
Catégories


Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 88-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 88-89[article] Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 88-89.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 88-89
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 45-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Les troubles musculo-squelettiques sont importants dans l'industrie agroalimentaire et l'amélioration des conditions de travail est un véritable challenge pour les entreprises. Ces dernières font appel à des solutions de modélisation afin d'améliorer l'ergonomie des postes de travail.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 45-46[article] Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés [Article] / Marjolaine Cérou . - 45-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 45-46
Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Les troubles musculo-squelettiques sont importants dans l'industrie agroalimentaire et l'amélioration des conditions de travail est un véritable challenge pour les entreprises. Ces dernières font appel à des solutions de modélisation afin d'améliorer l'ergonomie des postes de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comprendre le travail pour le transformer ; La pratique de l'ergonomie / F. Guérin ; A. Laville ; F. Daniellou ; J. Duraffourg ; A. Kerguelen (2007)
Titre : Comprendre le travail pour le transformer ; La pratique de l'ergonomie Type de document : Ouvrage Auteurs : F. Guérin ; A. Laville ; F. Daniellou ; J. Duraffourg ; A. Kerguelen Editeur : Lyon : ANACT Année de publication : 2007 Importance : 318 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-913488-49-6 Prix : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] activité professionnelle
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : "Ouvrage généraliste sur la méthodologie et la pratique de l’ergonomie, «Comprendre le Travail pour le Transformer» aide à construire un point de vue sur l’activité de travail dans ses relations avec le fonctionnement de l’entreprise. Analyser et comprendre l’activité de travail permet : - de mieux connaître et d’expliquer les relations entre les conditions de réalisation de la production et la santé des salariés ; - de proposer des pistes pour la conception des situations de travail ; - d’améliorer l’organisation des systèmes socio-techniques et la performance globale de l’entreprise." Comprendre le travail pour le transformer ; La pratique de l'ergonomie [Ouvrage] / F. Guérin ; A. Laville ; F. Daniellou ; J. Duraffourg ; A. Kerguelen . - Lyon : ANACT, 2007 . - 318 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-913488-49-6 : 30
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] activité professionnelle
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : "Ouvrage généraliste sur la méthodologie et la pratique de l’ergonomie, «Comprendre le Travail pour le Transformer» aide à construire un point de vue sur l’activité de travail dans ses relations avec le fonctionnement de l’entreprise. Analyser et comprendre l’activité de travail permet : - de mieux connaître et d’expliquer les relations entre les conditions de réalisation de la production et la santé des salariés ; - de proposer des pistes pour la conception des situations de travail ; - d’améliorer l’organisation des systèmes socio-techniques et la performance globale de l’entreprise." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000010737501 VC-5010 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Handicap en élevage : d'abord maintenir l'emploi Type de document : Article Auteurs : Dominique Villars Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 38-41, 3 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aménagement du travail des personnes handicapées
[Thesagri] handicap physique
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] métier : production agricole
[Thesagri] poste de travail
[Thesagri] travailleur handicapéRésumé : Etapes de la reconnaissance du handicap physique d'un travailleur en élevage. Les troubles musculo-squelettiques (TMS). Portrait d'un éleveur porcin handicapé.
in Porcmag > 536 [01/11/2018] . - p. 38-41, 3 p.[article] Handicap en élevage : d'abord maintenir l'emploi [Article] / Dominique Villars . - 2018 . - p. 38-41, 3 p.
Langues : Français (fre)
in Porcmag > 536 [01/11/2018] . - p. 38-41, 3 p.
Catégories : [Thesagri] aménagement du travail des personnes handicapées
[Thesagri] handicap physique
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] métier : production agricole
[Thesagri] poste de travail
[Thesagri] travailleur handicapéRésumé : Etapes de la reconnaissance du handicap physique d'un travailleur en élevage. Les troubles musculo-squelettiques (TMS). Portrait d'un éleveur porcin handicapé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013950 536 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact