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Biochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines / Pierre Louisot (1980)
Titre : Biochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Louisot Editeur : Villeurbanne : Simep Année de publication : 1980 Importance : 260 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85334-162-2 Prix : 284 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] hémoglobine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] peptide
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] sang
[Thesagri] traitement des eaux naturelles
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Vitamines et coenzymes :
Généralités sur les vitamines et les coenzymes
Vitamine B6
Vitamine B1
Coenzyme A
Coenzymes du métabolisme des radicaux monocarbonés
Nucléosides, nucléotides et polynucléotides transporteurs de groupements divers
L'oxydo-réduction biologique
Vitamine PP et coenzymes pyridiniques
Vitamines B2 et coenzymes flaviniques
Coenzymes hématiniques
Coenzymes d'oxydo-réduction divers
Vitamines non coenzymes de transfert ou d'oxydo-réduction
Lipides et dérivés isopréniques :
L'hypothèse acétate
Les acides gras
Lipides simples
Lipides complexes
Méthodes modernes d'étude des lipides et leurs associations
Les lipoprotéines sériques
Biochimie des lipidoses
L'isoprène et l'hypothèse isoprénique
Les intermédiaires isopréniques
Dérivés préterpéniques, monoterpènes et sesquiterpènes
Diterpènes
Terpènes de rang élevé
Triterpènes et dérivés stéroliques
Protéines :
Amino-acides
Peptides
Méthodes de préparation, purification et fractionnement des protéines
Propriétés évaluation qualitative et quantitative des protéines
Evolution tridimensionnelle des protéines globulaires
Hémoglobine
Immunoglobines
Evolution tridimensionnelle des protéines fibreuses
Evolution des protéines
Protéines du plasma sanguin et de l'urine
Classification des protéinesBiochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines [Ouvrage] / Pierre Louisot . - Villeurbanne : Simep, 1980 . - 260 p. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-85334-162-2 : 284
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] hémoglobine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] peptide
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] sang
[Thesagri] traitement des eaux naturelles
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Vitamines et coenzymes :
Généralités sur les vitamines et les coenzymes
Vitamine B6
Vitamine B1
Coenzyme A
Coenzymes du métabolisme des radicaux monocarbonés
Nucléosides, nucléotides et polynucléotides transporteurs de groupements divers
L'oxydo-réduction biologique
Vitamine PP et coenzymes pyridiniques
Vitamines B2 et coenzymes flaviniques
Coenzymes hématiniques
Coenzymes d'oxydo-réduction divers
Vitamines non coenzymes de transfert ou d'oxydo-réduction
Lipides et dérivés isopréniques :
L'hypothèse acétate
Les acides gras
Lipides simples
Lipides complexes
Méthodes modernes d'étude des lipides et leurs associations
Les lipoprotéines sériques
Biochimie des lipidoses
L'isoprène et l'hypothèse isoprénique
Les intermédiaires isopréniques
Dérivés préterpéniques, monoterpènes et sesquiterpènes
Diterpènes
Terpènes de rang élevé
Triterpènes et dérivés stéroliques
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Propriétés évaluation qualitative et quantitative des protéines
Evolution tridimensionnelle des protéines globulaires
Hémoglobine
Immunoglobines
Evolution tridimensionnelle des protéines fibreuses
Evolution des protéines
Protéines du plasma sanguin et de l'urine
Classification des protéines Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000103 HB-3007 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Morphologie et physiologie animales Type de document : Ouvrage Auteurs : G. Bresse Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 1968 Importance : 1056 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-047412-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] appareil respiratoire
[Thesagri] audition : physiologie
[Thesagri] cellule sanguine
[Thesagri] circulation sanguine
[Thesagri] coeur
[Thesagri] digestion
[Thesagri] énergie
[Thesagri] foie
[Thesagri] glande endocrine
[Thesagri] glucide
[Thesagri] histologie animale
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] muscle
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oeil
[Thesagri] oreille
[Thesagri] organe des sens
[Thesagri] peau
[Thesagri] physiologie
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] poumon
[Thesagri] rein
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sang
[Thesagri] système moteur
[Thesagri] système nerveux
[Thesagri] température : météorologie
[Thesagri] vertébré
[Thesagri] vessie
[Thesagri] visionNote de contenu : LES TISSUS ANIMAUX ET LEURS PROPRIETES
Les tissus épithéliaux ou épithéliums :
Epithéliums de revêtement
Epithéliums glandulaires
Les tissus de types conjonctif :
Tissus conjonctifs proprement dits et tissu adipeux
tissus squelettiques des vertébrés
Le sang, le plasma lacunaire et la lymphe :
Le sang
Le liquide lacunaire et la lymphe
Les tissus musculaires :
Structure et propriétés générales des tissus musculaires
Etude de la contraction musculaire
Le tissu nerveux :
Eléments du tissu nerveux
Le problème histologique et physiologique de l'organisation nerveuse
Propriétés des neurones
APPAREIL ET FONCTIONS DE RELATION
L'appareil moteur de la vie de relation. Rôle de ses différentes parties :
Squelette ou système osseux
Système musculaire
Généralités sur le fonctionnement de l'appareil locomoteur. Exemples d'actions musculaires
L'appareil sensoriel et son fonctionnement :
La peau et la sensibilité cutanée
La muqueuse linguale et le goût
La muqueuse olfactive et l'odorat
L'oreille et l'ouïe. L'appareil vestibulaire et sa physiologie
L'oeil et la vision
Généralités sur le fonctionnement de l'appareil sensoriel
Le système nerveux/ physiologie de ses différentes parties :
Morphologie et connexions du système nerveux cérébro-spinal
Physiologie du système nerveux cérébro spinal
Morphologie et connexions du système neuro-végétatif
Physiologie du système neuro-végétatif
APPAREILS ET FONCTIONS DE NUTRITION
Les besoins d'énergie et les besoins de matière :
Les besoins d'énergie
Besoins de matière
L'appareil digestif. La digestion et l'absorption intestinale :
L'appareil digestif
La digestion
L'absorption digestive
L'appareil circulatoire et la circulation :
L'appareil circulatoire sanguin
L'appareil lymphatique et les organes lymphoïdes
La circulation
L'appareil respiratoire et la respiration :
L'appareil respiratoire
La respiration
L'appareil excréteur et l'excrétion :
L'appareil urinaire
Physiologie de l'appareil urinaire
Excrétion sudorale et excrétion biliaire
La température des animaux. Régulation thermique :
Poîkilothermes et homéothermes
Régulation thermiqqque
Les glandes à sécrétion interne et leur rôle :
Rôle du foie, glande à sécrétion interne nutritive
Glandes endocrines hormonogènes
Le métabolisme :
Métabolisme des glucides
Métabolisme de lipides
Métabolisme des protides
Appareil et fonctions de reproduction :
L'appareil génital de la femme
L'appareil génital de l'homme
Physiologie de la reproduction :
Activité génitale femelle
Activité génitale mâle
Fécondation
Gravidité
LactationMorphologie et physiologie animales [Ouvrage] / G. Bresse . - Paris : Larousse, 1968 . - 1056 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-03-047412-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] appareil respiratoire
[Thesagri] audition : physiologie
[Thesagri] cellule sanguine
[Thesagri] circulation sanguine
[Thesagri] coeur
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[Thesagri] énergie
[Thesagri] foie
[Thesagri] glande endocrine
[Thesagri] glucide
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[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] muscle
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[Thesagri] peau
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[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] poumon
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[Thesagri] système moteur
[Thesagri] système nerveux
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[Thesagri] vertébré
[Thesagri] vessie
[Thesagri] visionNote de contenu : LES TISSUS ANIMAUX ET LEURS PROPRIETES
Les tissus épithéliaux ou épithéliums :
Epithéliums de revêtement
Epithéliums glandulaires
Les tissus de types conjonctif :
Tissus conjonctifs proprement dits et tissu adipeux
tissus squelettiques des vertébrés
Le sang, le plasma lacunaire et la lymphe :
Le sang
Le liquide lacunaire et la lymphe
Les tissus musculaires :
Structure et propriétés générales des tissus musculaires
Etude de la contraction musculaire
Le tissu nerveux :
Eléments du tissu nerveux
Le problème histologique et physiologique de l'organisation nerveuse
Propriétés des neurones
APPAREIL ET FONCTIONS DE RELATION
L'appareil moteur de la vie de relation. Rôle de ses différentes parties :
Squelette ou système osseux
Système musculaire
Généralités sur le fonctionnement de l'appareil locomoteur. Exemples d'actions musculaires
L'appareil sensoriel et son fonctionnement :
La peau et la sensibilité cutanée
La muqueuse linguale et le goût
La muqueuse olfactive et l'odorat
L'oreille et l'ouïe. L'appareil vestibulaire et sa physiologie
L'oeil et la vision
Généralités sur le fonctionnement de l'appareil sensoriel
Le système nerveux/ physiologie de ses différentes parties :
Morphologie et connexions du système nerveux cérébro-spinal
Physiologie du système nerveux cérébro spinal
Morphologie et connexions du système neuro-végétatif
Physiologie du système neuro-végétatif
APPAREILS ET FONCTIONS DE NUTRITION
Les besoins d'énergie et les besoins de matière :
Les besoins d'énergie
Besoins de matière
L'appareil digestif. La digestion et l'absorption intestinale :
L'appareil digestif
La digestion
L'absorption digestive
L'appareil circulatoire et la circulation :
L'appareil circulatoire sanguin
L'appareil lymphatique et les organes lymphoïdes
La circulation
L'appareil respiratoire et la respiration :
L'appareil respiratoire
La respiration
L'appareil excréteur et l'excrétion :
L'appareil urinaire
Physiologie de l'appareil urinaire
Excrétion sudorale et excrétion biliaire
La température des animaux. Régulation thermique :
Poîkilothermes et homéothermes
Régulation thermiqqque
Les glandes à sécrétion interne et leur rôle :
Rôle du foie, glande à sécrétion interne nutritive
Glandes endocrines hormonogènes
Le métabolisme :
Métabolisme des glucides
Métabolisme de lipides
Métabolisme des protides
Appareil et fonctions de reproduction :
L'appareil génital de la femme
L'appareil génital de l'homme
Physiologie de la reproduction :
Activité génitale femelle
Activité génitale mâle
Fécondation
Gravidité
LactationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001343 HE-3287 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Physiologie. Tome 1, Introduction historique, les fonctions de nutrition / C. Kayser ; X. Aubert (1970)
Titre : Physiologie. Tome 1, Introduction historique, les fonctions de nutrition Type de document : Ouvrage Auteurs : C. Kayser ; X. Aubert Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1970 Importance : 1400 p. Format : 25 cm Catégories : [Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] cellule
[Thesagri] cellule sanguine
[Thesagri] digestion
[Thesagri] eau
[Thesagri] foie
[Thesagri] fonction de nutrition
[Thesagri] glande endocrine
[Thesagri] glucide
[Thesagri] glycémie
[Thesagri] homme
[Thesagri] hormone
[Thesagri] hypophyse
[Thesagri] intestin
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nucléoprotéine
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] physiologie
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] protide
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] rein
[Thesagri] sel alimentaire
[Thesagri] soif
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] vitamineNote de contenu : INTRODUCTION
La constitution de la physiologie comme science :
Naissance et renaissance de la physiologie
Les physiologistes du XIXe siècle : écoles et individualités
Les problèmes majeurs de la physiologie au XIXe siècle
LES FONCTIONS DE NUTRITION
Bioénergétique :
Introduction
Méthode de calorimétrie
Résultat expérimentaux
Cellules sanguines, plasma et coagulation :
Introduction
La globule rouge ou hématie
Globules blancs ou leucocytes
La plaquette sanguine
Le plasma sanguin et la coagulation
Le milieu intérieur :
Introduction
Etude statique
Etudes dynamiques
Physiopathologie du milieu intérieur
Mouvements d'eau et d'électrolytes à travers les membranes biologiques :
Mouvements de l'eau
Mouvements des électrolytes
Les fonction d'excrétion :
Introduction
Anatomie fonctionnelle du rein
Méthodes d'exploration fonctionnelle du rein
La circulation rénale et sa régulation
La filtration glomérulaire
Généralités sur les fonctions tubulaires
Modalités d'excrétion des principaux constituants de l'urine
Les mécanismes d'acidification de l'urine
Les mécanismes de concentration de l'urine
Régulation des mouvements d'eau. La miction :
Introduction
Régulation de la fonction rénale
Régulation des apports hydriques : la soif
Régulation des apports salins : le besoin de sel
Réactions compensatrices à l'excès d'eau et à l'excès sel
La miction
Digestion et absorption :
La digestion :
Généralités Le temps buccal de la digestion
La déglutition
La digestion gastrique
Le temps intestinal de la digestion
La sécrétion pancréatique
La sécrétion biliaire
Physiologie du gros intestin
L'absorption intestinale :
Absorption des produits de digestion des caides nucléiques
Absorption des lipides
Absorption des glucides
Absorption des protéines
Absorption de l'eau et des sels
Fonctions de nutrition :
Signification du phénomène de nutrition cellulaire. Nutrition de l'être pluricellulaire
Les besoins nutritifs de l'homme :
Origine et signification des besoins nutritifs
Le besoin énergétique
Le besoin azoté
Le besoin hysdo-minéral
Le besoin vitaminique
Standards alimentaires :
Historique et usage des standards alimentaires Sens des mots utilisés
Dans quelle mesure les standards nutritionnels sont-ils scientifiques ?
Comment déterminer les besoins nutritionnels ?
Les tendances dangereuses
Métabolisme matériel :
Introduction
Les glucides
Les lipides
Les protides
Les nucléoprotéines
Conclusion
Régulation de l'équilibre pondéral. Faim et appétit :
Le poids du corps considéré comme une mesure valable de sensation de faim ou de satiété
Le problème neurophysiologique de la régulation de la constance du poids corporel
Régulation centrale des entrée alimentaires
Le stimulus endogène de l'activation du mécanisme régulateur hypothalamique des enntrées alimentaires
Glandes endocrines :
Hypophyse :
L'anté-hypophyse
La post-hypophyse
Surrénales :
Le cortico-surrénale
La médullo-surrénale
Thyroïdes :
les hormones throïdiennes
Les fonctions de la thyroïde
Régulation de la fonction tyroïdienne
Parathyroïdes :
L'insuffisance parathyroïdienne
L'hyperparathyroïdie
L'hormone parathyroïdienne
Epiphyse
Thymus
Régulation de la glycémie :
La glycémie. Ses variations physiologiques
L'équilibre glycémique et son autorégulation physico-chimique
Importance du foie dans la régulation de la glycémie
Régulation nerveuse de la glycémie
Régulation thermique :
La température réglée
Les éléments de l'équilibre thermique
La régulation proprement dite
ANNEXES
Aliments et les rations alimentaires :
Eléments de définition
Les groupes d'aliments
Composition et valeur nutritionnelle
Alimants du premier groupe
Aliments du troisième groupe
Aliments du quatrième groupe
Aliments du cinquième groupe et sixième groupe
Etablissement de la ration-type à recommanderPhysiologie. Tome 1, Introduction historique, les fonctions de nutrition [Ouvrage] / C. Kayser ; X. Aubert . - Paris : Flammarion, 1970 . - 1400 p. ; 25 cm.
Catégories : [Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] cellule
[Thesagri] cellule sanguine
[Thesagri] digestion
[Thesagri] eau
[Thesagri] foie
[Thesagri] fonction de nutrition
[Thesagri] glande endocrine
[Thesagri] glucide
[Thesagri] glycémie
[Thesagri] homme
[Thesagri] hormone
[Thesagri] hypophyse
[Thesagri] intestin
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nucléoprotéine
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] physiologie
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] protide
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] rein
[Thesagri] sel alimentaire
[Thesagri] soif
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] vitamineNote de contenu : INTRODUCTION
La constitution de la physiologie comme science :
Naissance et renaissance de la physiologie
Les physiologistes du XIXe siècle : écoles et individualités
Les problèmes majeurs de la physiologie au XIXe siècle
LES FONCTIONS DE NUTRITION
Bioénergétique :
Introduction
Méthode de calorimétrie
Résultat expérimentaux
Cellules sanguines, plasma et coagulation :
Introduction
La globule rouge ou hématie
Globules blancs ou leucocytes
La plaquette sanguine
Le plasma sanguin et la coagulation
Le milieu intérieur :
Introduction
Etude statique
Etudes dynamiques
Physiopathologie du milieu intérieur
Mouvements d'eau et d'électrolytes à travers les membranes biologiques :
Mouvements de l'eau
Mouvements des électrolytes
Les fonction d'excrétion :
Introduction
Anatomie fonctionnelle du rein
Méthodes d'exploration fonctionnelle du rein
La circulation rénale et sa régulation
La filtration glomérulaire
Généralités sur les fonctions tubulaires
Modalités d'excrétion des principaux constituants de l'urine
Les mécanismes d'acidification de l'urine
Les mécanismes de concentration de l'urine
Régulation des mouvements d'eau. La miction :
Introduction
Régulation de la fonction rénale
Régulation des apports hydriques : la soif
Régulation des apports salins : le besoin de sel
Réactions compensatrices à l'excès d'eau et à l'excès sel
La miction
Digestion et absorption :
La digestion :
Généralités Le temps buccal de la digestion
La déglutition
La digestion gastrique
Le temps intestinal de la digestion
La sécrétion pancréatique
La sécrétion biliaire
Physiologie du gros intestin
L'absorption intestinale :
Absorption des produits de digestion des caides nucléiques
Absorption des lipides
Absorption des glucides
Absorption des protéines
Absorption de l'eau et des sels
Fonctions de nutrition :
Signification du phénomène de nutrition cellulaire. Nutrition de l'être pluricellulaire
Les besoins nutritifs de l'homme :
Origine et signification des besoins nutritifs
Le besoin énergétique
Le besoin azoté
Le besoin hysdo-minéral
Le besoin vitaminique
Standards alimentaires :
Historique et usage des standards alimentaires Sens des mots utilisés
Dans quelle mesure les standards nutritionnels sont-ils scientifiques ?
Comment déterminer les besoins nutritionnels ?
Les tendances dangereuses
Métabolisme matériel :
Introduction
Les glucides
Les lipides
Les protides
Les nucléoprotéines
Conclusion
Régulation de l'équilibre pondéral. Faim et appétit :
Le poids du corps considéré comme une mesure valable de sensation de faim ou de satiété
Le problème neurophysiologique de la régulation de la constance du poids corporel
Régulation centrale des entrée alimentaires
Le stimulus endogène de l'activation du mécanisme régulateur hypothalamique des enntrées alimentaires
Glandes endocrines :
Hypophyse :
L'anté-hypophyse
La post-hypophyse
Surrénales :
Le cortico-surrénale
La médullo-surrénale
Thyroïdes :
les hormones throïdiennes
Les fonctions de la thyroïde
Régulation de la fonction tyroïdienne
Parathyroïdes :
L'insuffisance parathyroïdienne
L'hyperparathyroïdie
L'hormone parathyroïdienne
Epiphyse
Thymus
Régulation de la glycémie :
La glycémie. Ses variations physiologiques
L'équilibre glycémique et son autorégulation physico-chimique
Importance du foie dans la régulation de la glycémie
Régulation nerveuse de la glycémie
Régulation thermique :
La température réglée
Les éléments de l'équilibre thermique
La régulation proprement dite
ANNEXES
Aliments et les rations alimentaires :
Eléments de définition
Les groupes d'aliments
Composition et valeur nutritionnelle
Alimants du premier groupe
Aliments du troisième groupe
Aliments du quatrième groupe
Aliments du cinquième groupe et sixième groupe
Etablissement de la ration-type à recommanderExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001368 HE-3315 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le sang, cet inconnu Type de document : Article Auteurs : Aline Aurias Article en page(s) : p. 5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] don du sang
[Thesagri] hématologie
[Thesagri] manipulation génétique
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] thérapie géniqueNote de contenu : Présentation de nouvelles études transcriptionnelles canadiennes, faisant voler en éclats le dogme expliquant la production des cellules sanguines. Elles se développeraient directement à partir des cellules souches, sans progéniteur intermédiaire, ce qui induit de nombreuses conséquences médicales, notamment dans le cas de la médecine régénératrice.
in Biofutur > 372 [01/01/2016] . - p. 5[article] Le sang, cet inconnu [Article] / Aline Aurias . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 372 [01/01/2016] . - p. 5
Catégories : [Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] don du sang
[Thesagri] hématologie
[Thesagri] manipulation génétique
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] thérapie géniqueNote de contenu : Présentation de nouvelles études transcriptionnelles canadiennes, faisant voler en éclats le dogme expliquant la production des cellules sanguines. Elles se développeraient directement à partir des cellules souches, sans progéniteur intermédiaire, ce qui induit de nombreuses conséquences médicales, notamment dans le cas de la médecine régénératrice. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011158 372 - 01/01/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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