Titre : |
Abrégé de biologie végétale appliquée |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Gérard Tremblin, Auteur ; Abderrazak Marouf, Auteur |
Editeur : |
Les Ulis : Edp Sciences |
Année de publication : |
2021 |
Collection : |
QuinteSciences |
Importance : |
526 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7598-2533-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] algue [Thesagri] arboriculteur [Thesagri] biologie végétale [Thesagri] céréale [Thesagri] culture hors sol [Thesagri] culture in vitro [Thesagri] nutrition végétale [Thesagri] physiologie végétale [Thesagri] plante aromatique [Thesagri] plante stimulante [Thesagri] plante toxique [Thesagri] sylviculture
|
Index. décimale : |
HC-1 Biologie végétale |
Note de contenu : |
Partie 1 : Le monde végétal
1 - Rappel de botanique
2 - Rappel de physiologie végétale
Partie 2 : La nutrition des plantes
3 - La nutrition minérale des plantes et la fertilisation (apport d'engrais)
4 - Les besoins en eau des plantes cultivées
5 - Les mycorhizes
6 - La fixation biologique de l'azote atmosphérique
Partie 3 : Les différentes pratiques culturales
7 - Les cultures sur sol
8 - La culture hors-sol
9 - La culture in vitro
10 - La phytoremédiation
Partie 4 : La culture et l'utilisation des algues et des cyanobactéries
11 - Les algues et leurs applications
12 - Les cyanobactéries
Partie 5 : L'arboriculture
13 - La sylviculture
14 - La populiculture
15 - La fruticulture
Partie 6 : Les plantes à usage alimentaire
16 - Les principales céréales
17 - Les plantes aromatiques communes
18 - Les plantes à épices et les plantes toxiques ou excitantes
19 - Principales plantes à fruits exotiques
20 - Les plantes oléifères
21 - Les plantes marines et les macro-algues
Partie 7 : Les plantes fourragères et industrielles
22 - Les plantes fourragères
23 - Les plantes à usages industriels et autres
Partie 8 : Les plantes insecticides et l'allélopathie
24 - Les plantes insecticides
25 - L'allélopathie |
Abrégé de biologie végétale appliquée [Ouvrage] / Gérard Tremblin, Auteur ; Abderrazak Marouf, Auteur . - Les Ulis : Edp Sciences, 2021 . - 526 p. - ( QuinteSciences) . ISBN : 978-2-7598-2533-2 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] algue [Thesagri] arboriculteur [Thesagri] biologie végétale [Thesagri] céréale [Thesagri] culture hors sol [Thesagri] culture in vitro [Thesagri] nutrition végétale [Thesagri] physiologie végétale [Thesagri] plante aromatique [Thesagri] plante stimulante [Thesagri] plante toxique [Thesagri] sylviculture
|
Index. décimale : |
HC-1 Biologie végétale |
Note de contenu : |
Partie 1 : Le monde végétal
1 - Rappel de botanique
2 - Rappel de physiologie végétale
Partie 2 : La nutrition des plantes
3 - La nutrition minérale des plantes et la fertilisation (apport d'engrais)
4 - Les besoins en eau des plantes cultivées
5 - Les mycorhizes
6 - La fixation biologique de l'azote atmosphérique
Partie 3 : Les différentes pratiques culturales
7 - Les cultures sur sol
8 - La culture hors-sol
9 - La culture in vitro
10 - La phytoremédiation
Partie 4 : La culture et l'utilisation des algues et des cyanobactéries
11 - Les algues et leurs applications
12 - Les cyanobactéries
Partie 5 : L'arboriculture
13 - La sylviculture
14 - La populiculture
15 - La fruticulture
Partie 6 : Les plantes à usage alimentaire
16 - Les principales céréales
17 - Les plantes aromatiques communes
18 - Les plantes à épices et les plantes toxiques ou excitantes
19 - Principales plantes à fruits exotiques
20 - Les plantes oléifères
21 - Les plantes marines et les macro-algues
Partie 7 : Les plantes fourragères et industrielles
22 - Les plantes fourragères
23 - Les plantes à usages industriels et autres
Partie 8 : Les plantes insecticides et l'allélopathie
24 - Les plantes insecticides
25 - L'allélopathie |
|  |