
Catégories


Biochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines / Pierre Louisot (1980)
Titre : Biochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Louisot Editeur : Villeurbanne : Simep Année de publication : 1980 Importance : 260 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85334-162-2 Prix : 284 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] hémoglobine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] peptide
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] sang
[Thesagri] traitement des eaux naturelles
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Vitamines et coenzymes :
Généralités sur les vitamines et les coenzymes
Vitamine B6
Vitamine B1
Coenzyme A
Coenzymes du métabolisme des radicaux monocarbonés
Nucléosides, nucléotides et polynucléotides transporteurs de groupements divers
L'oxydo-réduction biologique
Vitamine PP et coenzymes pyridiniques
Vitamines B2 et coenzymes flaviniques
Coenzymes hématiniques
Coenzymes d'oxydo-réduction divers
Vitamines non coenzymes de transfert ou d'oxydo-réduction
Lipides et dérivés isopréniques :
L'hypothèse acétate
Les acides gras
Lipides simples
Lipides complexes
Méthodes modernes d'étude des lipides et leurs associations
Les lipoprotéines sériques
Biochimie des lipidoses
L'isoprène et l'hypothèse isoprénique
Les intermédiaires isopréniques
Dérivés préterpéniques, monoterpènes et sesquiterpènes
Diterpènes
Terpènes de rang élevé
Triterpènes et dérivés stéroliques
Protéines :
Amino-acides
Peptides
Méthodes de préparation, purification et fractionnement des protéines
Propriétés évaluation qualitative et quantitative des protéines
Evolution tridimensionnelle des protéines globulaires
Hémoglobine
Immunoglobines
Evolution tridimensionnelle des protéines fibreuses
Evolution des protéines
Protéines du plasma sanguin et de l'urine
Classification des protéinesBiochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines [Ouvrage] / Pierre Louisot . - Villeurbanne : Simep, 1980 . - 260 p. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-85334-162-2 : 284
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] hémoglobine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] peptide
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] sang
[Thesagri] traitement des eaux naturelles
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Vitamines et coenzymes :
Généralités sur les vitamines et les coenzymes
Vitamine B6
Vitamine B1
Coenzyme A
Coenzymes du métabolisme des radicaux monocarbonés
Nucléosides, nucléotides et polynucléotides transporteurs de groupements divers
L'oxydo-réduction biologique
Vitamine PP et coenzymes pyridiniques
Vitamines B2 et coenzymes flaviniques
Coenzymes hématiniques
Coenzymes d'oxydo-réduction divers
Vitamines non coenzymes de transfert ou d'oxydo-réduction
Lipides et dérivés isopréniques :
L'hypothèse acétate
Les acides gras
Lipides simples
Lipides complexes
Méthodes modernes d'étude des lipides et leurs associations
Les lipoprotéines sériques
Biochimie des lipidoses
L'isoprène et l'hypothèse isoprénique
Les intermédiaires isopréniques
Dérivés préterpéniques, monoterpènes et sesquiterpènes
Diterpènes
Terpènes de rang élevé
Triterpènes et dérivés stéroliques
Protéines :
Amino-acides
Peptides
Méthodes de préparation, purification et fractionnement des protéines
Propriétés évaluation qualitative et quantitative des protéines
Evolution tridimensionnelle des protéines globulaires
Hémoglobine
Immunoglobines
Evolution tridimensionnelle des protéines fibreuses
Evolution des protéines
Protéines du plasma sanguin et de l'urine
Classification des protéines Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000103 HB-3007 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Biochimie structurale Type de document : Ouvrage Auteurs : Claude Audigié ; François Zonszain Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1991 Importance : 266 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0655-7 Prix : 187,2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] eau
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] peptide
[Thesagri] protideNote de contenu : Composition élémentaire des êtres vivants :
La répartition des éléments dans la matière vivante
Les éléments majeurs
Les oligoéléments
Les constituants minéraux :
L'eau :
Répartition de l'eau dans les organismes
Structure et propriétés de l'eau
Etats et rôles de l'eau dans la matière vivante
Les ions et les sels minéraux :
Nature et répartition
Les principaux éléments minéraux
Composition et propriétés des solutions
Généralités sur les constituants organiques :
L'asymétrie moléculaire
Les structure non conjuguées et conjuguées
Les protides :
Les acides aminés :
Formules générale
principaux acides aminés naturels
Propriétés physiques
Propriétés chimiques
Préparation et analyse des acides aminés
Les peptides :
Structure des peptides
Propriétés des peptides
Exemples de peptides
La synthèse chimique des peptides
La structure protéique :
La structure primaire
La structure tridimensionnelle des protéines
Les associations moléculaires
La dénaturation
Propriétés des protéines :
Propriétés physiques
Propriétés chimiques
Propriétés biologiques
Méthodes d'analyse des protéines
Classification des protéines :
Les holoprotéines
Les hétéroprotéines
Les glucides :
Structures et propriétés des oses :
Formule développée linéaire
Formule développées cycliques
L'équilibre tautomère
Classification des oses :
Les oses
Les dérivés d'oses
Structure des osides :
Méthodes d'étude
Résultats
Les holosides :
Les oligoholosides
Les polyholosides
Les hétérosides :
Les O hétérosides
Les S hétérosides
Les N hétérosides
Méthodes d'analyse des glucides :
Les méthodes physiques
Les méthodes chimiques
Les méthodes biologiques
Les glycoprotéines
LES ACIDES NUCLEIQUES
Composition des acides nucléiques
Les acides désoxyribonucleiques
Les acides ribonucleiques
Les dérivés des nucléotides
Méthodes d'étude des acides nucléiques
LES LIPIDES
Structure et propriétés des principaux lipides :
Les acides gras naturels
Les glycérolipides
Les sphyngolipides
Les cétrides
Les stérides
Les lipides isopréniques
Les associations moléculaires lipolipidiques et lipoprotéiques :
Les lipoprotéines
Les membranes biologiques
Méthodes d'analyse des lipides :
L'extraction des lipides
Le fractionnemnt des lipides
L'analyse des lipidesBiochimie structurale [Ouvrage] / Claude Audigié ; François Zonszain . - Paris : Doin, 1991 . - 266 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7040-0655-7 : 187,2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] eau
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] peptide
[Thesagri] protideNote de contenu : Composition élémentaire des êtres vivants :
La répartition des éléments dans la matière vivante
Les éléments majeurs
Les oligoéléments
Les constituants minéraux :
L'eau :
Répartition de l'eau dans les organismes
Structure et propriétés de l'eau
Etats et rôles de l'eau dans la matière vivante
Les ions et les sels minéraux :
Nature et répartition
Les principaux éléments minéraux
Composition et propriétés des solutions
Généralités sur les constituants organiques :
L'asymétrie moléculaire
Les structure non conjuguées et conjuguées
Les protides :
Les acides aminés :
Formules générale
principaux acides aminés naturels
Propriétés physiques
Propriétés chimiques
Préparation et analyse des acides aminés
Les peptides :
Structure des peptides
Propriétés des peptides
Exemples de peptides
La synthèse chimique des peptides
La structure protéique :
La structure primaire
La structure tridimensionnelle des protéines
Les associations moléculaires
La dénaturation
Propriétés des protéines :
Propriétés physiques
Propriétés chimiques
Propriétés biologiques
Méthodes d'analyse des protéines
Classification des protéines :
Les holoprotéines
Les hétéroprotéines
Les glucides :
Structures et propriétés des oses :
Formule développée linéaire
Formule développées cycliques
L'équilibre tautomère
Classification des oses :
Les oses
Les dérivés d'oses
Structure des osides :
Méthodes d'étude
Résultats
Les holosides :
Les oligoholosides
Les polyholosides
Les hétérosides :
Les O hétérosides
Les S hétérosides
Les N hétérosides
Méthodes d'analyse des glucides :
Les méthodes physiques
Les méthodes chimiques
Les méthodes biologiques
Les glycoprotéines
LES ACIDES NUCLEIQUES
Composition des acides nucléiques
Les acides désoxyribonucleiques
Les acides ribonucleiques
Les dérivés des nucléotides
Méthodes d'étude des acides nucléiques
LES LIPIDES
Structure et propriétés des principaux lipides :
Les acides gras naturels
Les glycérolipides
Les sphyngolipides
Les cétrides
Les stérides
Les lipides isopréniques
Les associations moléculaires lipolipidiques et lipoprotéiques :
Les lipoprotéines
Les membranes biologiques
Méthodes d'analyse des lipides :
L'extraction des lipides
Le fractionnemnt des lipides
L'analyse des lipidesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005346 HB-2003 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006200 HB-2004 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Biochimie. Tome 1, Cours et problèmes : 307 problèmes résolus / Philip Kuchel ; Gregory Ralston ; Georges Loudière (1988)
Titre : Biochimie. Tome 1, Cours et problèmes : 307 problèmes résolus Type de document : Ouvrage Auteurs : Philip Kuchel ; Gregory Ralston ; Georges Loudière Année de publication : 1988 Importance : 311 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7042-1197-5 Prix : 178 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] acide organique
[Thesagri] ADN
[Thesagri] ARN
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] cellule
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] évolution
[Thesagri] glucide
[Thesagri] glucose
[Thesagri] hémoglobine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] peptide
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] traitement des eaux naturelles
[Thesagri] vitesseNote de contenu : Ultrastructure cellulaire :
Introduction
Méthodes d'étude de la structure et des fonctions cellulaires
Organites subcellulaires
Types cellulaires
Hiérachie structurale des cellules
Glucides :
Introduction et définition
Glycéraldéhyde
Aldoses simples
Cétoses simples
Structure du D-glucose
Conformation du glucose
Monosaccharides autres que le glucose
Liaison glycosidique
Acides aminés et peptides :
Acides aminés
Comportement acido-basique des acides aminés
Analyse des acides aminés
Liaison peptidique
Détermination de la séquence d'acides aminés
Réactions de la cytéine
Protéines :
Introduction
Fonctions
Composition des protéines
Séparation et purification des protéines
Masse moléculaire
Structure des protéines
Homologie de séquence et évolution des protéines
Protéines : structure supramoléculaire :
Assemblage de structures supramoléculaires
Auto-association des protéines
L'hémoglobine
La matrice extracellulaire
Cytosquelette
Lipides, membranes, transport :
Introduction
Les classes de lipides
Acides gras
Glycérolipides
Sphingolipides
Lipides dérivés de l'isoprène
Comportement des lipides dans l'eau
Acides et sels biliaires
Lipoprotéines plasmatiques
Vésicules
Membranes
Transport
Mécanismes moléculaires de transport à travers les membranes
Acides nucléiques :
Introduction
Les acides nucléiques et leurs constituants chimiques
Nucléosides
Polynucléotides
Structure de l'ADN
Dénaturation de l'ADN
Taille, oragnisation et topologie de l'ADN
Structure et types de l'ARN
Nucléases
Catalyse enzymatique :
Concepts fondamentaux
Classification des enzymes
Les modes de clivage enzymatique des liaisons
Formes d'accroissement de la vitesse de clivage des liaisons
Accroissement de vitesse et énergie d'activation
Cynétique enzymatique :
Introduction et définitions
Vitesse d'une réaction enzymatique : dépendance à l'égard de la concentration du substrat
Evaluation graphique de Km et de Vmax
Inhibition des enzymes. Définitions
Inhibition des enzymes. Equations
Mécanisme de l'équation de Michaelis-Menten
Etablissement des équations compliquées de l'état stationnaire
Réactions enzymatiques à substrats multiples
Influence du pH sur la vitesse de réaction enzymatique
Mécanismes de l'inhibition enzymatique
Réactions rapides
Enzymes de régulationBiochimie. Tome 1, Cours et problèmes : 307 problèmes résolus [Ouvrage] / Philip Kuchel ; Gregory Ralston ; Georges Loudière . - 1988 . - 311 p. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7042-1197-5 : 178
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] acide organique
[Thesagri] ADN
[Thesagri] ARN
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] cellule
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] évolution
[Thesagri] glucide
[Thesagri] glucose
[Thesagri] hémoglobine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] peptide
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] traitement des eaux naturelles
[Thesagri] vitesseNote de contenu : Ultrastructure cellulaire :
Introduction
Méthodes d'étude de la structure et des fonctions cellulaires
Organites subcellulaires
Types cellulaires
Hiérachie structurale des cellules
Glucides :
Introduction et définition
Glycéraldéhyde
Aldoses simples
Cétoses simples
Structure du D-glucose
Conformation du glucose
Monosaccharides autres que le glucose
Liaison glycosidique
Acides aminés et peptides :
Acides aminés
Comportement acido-basique des acides aminés
Analyse des acides aminés
Liaison peptidique
Détermination de la séquence d'acides aminés
Réactions de la cytéine
Protéines :
Introduction
Fonctions
Composition des protéines
Séparation et purification des protéines
Masse moléculaire
Structure des protéines
Homologie de séquence et évolution des protéines
Protéines : structure supramoléculaire :
Assemblage de structures supramoléculaires
Auto-association des protéines
L'hémoglobine
La matrice extracellulaire
Cytosquelette
Lipides, membranes, transport :
Introduction
Les classes de lipides
Acides gras
Glycérolipides
Sphingolipides
Lipides dérivés de l'isoprène
Comportement des lipides dans l'eau
Acides et sels biliaires
Lipoprotéines plasmatiques
Vésicules
Membranes
Transport
Mécanismes moléculaires de transport à travers les membranes
Acides nucléiques :
Introduction
Les acides nucléiques et leurs constituants chimiques
Nucléosides
Polynucléotides
Structure de l'ADN
Dénaturation de l'ADN
Taille, oragnisation et topologie de l'ADN
Structure et types de l'ARN
Nucléases
Catalyse enzymatique :
Concepts fondamentaux
Classification des enzymes
Les modes de clivage enzymatique des liaisons
Formes d'accroissement de la vitesse de clivage des liaisons
Accroissement de vitesse et énergie d'activation
Cynétique enzymatique :
Introduction et définitions
Vitesse d'une réaction enzymatique : dépendance à l'égard de la concentration du substrat
Evaluation graphique de Km et de Vmax
Inhibition des enzymes. Définitions
Inhibition des enzymes. Equations
Mécanisme de l'équation de Michaelis-Menten
Etablissement des équations compliquées de l'état stationnaire
Réactions enzymatiques à substrats multiples
Influence du pH sur la vitesse de réaction enzymatique
Mécanismes de l'inhibition enzymatique
Réactions rapides
Enzymes de régulation Titre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008268 HB-2010 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Biologie cellulaire. Tome 1, PCEM, CB, BG Type de document : Ouvrage Auteurs : R. Buvat ; R. Gautheret Editeur : Paris : Armand Colin Année de publication : 1970 Importance : 317 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie
[Thesagri] cellule
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] peptide
[Thesagri] protideNote de contenu : Introduction : Les caractères généraux des êtres vivantes :
Propriétés physico-chimiques de la matière vivante
Les constituants des êtres vivants
Structure de la cellule
Exemples de cellules animales différenciéesBiologie cellulaire. Tome 1, PCEM, CB, BG [Ouvrage] / R. Buvat ; R. Gautheret . - Paris : Armand Colin, 1970 . - 317 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biologie
[Thesagri] cellule
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] noyau cellulaire
[Thesagri] peptide
[Thesagri] protideNote de contenu : Introduction : Les caractères généraux des êtres vivantes :
Propriétés physico-chimiques de la matière vivante
Les constituants des êtres vivants
Structure de la cellule
Exemples de cellules animales différenciéesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001237 HF-1390 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Biotechnology of biopolymers from synthesis to patents - Volume 1 : Lignin, coal, polysoprenoids, polyesters and polysaccharides / A. Steinbüchel (2005)
Titre : Biotechnology of biopolymers from synthesis to patents - Volume 1 : Lignin, coal, polysoprenoids, polyesters and polysaccharides Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Steinbüchel, Editeur scientifique ; Y. Doi, Editeur scientifique Editeur : Weinheim : Wiley VCH Année de publication : 2005 Importance : 764 p ISBN/ISSN/EAN : 978-3-527-31110-1 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] brevet d'invention
[Thesagri] polyester
[Thesagri] polymère naturel
[Thesagri] polysaccharideIndex. décimale : RT-0 Généralités Note de contenu : - Lignin and coal
- Polyisoprenoids
- Polyesters
- Polysaccharides
Biotechnology of biopolymers from synthesis to patents - Volume 1 : Lignin, coal, polysoprenoids, polyesters and polysaccharides [Ouvrage] / A. Steinbüchel, Editeur scientifique ; Y. Doi, Editeur scientifique . - Weinheim : Wiley VCH, 2005 . - 764 p.
ISBN : 978-3-527-31110-1
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] brevet d'invention
[Thesagri] polyester
[Thesagri] polymère naturel
[Thesagri] polysaccharideIndex. décimale : RT-0 Généralités Note de contenu : - Lignin and coal
- Polyisoprenoids
- Polyesters
- Polysaccharides
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002692 RT-0144 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Biotechnology of biopolymers from synthesis to patents - Volume 2 : Polyamides, complex proteinaceous materials, miscellaneous polymers and general aspects / A. Steinbüchel (2005)
PermalinkPermalinkPermalinkDéveloppement et évaluation des potentialités du PBS en emballage alimentaire (dossier : emballage et conditionnement) / Anne-Clothilde Guyot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
PermalinkFormation de peptides amers pendant l'affinage de fromages au lait de brebis fabriqués avec différents coagulants Formation of bitter peptides during ripening of ovine milk cheese made with different coagulants / Samson Agboola ; Shaojian Chen ; Jian Zhao in Lait (Le), Vol. 84, n° 6 ([01/01/2004])
PermalinkDes grenouilles au secours de la thérapeutique anti-infectieuse / Ali Ladram in Biofutur, 374 ([01/03/2016])
PermalinkL'industrie à l'heure des bioprocédés in Industries des Céréales, 196 ([01/02/2016])
PermalinkIngredia positionne sa recherche sur les peptides laitiers / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
PermalinkPermalinkLignines (les) / Jean-François Morot-Gaudry in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.96, n°1 ([01/01/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact