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Fonctionnalité des aliments : un concept à redéfinir ? / Jean-Michel Antoine in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.44, n°3 ([01/03/2009])
[article]
Titre : Fonctionnalité des aliments : un concept à redéfinir ? Type de document : Article Auteurs : Jean-Michel Antoine, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : 113-116 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] fonction de nutrition
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : L'aliment sert à nourrir l'homme, c'est la première fonctionnalité pour le nutritionniste. Mais quelques aliments nourrissent des fonctions particulières, et c'est cette fonctionnalité qu'il faut redéfinir ou redécouvrir. Aliments dissociés ou aliments fonctionnels...
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.44, n°3 [01/03/2009] . - 113-116[article] Fonctionnalité des aliments : un concept à redéfinir ? [Article] / Jean-Michel Antoine, Auteur . - 2009 . - 113-116.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.44, n°3 [01/03/2009] . - 113-116
Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] fonction de nutrition
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : L'aliment sert à nourrir l'homme, c'est la première fonctionnalité pour le nutritionniste. Mais quelques aliments nourrissent des fonctions particulières, et c'est cette fonctionnalité qu'il faut redéfinir ou redécouvrir. Aliments dissociés ou aliments fonctionnels... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009387 Vol.44, n°3 - 01/03/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Méthodologie des enquêtes alimentaires / Elise Gruson in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.42, n°5 ([01/11/2007])
[article]
Titre : Méthodologie des enquêtes alimentaires Type de document : Article Auteurs : Elise Gruson, Auteur ; Monique Romon, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : 276-284 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] physiologie humaine
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : - méthodes de recueil des apports alimentaires
- Exploitation des données
- Limites des enquêtes alimentaires
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.42, n°5 [01/11/2007] . - 276-284[article] Méthodologie des enquêtes alimentaires [Article] / Elise Gruson, Auteur ; Monique Romon, Auteur . - 2007 . - 276-284.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.42, n°5 [01/11/2007] . - 276-284
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] physiologie humaine
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : - méthodes de recueil des apports alimentaires
- Exploitation des données
- Limites des enquêtes alimentairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009388 Vol.42, n°5 - 01/11/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Perception gustative des lipides alimentaires / Patricia Passily-Degrace in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.43, n°6 ([01/12/2008])
[article]
Titre : Perception gustative des lipides alimentaires Type de document : Article Auteurs : Patricia Passily-Degrace, Auteur ; Dany Gaillard, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 273-281 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] goût
[Thesagri] lipide
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : La perception des saveurs est assurée par des structures cellulaires spécialisées : les bourgeons du goût. On trouve ces derniers dans les papilles gustatives dont la densité est particulièrement élevée au niveau de l'épithélium lingual.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 273-281[article] Perception gustative des lipides alimentaires [Article] / Patricia Passily-Degrace, Auteur ; Dany Gaillard, Auteur . - 2008 . - 273-281.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 273-281
Catégories : [Thesagri] goût
[Thesagri] lipide
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : La perception des saveurs est assurée par des structures cellulaires spécialisées : les bourgeons du goût. On trouve ces derniers dans les papilles gustatives dont la densité est particulièrement élevée au niveau de l'épithélium lingual. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009386 Vol.43, n°6 - 01/12/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La réaction de Maillard dans les aliments : quels enjeux pour la santé humaine ? / A Birlouez-Aragon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.43, n°6 ([01/12/2008])
[article]
Titre : La réaction de Maillard dans les aliments : quels enjeux pour la santé humaine ? Type de document : Article Auteurs : A Birlouez-Aragon, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 289-295 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] physiologie humaine
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Une nouvelle voie d'exploration s'est ouverte récemment avec la découverte (depuis 2002) de molécules potentiellement toxiques formées dans les aliments cuits à très haute températures....
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 289-295[article] La réaction de Maillard dans les aliments : quels enjeux pour la santé humaine ? [Article] / A Birlouez-Aragon, Auteur . - 2008 . - 289-295.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 289-295
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] physiologie humaine
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Une nouvelle voie d'exploration s'est ouverte récemment avec la découverte (depuis 2002) de molécules potentiellement toxiques formées dans les aliments cuits à très haute températures.... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009386 Vol.43, n°6 - 01/12/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les récepteurs olfactifs et le codage des odeurs / Anne-Marie Le Bon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.43, n°6 ([01/12/2008])
[article]
Titre : Les récepteurs olfactifs et le codage des odeurs Type de document : Article Auteurs : Anne-Marie Le Bon, Auteur ; Anne Tromelin, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 282-288 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] goût
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : Le sens de l'olfaction permet aux organismes terrestres de détecter et de distinguer un grand nombre de substances volatiles présentes dans l'environnement. L'olfaction est un sens essentiel pour la survie de tout organisme, notamment pour déterminer la comestibilité des aliments ou pour détecter des dangers potentiels.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 282-288[article] Les récepteurs olfactifs et le codage des odeurs [Article] / Anne-Marie Le Bon, Auteur ; Anne Tromelin, Auteur . - 2008 . - 282-288.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 282-288
Catégories : [Thesagri] goût
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : Le sens de l'olfaction permet aux organismes terrestres de détecter et de distinguer un grand nombre de substances volatiles présentes dans l'environnement. L'olfaction est un sens essentiel pour la survie de tout organisme, notamment pour déterminer la comestibilité des aliments ou pour détecter des dangers potentiels. Exemplaires (1)
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