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"Aliments de l'enfance" : un nouveau dispositif encadré par une norme volontaire / Claudine Yédikardachian in Revue Lamy Droit Alimentaire, 381 ([01/05/2018])
[article]
Titre : "Aliments de l'enfance" : un nouveau dispositif encadré par une norme volontaire Type de document : Article Auteurs : Claudine Yédikardachian Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] conformité
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] petite enfance
[Thesagri] réglementation techniqueRésumé : Présentation par Stéphanie Tiprez-Brewaeys, cheffe de projet à l'AFNOR (Association française de normalisation), de la norme NF V90-001 publiée en décembre 2017 concernant l'apposition d'un symbole graphique sur les aliments préparés ou destinés à la préparation de repas pour enfants de 0 à 3 ans. Les produits ainsi identifiés répondent forcément aux besoins nutritionnels particuliers des enfants de cette tranche d'âge, de même qu'à des normes de sécurité très strictes.
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 381 [01/05/2018] . - p. 6-8[article] "Aliments de l'enfance" : un nouveau dispositif encadré par une norme volontaire [Article] / Claudine Yédikardachian . - 2018 . - p. 6-8.
Langues : Français (fre)
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 381 [01/05/2018] . - p. 6-8
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] conformité
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] petite enfance
[Thesagri] réglementation techniqueRésumé : Présentation par Stéphanie Tiprez-Brewaeys, cheffe de projet à l'AFNOR (Association française de normalisation), de la norme NF V90-001 publiée en décembre 2017 concernant l'apposition d'un symbole graphique sur les aliments préparés ou destinés à la préparation de repas pour enfants de 0 à 3 ans. Les produits ainsi identifiés répondent forcément aux besoins nutritionnels particuliers des enfants de cette tranche d'âge, de même qu'à des normes de sécurité très strictes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013579 381 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du réglement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) / Lentz Merten in Option Qualité, 352 (01/10/2015)
[article]
Titre : Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du réglement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) Type de document : Article Auteurs : Lentz Merten, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 15-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation technique
[Thesagri] santéNote de contenu : - Une procédure d'autorisation des allégations santé inadaptée
- Une procédure opaque confinant à une insécurité juridique
- L'avenir incertain du règlement
in Option Qualité > 352 (01/10/2015) . - 15-19[article] Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du réglement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) [Article] / Lentz Merten, Auteur . - 2015 . - 15-19.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 352 (01/10/2015) . - 15-19
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation technique
[Thesagri] santéNote de contenu : - Une procédure d'autorisation des allégations santé inadaptée
- Une procédure opaque confinant à une insécurité juridique
- L'avenir incertain du règlementExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010714 352 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les arômes veulent répondre aux attentes des consommateurs / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 798 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Les arômes veulent répondre aux attentes des consommateurs Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] réglementation techniqueRésumé : Présentation du secteur de l'aromatique alimentaire et des recommandations d'étiquetage.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 798 [01/03/2018] . - p. 36[article] Les arômes veulent répondre aux attentes des consommateurs [Article] / Sylvie Richard . - 2018 . - p. 36.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 798 [01/03/2018] . - p. 36
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] réglementation techniqueRésumé : Présentation du secteur de l'aromatique alimentaire et des recommandations d'étiquetage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013391 798 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bio Cohérence : une marque plus bio que bio / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 712 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Bio Cohérence : une marque plus bio que bio Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Article en page(s) : 67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] cahier des charges
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation techniqueNote de contenu : L'association Bio Cohérence lance sa propre marque et s'impose le respect de critères plus stricts que ceux de la législation de l'Union européenne : la matière première et les produits commercialisés devront être 100 % bio.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 712 [01/05/2010] . - 67[article] Bio Cohérence : une marque plus bio que bio [Article] / Isabel Gutierrez . - 67.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 712 [01/05/2010] . - 67
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] cahier des charges
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation techniqueNote de contenu : L'association Bio Cohérence lance sa propre marque et s'impose le respect de critères plus stricts que ceux de la législation de l'Union européenne : la matière première et les produits commercialisés devront être 100 % bio. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Cent-trente déchaumeurs "polyvalents" à trois rangées de dents et plus / Michel Portier in Réussir. Lait, 227 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Cent-trente déchaumeurs "polyvalents" à trois rangées de dents et plus Type de document : Article Auteurs : Michel Portier Article en page(s) : 90-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agricole
[Thesagri] réglementation techniqueNote de contenu : Tableaux récapitulatifs et comparatifs de plusieurs déchaumeurs qui permettent un déchaumage superficiel. Leur conception limite les phénomènes d'usure et facilite la gestion des résidus.
in Réussir. Lait > 227 [01/07/2009] . - 90-92[article] Cent-trente déchaumeurs "polyvalents" à trois rangées de dents et plus [Article] / Michel Portier . - 90-92.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 227 [01/07/2009] . - 90-92
Catégories : [Thesagri] matériel agricole
[Thesagri] réglementation techniqueNote de contenu : Tableaux récapitulatifs et comparatifs de plusieurs déchaumeurs qui permettent un déchaumage superficiel. Leur conception limite les phénomènes d'usure et facilite la gestion des résidus. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002424 227 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkL'engagement du CTIFL au service de la filière : développer des démarches qualité pour les professionnels / Bethsabée Gleizer in Infos. CTIFL, 367 ([01/12/2020])
PermalinkLe freinage des remorques homologuées à 40 kilomètres à l'heure / Ludovic Vimond in Réussir. Lait, 227 ([01/07/2009])
PermalinkPermalinkPhytos : avant chaque utilisation, (re) lisez l'étiquette de vos produits / Céline Fricotté in France agricole (La), 3796 ([19/04/2019])
PermalinkPlantes et santé des animaux : point sur la réglementation (dossier : santé animale) / Joannie Leroyer ; Marcela Delormel in Alter Agri, 102 ([01/07/2010])
PermalinkProgramme Orwine : vers une réglementation de la vinification biologique in Alter Agri, 097 ([01/09/2009])
PermalinkRéglementer l et apos;application, deux textes qui limitent (dossier : bonnes pratiques phytosanitaires) / Marianne Decoin in Phytoma, 653 ([01/04/2012])
PermalinkLes règles d'étiquetage relatives à l'origine des aliments / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 731 ([01/02/2012])
PermalinkSilvia Ten Have-Lopez : "Certification fruitière : accompagner les professionnels à la mise en place de cette nouvelle réglementation" / Silvia Ten Have-Lopez in Infos. CTIFL, 367 ([01/12/2020])
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