
Catégories
Thesagri > économie > circuit économique > production : économie > productivité
productivitéVoir aussi |


37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) in PLM. Production laitière moderne, 476 ([01/03/2016])
[article]
Titre : 37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) Type de document : Article Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Le point de vue de Ray Prock, éleveur aux Etats-Unis, qui a choisi d'augmenter sa production de lait pour faire face au manque à gagner. En un an, il a réussi à produire un million de litres de lait en plus. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=161588
in PLM. Production laitière moderne > 476 [01/03/2016] . - p. 14[article] 37 litres avec la même ration (dossier : retour chez eux) [Article] . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 476 [01/03/2016] . - p. 14
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Le point de vue de Ray Prock, éleveur aux Etats-Unis, qui a choisi d'augmenter sa production de lait pour faire face au manque à gagner. En un an, il a réussi à produire un million de litres de lait en plus. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=161588 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011352 476 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les 5S. Première pratique de la qualité totale. Seiri débarras / Seiton rangement / Seiso nettoyage / Seiketsu ordre / Shitsuke rigueur / Takashi Osada ; Monique Sperry (1993)
Titre : Les 5S. Première pratique de la qualité totale. Seiri débarras / Seiton rangement / Seiso nettoyage / Seiketsu ordre / Shitsuke rigueur Type de document : Ouvrage Auteurs : Takashi Osada ; Monique Sperry Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1993 Importance : 185p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-001937-3 Prix : 38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aménagement du temps de travail
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] organisation du travail
[Thesagri] performance
[Thesagri] productivité
[Thesagri] projet d'entreprisePermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=93842 Les 5S. Première pratique de la qualité totale. Seiri débarras / Seiton rangement / Seiso nettoyage / Seiketsu ordre / Shitsuke rigueur [Ouvrage] / Takashi Osada ; Monique Sperry . - Malakoff : Dunod, 1993 . - 185p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-001937-3 : 38
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aménagement du temps de travail
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] organisation du travail
[Thesagri] performance
[Thesagri] productivité
[Thesagri] projet d'entreprisePermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=93842 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007493801 VC-3009 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible ABCD industrialise le sans-gluten / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 804 ([01/10/2018])
[article]
Titre : ABCD industrialise le sans-gluten Type de document : Article Auteurs : François Biaggini ; Cédric Faimali Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] productivité
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation des nouveaux bâtiments de l'entreprise ABCD, spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie sans gluten, visant l'amélioration de la compétitivité à l'export. Note de contenu : photogr. / Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=174477
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 804 [01/10/2018] . - p. 24-26[article] ABCD industrialise le sans-gluten [Article] / François Biaggini ; Cédric Faimali . - 2018 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 804 [01/10/2018] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] productivité
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation des nouveaux bâtiments de l'entreprise ABCD, spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie sans gluten, visant l'amélioration de la compétitivité à l'export. Note de contenu : photogr. / Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=174477 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013851 804 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Activateurs de vie biologique du sol et méthode du bilan remis en question / Olivier Lévêque in Cultivar. Leaders, 081 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Activateurs de vie biologique du sol et méthode du bilan remis en question Type de document : Article Auteurs : Olivier Lévêque Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bilan de fertilisation
[Thesagri] engrais azoté
[Thesagri] rendement d'une culture
[Thesagri] solRésumé : Point sur les diverses avancées concernant la fertilisation raisonnée, comme les activateurs de vie biologique des sols, lors des 13e rencontres Comifer-Gemas, qui ont eu lieu à Nantes, début novembre 2017. On y a abordé la méthode du bilan, ainsi que la mise en place d' un nouvel outil de fertilisation azotée, utilisé jusque là, uniquement sur le blé. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=172822
in Cultivar. Leaders > 081 [01/01/2018] . - p. 8-9[article] Activateurs de vie biologique du sol et méthode du bilan remis en question [Article] / Olivier Lévêque . - 2018 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Cultivar. Leaders > 081 [01/01/2018] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] bilan de fertilisation
[Thesagri] engrais azoté
[Thesagri] rendement d'une culture
[Thesagri] solRésumé : Point sur les diverses avancées concernant la fertilisation raisonnée, comme les activateurs de vie biologique des sols, lors des 13e rencontres Comifer-Gemas, qui ont eu lieu à Nantes, début novembre 2017. On y a abordé la méthode du bilan, ainsi que la mise en place d' un nouvel outil de fertilisation azotée, utilisé jusque là, uniquement sur le blé. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=172822 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013202 081 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. / Nicolas Martin (2003)
Titre : Actualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Nicolas Martin, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2003 Importance : 115p. Note générale : Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : CHAPITRE 1- PRESENTATION DE LA SOCIETE CLAVIERE
1, CLAVIERE S,A, : une histoire de famille
2, La place de CLAVIERE S,A dans le groupe SOPARIND
3, L'activité de la société CLAVIERE : " Charcutier depuis 1880"
4, L'organisation de l'entreprise
CHAPITRE 2- MON SUJET DE MEMOIRE ET LE CONTEXTE ASSOCIE
1, Mon stage au sein de CLAVIERE S,A
2, Le coût de revient : point central de mon mémoire
3, Pourquoi une mise à jour de certaines composantes de prix de revient
4, Méthodologie commune de départ
CHAPITRE 3- LE COUT DE REVIENT DE LA MAIN D'OEUVRE
1, Comparaison des différents temps de main d'oeuvre et des indicateurs associés
2, Méthodologie
3, Analyse des résultats
CHAPITRE 4- GESTION DU COUTMATIERE : LE RENDEMANT MATIERE
1, Quelques précisions sur les rendements technologiques
2, Contexte et méthodologie de l'étude
3, Les résultats
CHAPITRE 5- LES PRECONISATIONS POUR UNE OPTIMISATION DES PRIX DE REVIENT
1, L'incidence des résultats sur le calcul de prix de revient
2, Plan d'actions sur la main d'oeuvre
3, PLan d'actions sur les rendements de saucissesOrganisme demandeur : Clavière SAS Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=91524 Actualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. [Mémoire (MFE)] / Nicolas Martin, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2003 . - 115p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : CHAPITRE 1- PRESENTATION DE LA SOCIETE CLAVIERE
1, CLAVIERE S,A, : une histoire de famille
2, La place de CLAVIERE S,A dans le groupe SOPARIND
3, L'activité de la société CLAVIERE : " Charcutier depuis 1880"
4, L'organisation de l'entreprise
CHAPITRE 2- MON SUJET DE MEMOIRE ET LE CONTEXTE ASSOCIE
1, Mon stage au sein de CLAVIERE S,A
2, Le coût de revient : point central de mon mémoire
3, Pourquoi une mise à jour de certaines composantes de prix de revient
4, Méthodologie commune de départ
CHAPITRE 3- LE COUT DE REVIENT DE LA MAIN D'OEUVRE
1, Comparaison des différents temps de main d'oeuvre et des indicateurs associés
2, Méthodologie
3, Analyse des résultats
CHAPITRE 4- GESTION DU COUTMATIERE : LE RENDEMANT MATIERE
1, Quelques précisions sur les rendements technologiques
2, Contexte et méthodologie de l'étude
3, Les résultats
CHAPITRE 5- LES PRECONISATIONS POUR UNE OPTIMISATION DES PRIX DE REVIENT
1, L'incidence des résultats sur le calcul de prix de revient
2, Plan d'actions sur la main d'oeuvre
3, PLan d'actions sur les rendements de saucissesOrganisme demandeur : Clavière SAS Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=91524 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Adaptation aux aléas : identifier les leviers d'action en intégrant la modélisation et le Big Data (dossier : gestion des risques : vers des exploitations plus résilientes) / Jérémie Lecoeur in Perspectives Agricoles, 475 ([01/03/2020])
PermalinkAdaptées au maraîchage nantais (dossier : salades : les jeunes poussent) / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 385 ([01/07/2018])
PermalinkAdoption of agricultural innovations in risky environment: the case of corn producers in the west of Cameroon / Prisca Koncy Fosso in Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement, Vol.97, N°1 (01/06/2016)
PermalinkAgrandissement et diversité iront de pair (dossier : fermes laitières) / Anne-Marie Paulais in RLF. Revue laitière française, 762 ([01/06/2016])
PermalinkAgriculture biologique et grandes cultures : entre optimisme et vigilance / Stéphanie Seysen-Fouan in Cultivar. Leaders, 057 ([01/04/2015])
PermalinkAgriculture biologique : les variétés de blé tendre passées au crible (dossier : blé tendre : choisissez votre panel de variétés pour 2020) / Philippe Du Cheyron in Perspectives Agricoles, 477 ([01/05/2020])
PermalinkAgriculture et environnement : le rôle de la Pac (dossier : rémunérer les agriculteurs pour des services environnementaux) / Fabrice Bugnot in Transrural initiatives, 478 ([01/02/2020])
PermalinkAgriculture, environnement et territoires : quatre scénarios à l'horizon 2025 ? / un exercice de prospective du groupe de la Bussière / Xavier Poux (2006)
PermalinkL'agriculture à l'ère de la mondialisation : transformations agraires et dynamiques de classe / Henry Bernstein (2019)
PermalinkAgriculture numérique : la météo de précision au service des agriculteurs / François Brun in Perspectives Agricoles, 466 ([01/05/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact