio : 72 % du vignoble bio mondial en Espagne, Italie et France
FOCUS SUR L'ELEVAGE BIO :
- FOCUS SUR LA FILIERE LAITIERE BIO : LES ETATS-UNIS EN TETE
- FOCUS SUR LES FILIERES DES VIANDES, VOLAILLES ET OEUFS BIO : UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE D’UN CONTINENT A L’AUTRE
- L'APICULTURE BIO : PRES DE 3,5 % DES RUCHES MONDIALES EN BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : PRES DE 620 000 TONNES
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LES ACTIONS DE L’IFOAM
- EN EUROPE
- EN AMERIQUE DU NORD
- EN ASIE
- EN AMERIQUE LATINE
- EN OCEANIE
- EN AFRIQUE
SURFACES CULTIVEES EN BIO ET NOMBRE D'EXPLOITATIONS BIO DANS LE MONDE EN 2017L'agriculture bio dans le monde : édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 105 p. - (Les carnets internationaux de l’Agence BIO) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agrume
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] cacao
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] céréale
[Thesagri] coton (végétal)
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à coque
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] légume
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] olive (fruit)
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] sucre
[Thesagri] thé
[Thesagri] vignobleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : L'AGRICULTURE BIO SE DEVELOPPE DANS LE MONDE :
- PRES DE 70 MILLIONS HA EN BIO FIN 2017
- ENTRE 2000 ET 2017, A L'ECHELLE MONDIALE, LE NOMBRE DE FERMES BIO A ETE MULTIPLIE PAR 11,4 ET LA SURFACE CULTIVEE EN BIO PAR 4,5.
- 79 % DES SURFACES BIO A L'ECHELLE MONDIALE DANS 10 PAYS
- D'UN CONTINENT A L'AUTRE ET D'UN PAYS A L'AUTRE, L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE OCCUPE UNE PLACE TRES VARIABLE DANS LE TERRITOIRE AGRICOLE
- PRINCIPAUX REPERES EN 2017
LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO DANS LE MONDE :
- CARACTERISTIQUES DU MARCHE BIO MONDIAL
- LES MARCHES BIO PAR CONTINENT
- L’Amérique du Nord : 43,8 % du marché mondial en 2017
- L’Europe : 92% de la consommation bio européenne dans l’UE
- L’Asie : un marché bio en forte progression
- L’Océanie : l’Australie et la Nouvelle-Zélande en tête pour la consommation bio
- L’Amérique Latine : un marché bio encore modeste
- L’Afrique : un marché bio encore assez peu développé
- QUELQUES TENDANCES COMMUNES A DE NOMBREUX MARCHES
- LES MARCHES BIO DEMAIN ?
LES FLUX DES PRODUITS BIO AU NIVEAU MONDIAL :
- PROFILS DES PAYS
- LES PRINCIPAUX PAYS IMPORTATEURS DE PRODUITS BIO
- LES PRINCIPAUX PAYS EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO :
- REPARTITION DES SURFACES BIO MONDIALES : PLUS DES DEUX TIERS DES SURFACES EN PRAIRIES PERMANENTES
- FOCUS SUR LES CULTURES ARABLES : 17 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Les céréales : principales cultures arables bio
Les oléagineux bio : 0,5 % des surfaces mondiales d'oléagineux
Les protéagineux et les légumes secs bio : 1,2 % des surfaces mondiales
Le coton bio : une forte hausse de la production en 2017/2018
Le sucre bio : une production provenant principalement de la canne à sucre
Les légumes et les fraises bio
- FOCUS SUR LES CULTURES PERENNES : 7 % DES SURFACES BIO MONDIALES
Le café bio : 8,1 % de la surface mondiale de caféiers
Le cacao bio : 3,8 % des surfaces mondiales de cacaoyers
Le thé bio : une culture qui a commencé à la fin des années 70
Les noix de coco : 3,3% des surfaces mondiales de cocotiers
Les fruits tropicaux et subtropicaux bio : principalement localisées en Amérique Latine
Les oliveraies bio : essentiellement situées dans le pourtour méditerranéen
Les fruits à coque bio : 4,7 % des vergers de fruits à coque
Les fruits tempérés bio : recul des surfaces en 2017
Les agrumes bio : l’Italie en tête
Les baies bio : près des 2/3 cultivés en Europe
Le marché des fruits et légumes bio
Le vignoble bio : 72 % du vignoble bio mondial en Espagne, Italie et France
FOCUS SUR L'ELEVAGE BIO :
- FOCUS SUR LA FILIERE LAITIERE BIO : LES ETATS-UNIS EN TETE
- FOCUS SUR LES FILIERES DES VIANDES, VOLAILLES ET OEUFS BIO : UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE D’UN CONTINENT A L’AUTRE
- L'APICULTURE BIO : PRES DE 3,5 % DES RUCHES MONDIALES EN BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : PRES DE 620 000 TONNES
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LES ACTIONS DE L’IFOAM
- EN EUROPE
- EN AMERIQUE DU NORD
- EN ASIE
- EN AMERIQUE LATINE
- EN OCEANIE
- EN AFRIQUE
SURFACES CULTIVEES EN BIO ET NOMBRE D'EXPLOITATIONS BIO DANS LE MONDE EN 2017Exemplaires
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L'agriculture bio dans le monde : édition 2019Adobe Acrobat PDFBiotechnological progress and beverage consumption: Volume 19: the science of beverages / Alexandru Mihai Grumezescu (2020)
Titre : Biotechnological progress and beverage consumption: Volume 19: the science of beverages Type de document : Ouvrage Auteurs : Alexandru Mihai Grumezescu, Auteur ; Alina Maria Holban, Auteur Editeur : London ; New York : Elsevier Année de publication : 2020 Importance : 521 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-816678-9 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] bière
[Thesagri] boisson
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] thé
[Thesagri] thé (boisson)
[Thesagri] thé : boisson
[Thesagri] vinIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Biotechnological Interventions in Beverage Production
2. Emerging Technologies for the improvement of bioactive concentration in functional beverages
3. Immobilized β-galactosidases for improved synthesis of short-chain galacto-oligosaccharides
4. Biotechnological approaches for tea improvement
5. Biotechnological tools in the production of functional cereal-based beverages
6. Role of Encapsulation in Functional Beverages
7. Tavern or Coyol Wine a Beverage from Palm Sap with Biotechnological Potential
8. Biotechnology of Flavored or Special Wines
9. Antioxidant activity of polyphenols extracted from hop used in craft beer
10. Challenges in the production line of new generation balsamic vinegars
11. Immobilized Cell Bioreactors in Fermented Beverge Production: Desgin And Modelling
12. Fermentative bioprocesses
13. Green technological fermentation for probioticated beverages for health enhancement
14. Footprint of non-conventional yeasts and their contribution in alcoholic fermentations
15. Isolation, selection and identification techniques for non-Saccharomyces yeasts of oenological interestBiotechnological progress and beverage consumption: Volume 19: the science of beverages [Ouvrage] / Alexandru Mihai Grumezescu, Auteur ; Alina Maria Holban, Auteur . - London ; New York : Elsevier, 2020 . - 521 p.
ISBN : 978-0-12-816678-9
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] bière
[Thesagri] boisson
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] thé
[Thesagri] thé (boisson)
[Thesagri] thé : boisson
[Thesagri] vinIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Biotechnological Interventions in Beverage Production
2. Emerging Technologies for the improvement of bioactive concentration in functional beverages
3. Immobilized β-galactosidases for improved synthesis of short-chain galacto-oligosaccharides
4. Biotechnological approaches for tea improvement
5. Biotechnological tools in the production of functional cereal-based beverages
6. Role of Encapsulation in Functional Beverages
7. Tavern or Coyol Wine a Beverage from Palm Sap with Biotechnological Potential
8. Biotechnology of Flavored or Special Wines
9. Antioxidant activity of polyphenols extracted from hop used in craft beer
10. Challenges in the production line of new generation balsamic vinegars
11. Immobilized Cell Bioreactors in Fermented Beverge Production: Desgin And Modelling
12. Fermentative bioprocesses
13. Green technological fermentation for probioticated beverages for health enhancement
14. Footprint of non-conventional yeasts and their contribution in alcoholic fermentations
15. Isolation, selection and identification techniques for non-Saccharomyces yeasts of oenological interestExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005079 RJ-5043 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Commerce équitable : entre amplification et instrumentalisation Type de document : Ouvrage Auteurs : Aurélie Carimentrand, Auteur ; Emilie Sarrazin, Auteur ; Zina Caceres Benavides, Auteur Editeur : Paris : Editions de la Sorbonne Année de publication : 2019 Collection : Revue internationale des études du développement num. 240 Importance : 221 p ISBN/ISSN/EAN : 979-10-351-0343-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Amazonie
[Thesagri] Asie centrale et du Sud
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] cacao
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] Côte d'Ivoire
[Thesagri] France
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] Pérou
[Thesagri] politique commerciale
[Thesagri] théIndex. décimale : SD-1 International Note de contenu : Introduction : les nouveaux habits du commerce équitable, entre fragmentation et affirmation
DOSSIER
Des certifications inutiles ? Les relations asymétriques entre coopératives, labels et cacaoculteurs en Côte d'Ivoire
Testing Fairtrade’s Labour Rights Commitments in South Asian Tea Plantations. A Good Match between Civic and Industrial Conventions?
Le Waraná des Indiens Sateré Mawé : plante amazonienne en voie de globalisation et extension des frontières du commerce équitable
Avances y retos de la política nacional de comercio justo y solidario en Brasil
Effets et limites du commerce équitable Fairtrade sur les producteurs de café arabica d’une région de piémont andin, au Pérou
DOCUMENT
Éduquer au commerce équitable. L’émergence du label Écoles de commerce équitable en France
Should Fair Trade Be Practiced beyond International Trade? The Rise of Domestic Fair Trade Initiatives
Commerce équitable : entre amplification et instrumentalisation [Ouvrage] / Aurélie Carimentrand, Auteur ; Emilie Sarrazin, Auteur ; Zina Caceres Benavides, Auteur . - Paris : Editions de la Sorbonne, 2019 . - 221 p. - (Revue internationale des études du développement; 240) .
ISBN : 979-10-351-0343-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Amazonie
[Thesagri] Asie centrale et du Sud
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] cacao
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] Côte d'Ivoire
[Thesagri] France
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] Pérou
[Thesagri] politique commerciale
[Thesagri] théIndex. décimale : SD-1 International Note de contenu : Introduction : les nouveaux habits du commerce équitable, entre fragmentation et affirmation
DOSSIER
Des certifications inutiles ? Les relations asymétriques entre coopératives, labels et cacaoculteurs en Côte d'Ivoire
Testing Fairtrade’s Labour Rights Commitments in South Asian Tea Plantations. A Good Match between Civic and Industrial Conventions?
Le Waraná des Indiens Sateré Mawé : plante amazonienne en voie de globalisation et extension des frontières du commerce équitable
Avances y retos de la política nacional de comercio justo y solidario en Brasil
Effets et limites du commerce équitable Fairtrade sur les producteurs de café arabica d’une région de piémont andin, au Pérou
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Éduquer au commerce équitable. L’émergence du label Écoles de commerce équitable en France
Should Fair Trade Be Practiced beyond International Trade? The Rise of Domestic Fair Trade Initiatives
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004991 SD-1134 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 20/02/2023 La fin de l'alimentation : comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons / Wilfried Bommert (2019)
Titre : La fin de l'alimentation : comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons Type de document : Ouvrage Auteurs : Wilfried Bommert, Auteur ; Marianne Landzettel, Auteur Editeur : Paris : Vuibert Année de publication : 2019 Importance : 345 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-311-10260-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] animal parasite
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] climat
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] Inde
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] Nil
[Thesagri] poisson
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] thé
[Thesagri] tomate
[Thesagri] vinIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Que nous restera-t-il à manger demain ?
Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes.
Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’œuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans…
Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.La fin de l'alimentation : comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons [Ouvrage] / Wilfried Bommert, Auteur ; Marianne Landzettel, Auteur . - Paris : Vuibert, 2019 . - 345 p.
ISBN : 978-2-311-10260-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] animal parasite
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] climat
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] Inde
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] Nil
[Thesagri] poisson
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] thé
[Thesagri] tomate
[Thesagri] vinIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Que nous restera-t-il à manger demain ?
Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes.
Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’œuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans…
Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004718 TI-0193 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Identités alimentaires et héritages gastronomiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Kilien Stengel, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2021 Collection : Questions alimentaires et gastronomiques Importance : 169 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-22266-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Japon
[Thesagri] Martinique
[Thesagri] piment (plante)
[Thesagri] thé
[Thesagri] Wallis-et-FutunaIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Sommaire :
Introduction : du paradigme culturel culinaire au patrimoine alimentaire
Patrimoine et créativité en gastronomie, à la recherche de compromis...
L'ail et le piment, marqueurs identitaires en Méditerranée occidentale
Identité culinaire de la Martinique
Le thé vert au Japon entre bouteilles de plastique et patrimoine culturel
Production, circulation et consommation de la nourriture à Wallis. "Traditions", "complexe technique" et dissémination d'un phénomène social fondamental
Du patrimoine naturel au patrimoine culturel : appréhender les patrimoines alimentaires peulsIdentités alimentaires et héritages gastronomiques [Ouvrage] / Kilien Stengel, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2021 . - 169 p. - (Questions alimentaires et gastronomiques) .
ISBN : 978-2-343-22266-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] ail
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Japon
[Thesagri] Martinique
[Thesagri] piment (plante)
[Thesagri] thé
[Thesagri] Wallis-et-FutunaIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Sommaire :
Introduction : du paradigme culturel culinaire au patrimoine alimentaire
Patrimoine et créativité en gastronomie, à la recherche de compromis...
L'ail et le piment, marqueurs identitaires en Méditerranée occidentale
Identité culinaire de la Martinique
Le thé vert au Japon entre bouteilles de plastique et patrimoine culturel
Production, circulation et consommation de la nourriture à Wallis. "Traditions", "complexe technique" et dissémination d'un phénomène social fondamental
Du patrimoine naturel au patrimoine culturel : appréhender les patrimoines alimentaires peulsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005471 XX-0241 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkTechnical efficiency and agricultural policy: evidence from the tea production in Vietnam / Phu Nguyen-Van ; To-The Nguyen in Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement, Vol.97, N°3 (01/11/2016)
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