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Dossier : bonnes pratiques phyto autour des applications / Marianne Decoin in Phytoma, 712 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Dossier : bonnes pratiques phyto autour des applications Type de document : Article Auteurs : Marianne Decoin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 11-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] désinfection des sols
[Thesagri] fumigation phytosanitaire
[Thesagri] matériel de traitement des cultures
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] produit chimique agricole
[Thesagri] pulvérisateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] utilisation
[Thesagri] viticultureRésumé : Dossier faisant le point sur les techniques d'application des produits phytosanitaires. Les différents articles présentent les moyens de protection, les techniques d'application selon les productions, la gestion des déchets et la réglementation. Note de contenu : photogr. / tabl. / graph.
in Phytoma > 712 [01/03/2018] . - p. 11-46[article] Dossier : bonnes pratiques phyto autour des applications [Article] / Marianne Decoin . - 2018 . - p. 11-46.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 712 [01/03/2018] . - p. 11-46
Catégories : [Thesagri] désinfection des sols
[Thesagri] fumigation phytosanitaire
[Thesagri] matériel de traitement des cultures
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] produit chimique agricole
[Thesagri] pulvérisateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] utilisation
[Thesagri] viticultureRésumé : Dossier faisant le point sur les techniques d'application des produits phytosanitaires. Les différents articles présentent les moyens de protection, les techniques d'application selon les productions, la gestion des déchets et la réglementation. Note de contenu : photogr. / tabl. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013383 712 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible EPI : de nouveaux engagements pour une sécurité optimisée (dossier : bonnes pratiques phyto autour des applications) / Julien Durant-Reville in Phytoma, 712 ([01/03/2018])
[article]
Titre : EPI : de nouveaux engagements pour une sécurité optimisée (dossier : bonnes pratiques phyto autour des applications) Type de document : Article Auteurs : Julien Durant-Reville ; Fabien Vermot-Deroche ; Vincent Jacus Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 12-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] produit chimique agricole
[Thesagri] réglementationRésumé : La réglementation européenne sur les pesticides prévoit le port d'équipemetnts de protection individuelle (EPI). Leur efficacité doit être évaluée de façon normalisée. Présentation de la réglementation et des préconisations. Note de contenu : photogr. / graph.
in Phytoma > 712 [01/03/2018] . - p. 12-16[article] EPI : de nouveaux engagements pour une sécurité optimisée (dossier : bonnes pratiques phyto autour des applications) [Article] / Julien Durant-Reville ; Fabien Vermot-Deroche ; Vincent Jacus . - 2018 . - p. 12-16.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 712 [01/03/2018] . - p. 12-16
Catégories : [Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] produit chimique agricole
[Thesagri] réglementationRésumé : La réglementation européenne sur les pesticides prévoit le port d'équipemetnts de protection individuelle (EPI). Leur efficacité doit être évaluée de façon normalisée. Présentation de la réglementation et des préconisations. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013383 712 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers / Collectif (2004)
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Titre : Guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers Type de document : Ouvrage Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 2004 Importance : 217 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-076988-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] qualité alimentaireIndex. décimale : RF-5 Hygiène Note de contenu : Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'adresse aux exploitants agricoles transformant le lait de leur propre exploitation, sur le lieu même de celle-ci et selon des techniques traditionnelles. L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, de la réception des matières premières jusqu'à la vente des produits.
Il contient des recommandations générales relatives aux bonnes pratiques d'hygiène appliquées à la fabrication des produits laitiers. Pour une meilleure lisibilité, les éléments de maîtrise sont présentés sous forme de fiches «production du lait », «produits» et «opérations». L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.Guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers [Ouvrage] / Collectif, Auteur . - Paris : Journaux Officiels, 2004 . - 217 p.
ISBN : 978-2-11-076988-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] qualité alimentaireIndex. décimale : RF-5 Hygiène Note de contenu : Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'adresse aux exploitants agricoles transformant le lait de leur propre exploitation, sur le lieu même de celle-ci et selon des techniques traditionnelles. L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, de la réception des matières premières jusqu'à la vente des produits.
Il contient des recommandations générales relatives aux bonnes pratiques d'hygiène appliquées à la fabrication des produits laitiers. Pour une meilleure lisibilité, les éléments de maîtrise sont présentés sous forme de fiches «production du lait », «produits» et «opérations». L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003062 RF-5080 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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Guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiersURLMéthodes alternatives : gérer les situations particulières / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 777 (01/04/2016)
[article]
Titre : Méthodes alternatives : gérer les situations particulières Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : p. 60-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Conseils pour les techniciens de laboratoires qui réalisent des analyses de détection bactériologiques lorsque les échantillons nécessitent de prendre des précautions particulières. Bactéries stressées, ou en mode de survie, matrices complexes, discordance sont autant de situations ou le technicien doit prendre des décisions rapides et efficaces.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 777 (01/04/2016) . - p. 60-62[article] Méthodes alternatives : gérer les situations particulières [Article] / Chantal Urvoy . - p. 60-62.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 777 (01/04/2016) . - p. 60-62
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Conseils pour les techniciens de laboratoires qui réalisent des analyses de détection bactériologiques lorsque les échantillons nécessitent de prendre des précautions particulières. Bactéries stressées, ou en mode de survie, matrices complexes, discordance sont autant de situations ou le technicien doit prendre des décisions rapides et efficaces. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011444 777 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nettoyage et désinfection : les bonnes pratiques / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 747 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Nettoyage et désinfection : les bonnes pratiques Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : 56-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] société d'entretienNote de contenu : Conseils pratiques pour améliorer la qualité d'une opération de nettoyage-désinfection dans une usine agroalimentaire. De l'audit à la formation des opérateurs en passant par un contrôle chimique et bactériologique régulier, toutes les étapes sont expliquées.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 747 [01/07/2013] . - 56-58[article] Nettoyage et désinfection : les bonnes pratiques [Article] / Chantal Urvoy . - 56-58.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 747 [01/07/2013] . - 56-58
Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] métier : hygiène et prévention
[Thesagri] société d'entretienNote de contenu : Conseils pratiques pour améliorer la qualité d'une opération de nettoyage-désinfection dans une usine agroalimentaire. De l'audit à la formation des opérateurs en passant par un contrôle chimique et bactériologique régulier, toutes les étapes sont expliquées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007806 747 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Réduire le risque d'exposition aux produits avec les CTS (dossier : bonnes pratiques phyto autour des applications) / Julien Durant-Reville in Phytoma, 712 ([01/03/2018])
PermalinkResponsable QHSE, une main de fer dans un gant de velours / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 202 ([01/05/2017])
PermalinkPermalinkSyndicats : les attentes sont fortes (dossier : coronavirus, au coeur de la crise) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 821 ([01/04/2020])
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