
Catégories
Thesagri > économie > circuit économique > production : économie > valeur ajoutée
valeur ajoutéeVoir aussi |


Comment l'importateur de fruits réussit-il à créer de la valeur ajoutée sur ses produits ? / Benjamin Coste (2013)
Titre : Comment l'importateur de fruits réussit-il à créer de la valeur ajoutée sur ses produits ? Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Benjamin Coste, Auteur ; Grégoire Desmarescaux, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (73 p.) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce international
[Thesagri] fruit
[Thesagri] importation
[Thesagri] valeur ajoutéeNote de contenu : Le marché des fruits est très dynamique, par le caractère rapidement périssable des marchandises mais aussi par les fluctuations très fréquentes de l'offre et de la demande qui vont engendrer une évolution permanente des cours. Il y a une véritable valeur ajoutée de l'importateur sur les produits qui va s'expliquer par une connaissance pointue de ce marché associée à une gestion à une gestion permanente des stocks. La valeur ajoutée s'explique également par la maîtrise d'une logistique complète de l'importation imposant à l'importateur de travailler avec de nombreux acteurs aux activités variées (transport, entreposage, douanes...) mais aussi d'avoir des connaissances sur les contrats internationaux (INCOTERMS) Organisme demandeur : Terragaïa Comment l'importateur de fruits réussit-il à créer de la valeur ajoutée sur ses produits ? [Mémoire (MFE)] / Benjamin Coste, Auteur ; Grégoire Desmarescaux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2013 . - 1 vol. (73 p.).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] commerce international
[Thesagri] fruit
[Thesagri] importation
[Thesagri] valeur ajoutéeNote de contenu : Le marché des fruits est très dynamique, par le caractère rapidement périssable des marchandises mais aussi par les fluctuations très fréquentes de l'offre et de la demande qui vont engendrer une évolution permanente des cours. Il y a une véritable valeur ajoutée de l'importateur sur les produits qui va s'expliquer par une connaissance pointue de ce marché associée à une gestion à une gestion permanente des stocks. La valeur ajoutée s'explique également par la maîtrise d'une logistique complète de l'importation imposant à l'importateur de travailler avec de nombreux acteurs aux activités variées (transport, entreposage, douanes...) mais aussi d'avoir des connaissances sur les contrats internationaux (INCOTERMS) Organisme demandeur : Terragaïa Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire "Deux dimensions derrière l'origine" (dossier : AOP laitières) / Véronique Bargain in RLF. Revue laitière française, 784 ([01/09/2018])
[article]
Titre : "Deux dimensions derrière l'origine" (dossier : AOP laitières) Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] cahier des charges
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] valeur ajoutéeRésumé : Témoignage de Michel Lacoste, président de l'AOP (Appellation d'origine protégée) cantal sur les engagements pris par une AOP en termes d'origine géographique et de transparence. Note de contenu : photogr.
in RLF. Revue laitière française > 784 [01/09/2018] . - p. 17[article] "Deux dimensions derrière l'origine" (dossier : AOP laitières) [Article] / Véronique Bargain . - 2018 . - p. 17.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 784 [01/09/2018] . - p. 17
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] cahier des charges
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] valeur ajoutéeRésumé : Témoignage de Michel Lacoste, président de l'AOP (Appellation d'origine protégée) cantal sur les engagements pris par une AOP en termes d'origine géographique et de transparence. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013761 784 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Economie circulaire : valorisez vos coproduits ! / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1387 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Economie circulaire : valorisez vos coproduits ! Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 39-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] valeur ajoutéeRésumé : Présentation d'exemples de valorisation de coproduits comme ingrédients à part entière dans des filières en cours de structuration (drêches de brasserie, cabosses de cacao, tourteaux de colza). Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1387 [01/01/2021] . - p. 39-41[article] Economie circulaire : valorisez vos coproduits ! [Article] / Amélie Dereuder . - 2021 . - p. 39-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1387 [01/01/2021] . - p. 39-41
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] valeur ajoutéeRésumé : Présentation d'exemples de valorisation de coproduits comme ingrédients à part entière dans des filières en cours de structuration (drêches de brasserie, cabosses de cacao, tourteaux de colza). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015203 1387 [01/01/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Grand Ouest : cap sur la valeur ajoutée / Pierre Christen in Process alimentaire, 1300 ([01/02/2013])
[article]
Titre : Grand Ouest : cap sur la valeur ajoutée Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 16-20, 4 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] valeur ajoutéeNote de contenu : L'industrie agroalimentaire du Grand Ouest veut construire de nouveaux modèles bâtis sur la recherche de la valeur ajoutée. Pour cela, une énergie collective et l'association de l'agroalimentaire et de l'agriculture dans une démarche filière sont primordiales. Exemples de réussites dans cette démarche de valorisation.
in Process alimentaire > 1300 [01/02/2013] . - 16-20, 4 p.[article] Grand Ouest : cap sur la valeur ajoutée [Article] / Pierre Christen . - 16-20, 4 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1300 [01/02/2013] . - 16-20, 4 p.
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] valeur ajoutéeNote de contenu : L'industrie agroalimentaire du Grand Ouest veut construire de nouveaux modèles bâtis sur la recherche de la valeur ajoutée. Pour cela, une énergie collective et l'association de l'agroalimentaire et de l'agriculture dans une démarche filière sont primordiales. Exemples de réussites dans cette démarche de valorisation. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Guerre des prix : pourquoi la valeur est sous tension / Pierre Christen in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Guerre des prix : pourquoi la valeur est sous tension Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prix (valeur économique)
[Thesagri] productivité
[Thesagri] valeur ajoutéeRésumé : Analyse de l'agro-économiste Jean-Marie Séronie sur la variation de la valeur ajoutée des entreprises alimentaires. Note de contenu : graph.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 8[article] Guerre des prix : pourquoi la valeur est sous tension [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 8
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prix (valeur économique)
[Thesagri] productivité
[Thesagri] valeur ajoutéeRésumé : Analyse de l'agro-économiste Jean-Marie Séronie sur la variation de la valeur ajoutée des entreprises alimentaires. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lean : L'arme anti-gaspi / Laurent Bénard ; Françoise Foucher ; Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 702 ([01/01/2009])
PermalinkLe merchandising met le cap sur la valeur ajoutée / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 764 ([01/09/2016])
PermalinkMieux communiquer sur les fondements des AOP (dossier : AOP laitières) / Véronique Bargain in RLF. Revue laitière française, 784 ([01/09/2018])
PermalinkL'Ouest laitier prépare la fin des quotas / Pierre Christen in Process alimentaire, 1300 ([01/02/2013])
PermalinkPiloter des supply chains : quels enjeux inter-organisationnels et réticulaires ? (2009)
PermalinkUn réel engagement RSE peut-il être une valeur ajoutée pour la performance globale d'une entreprise? / Barbara BOULANGUÉ-VETEAU (2020)
Permalink"Réfléchir ensemble" (dossier : AOP laitières) / Véronique Bargain in RLF. Revue laitière française, 784 ([01/09/2018])
PermalinkStéphane Travert : "Nous saurons prendre nos responsabilités" / Dominique Villars in Porcmag, 534 ([01/09/2018])
PermalinkTerre 2018 : répartir la valeur ajoutée ne se décrète pas ! / Luc Viel in Porcmag, 537 ([01/12/2018])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact