
Catégories


100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter / Pierre Christen in Process alimentaire, 1335 ([01/04/2016])
[article]
Titre : 100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PMENote de contenu : Interview de Catherine Petitjean, présidente de l'Alliance 7, qui expose les leviers de croissance pour les entreprises agroalimentaires : l'innovation et l'export.
in Process alimentaire > 1335 [01/04/2016] . - p. 3[article] 100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter [Article] / Pierre Christen . - 2016 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1335 [01/04/2016] . - p. 3
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PMENote de contenu : Interview de Catherine Petitjean, présidente de l'Alliance 7, qui expose les leviers de croissance pour les entreprises agroalimentaires : l'innovation et l'export. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011414 1335 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accompagnement à la création d'entreprise (L') ; Auto-emploi et recomposition de la condition salariale / Fanny Darbus in Actes de la Recherche en Sciences Sociales, 175 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Accompagnement à la création d'entreprise (L') ; Auto-emploi et recomposition de la condition salariale Type de document : Article Auteurs : Fanny Darbus Article en page(s) : p.19-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cadre : catégorie
[Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] emploi
[Thesagri] PMENote de contenu : Avec la montée du chômage, les créations d'entreprises individuelles ne cessent de se multiplier.
in Actes de la Recherche en Sciences Sociales > 175 [01/01/2008] . - p.19-33[article] Accompagnement à la création d'entreprise (L') ; Auto-emploi et recomposition de la condition salariale [Article] / Fanny Darbus . - p.19-33.
Langues : Français (fre)
in Actes de la Recherche en Sciences Sociales > 175 [01/01/2008] . - p.19-33
Catégories : [Thesagri] cadre : catégorie
[Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] emploi
[Thesagri] PMENote de contenu : Avec la montée du chômage, les créations d'entreprises individuelles ne cessent de se multiplier. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000197 175 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement / Régis Sauvan (2006)
Titre : Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Régis Sauvan, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2006 Importance : 105p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des implantations
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] PMENote de contenu : Dans le cadre de la construction d'une nouvelle unité de production et de logistique, l'entreprise Jean Martin s'est engagée dans le développement d'un système de management intégré QSE. Le système QSE permet de mettre en place une gestion homogène et plus efficace des risques liés à l'activité de l'entreprise. Organisme demandeur : Jean Martin Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement [Mémoire (MFE)] / Régis Sauvan, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2006 . - 105p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] gestion des implantations
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] PMENote de contenu : Dans le cadre de la construction d'une nouvelle unité de production et de logistique, l'entreprise Jean Martin s'est engagée dans le développement d'un système de management intégré QSE. Le système QSE permet de mettre en place une gestion homogène et plus efficace des risques liés à l'activité de l'entreprise. Organisme demandeur : Jean Martin Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Accompagnement de la filière AOC Cantal aux nouvelles réglementations Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Caroline Delrieu, Auteur ; François Soury-Lavergne, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2008 Importance : 124 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PME
[Thesagri] réglementation des produits agricolesNote de contenu : Suite à la Loi d'Orientation Agricole 2006 et au nouveau décret AOC Cantal , le comité interprofessionnel des Fromages du Cantal accompagne la filière AOC Cantal pour son adaptation à ces changements réglementaires. dans ce contexte, le mémoire tente de répondre à deux questions. Comment poursuivre l'accompagnement de cette filière pour permettre son adaptation à ces nouvelles règles. Ensuite, en quoi ces nouvelles réglementations et l'ensemble des démarches collectives qu'elles entraînent contribuent à l'émergence d'un Système Agroalimentaire Localisé (SYAL) Organisme demandeur : Comité Interprofessionnel des Fromages du Cantal Accompagnement de la filière AOC Cantal aux nouvelles réglementations [Mémoire (MFE)] / Caroline Delrieu, Auteur ; François Soury-Lavergne, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2008 . - 124 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PME
[Thesagri] réglementation des produits agricolesNote de contenu : Suite à la Loi d'Orientation Agricole 2006 et au nouveau décret AOC Cantal , le comité interprofessionnel des Fromages du Cantal accompagne la filière AOC Cantal pour son adaptation à ces changements réglementaires. dans ce contexte, le mémoire tente de répondre à deux questions. Comment poursuivre l'accompagnement de cette filière pour permettre son adaptation à ces nouvelles règles. Ensuite, en quoi ces nouvelles réglementations et l'ensemble des démarches collectives qu'elles entraînent contribuent à l'émergence d'un Système Agroalimentaire Localisé (SYAL) Organisme demandeur : Comité Interprofessionnel des Fromages du Cantal Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Aide méthodologique à l'activité R&D dans la PME "Le Planezard" Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Benoît Falconnet, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2002 Importance : 134p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] PMENote de contenu : 1/ Présentation du contexte et déroulement du projet: " Gamme santé saveur Carrefour"
-Présentation de l'entreprise
-Organisation de l'entreprise et de l'activité R&D
-Objectifs, domaines abordés et chronologie du projet
2/ Les concepts relatifs à la maîtrise de la conception de produits nouveaux
-La recherche et Développement: Qu'est ce que c'est?
-La qualité: Quel intéret dans la R&D?
-Synthèse des notions et des étapes de la R&D
3/ Analyse critique de l'application des concepts dans l'entreprise
-Méthode de travail
-Stratégie et lancement
-Entrée et sortie du projet
-Le déroulement du projet
-Phase de vérification
- Vers la mise en marché et suivi des performances
4/ Recommandations : Objectifs, la méthodologie et ses intérêts
-Logique de travail
-Les différentes étapes clés
-Vérification et validation
-Schéma de synthèse et prioritésOrganisme demandeur : Le Planezard Aide méthodologique à l'activité R&D dans la PME "Le Planezard" [Mémoire (MFE)] / Benoît Falconnet, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2002 . - 134p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] PMENote de contenu : 1/ Présentation du contexte et déroulement du projet: " Gamme santé saveur Carrefour"
-Présentation de l'entreprise
-Organisation de l'entreprise et de l'activité R&D
-Objectifs, domaines abordés et chronologie du projet
2/ Les concepts relatifs à la maîtrise de la conception de produits nouveaux
-La recherche et Développement: Qu'est ce que c'est?
-La qualité: Quel intéret dans la R&D?
-Synthèse des notions et des étapes de la R&D
3/ Analyse critique de l'application des concepts dans l'entreprise
-Méthode de travail
-Stratégie et lancement
-Entrée et sortie du projet
-Le déroulement du projet
-Phase de vérification
- Vers la mise en marché et suivi des performances
4/ Recommandations : Objectifs, la méthodologie et ses intérêts
-Logique de travail
-Les différentes étapes clés
-Vérification et validation
-Schéma de synthèse et prioritésOrganisme demandeur : Le Planezard Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Aider les TPE agroalimentaires à définir leur meilleur plan de développement industriel / Alain Dulac (2007)
PermalinkAider les TPE et PME à mettre en place Inco / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1321 ([01/01/2015])
PermalinkL’amélioration continue au sein d’une PME en pleine croissance : Etude du déploiement de cette démarche / Romain Sevin (2013)
PermalinkPermalinkAnalyser et améliorer la traçabilité dans les industries agroalimentaires / Catherine Lecomte ; Ta Chi-Dung ; Marie-Hélène Vergote (2006)
PermalinkPermalinkAssurer la mise en place d'une ligne de production UVCI - L-ordonnancement pour y contribuer / Pierre Subrin (2010)
PermalinkL'avenir sera-t-il rose pour les biotechs françaises ? / André Choulika in Biofutur, 333 ([01/06/2012])
PermalinkBilan de relance d'une gamme de produits asiatiques. Préconisations d'amélioration / Amandine Pelletier (2005)
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact