
Catégories
Thesagri > agriculture > production agricole > élevage > aquaculture > pisciculture > salmoniculture
salmoniculture |


Conception d'un système innovant de production de truites en eau recirculée (dossier : quelles innovations pour quels systèmes d'élevage ?) / L. Labbé in INRA : productions animales, vol. 027-002 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Conception d'un système innovant de production de truites en eau recirculée (dossier : quelles innovations pour quels systèmes d'élevage ?) Type de document : Article Auteurs : L. Labbé Année de publication : 2014 Article en page(s) : 135-145 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] salmonicultureNote de contenu : Résultats d'une étude sur la faisabilité technique d'un système d'élevage de salmonidés en eau recirculée et ses performances.
in INRA : productions animales > vol. 027-002 [01/03/2014] . - 135-145[article] Conception d'un système innovant de production de truites en eau recirculée (dossier : quelles innovations pour quels systèmes d'élevage ?) [Article] / L. Labbé . - 2014 . - 135-145.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-002 [01/03/2014] . - 135-145
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] salmonicultureNote de contenu : Résultats d'une étude sur la faisabilité technique d'un système d'élevage de salmonidés en eau recirculée et ses performances. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008976 vol. 027-002 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Portes ouvertes sur le saumon Labeyrie Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] salmoniculture
[Thesagri] saumonNote de contenu : Reportage sur le site de l'entreprise Labeyrie à Saint-Geours-de-Maremne. Approvisionnement, préparation du saumon, étapes de fabrication, Labeyrie joue la transparence. Encadré : comment sont sélectionnés les fournisseurs.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 28-31[article] Portes ouvertes sur le saumon Labeyrie [Article] / François Morel . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] salmoniculture
[Thesagri] saumonNote de contenu : Reportage sur le site de l'entreprise Labeyrie à Saint-Geours-de-Maremne. Approvisionnement, préparation du saumon, étapes de fabrication, Labeyrie joue la transparence. Encadré : comment sont sélectionnés les fournisseurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : La restauration des rivières à saumons Type de document : Ouvrage Auteurs : Roland Billard, Auteur ; Max Thibault, Auteur Editeur : Paris : Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1987 Importance : 444 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85340-964-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Europe
[Thesagri] poisson
[Thesagri] population
[Thesagri] reproduction animale
[Thesagri] salmonicultureIndex. décimale : Note de contenu : Le saumon atlantique a vu ses stocks considérablement réduits dans de nombreuses rivières du fait, essentiellement, des barrages et des pollutions. Ainsi se pose le problème de la protection, de la restauration et de la gestion, à la fois du saumon et des rivières. Ce volume en expose les bases scientifiques et les aspects socio-économiques au travers d'exemple pris en France,dans les pays limitrophes et au Québec. La restauration des rivières à saumons [Ouvrage] / Roland Billard, Auteur ; Max Thibault, Auteur . - Paris : Institut national de la recherche agronomique, 1987 . - 444 p.
ISBN : 978-2-85340-964-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Europe
[Thesagri] poisson
[Thesagri] population
[Thesagri] reproduction animale
[Thesagri] salmonicultureIndex. décimale : Note de contenu : Le saumon atlantique a vu ses stocks considérablement réduits dans de nombreuses rivières du fait, essentiellement, des barrages et des pollutions. Ainsi se pose le problème de la protection, de la restauration et de la gestion, à la fois du saumon et des rivières. Ce volume en expose les bases scientifiques et les aspects socio-économiques au travers d'exemple pris en France,dans les pays limitrophes et au Québec. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001958 IF-0097 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Le saumon norvégien, un poisson bien ou mal élevé ? / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 770 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Le saumon norvégien, un poisson bien ou mal élevé ? Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment et bassin d'élevage aquacole
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] matériel piscicole
[Thesagri] salmonicultureNote de contenu : Réponse de la filière saumon aux accusations de journalistes concernant la présence de substances indésirables dans ses produits. Rappel de l'origine de cette polémique et de la qualité plus que satisfaisante de ce poisson gras d'après d'autres études scientifiques.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 770 [01/09/2015][article] Le saumon norvégien, un poisson bien ou mal élevé ? [Article] / Hanne-Lys Meyer.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 770 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] bâtiment et bassin d'élevage aquacole
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] matériel piscicole
[Thesagri] salmonicultureNote de contenu : Réponse de la filière saumon aux accusations de journalistes concernant la présence de substances indésirables dans ses produits. Rappel de l'origine de cette polémique et de la qualité plus que satisfaisante de ce poisson gras d'après d'autres études scientifiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010588 770 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Veramaris nourrit les poissons avec son huile d'algue / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 822 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Veramaris nourrit les poissons avec son huile d'algue Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] salmonicultureRésumé : Le laboratoire néerlandais produit une huile à base d'algue à haute teneur en acides gras essentiels.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 822 [01/05/2020] . - p. 33[article] Veramaris nourrit les poissons avec son huile d'algue [Article] / Sylvie Richard . - 2020 . - p. 33.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 822 [01/05/2020] . - p. 33
Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] salmonicultureRésumé : Le laboratoire néerlandais produit une huile à base d'algue à haute teneur en acides gras essentiels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014815 822 [01/05/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact