
Catégories


L'apprentissage par projet au coeur de la formation des cadres à l'éco-innovation alimentaire (dossier : innovation agroalimentaire) / Sylvain Claude in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-03/04 (01/03/2016)
[article]
Titre : L'apprentissage par projet au coeur de la formation des cadres à l'éco-innovation alimentaire (dossier : innovation agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Sylvain Claude Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 35-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pédagogie du projet Note de contenu : Analyse des dispositifs pédagogiques d'Apprentissage par projet (APP) dans les écoles qui forment les ingénieurs en agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-03/04 (01/03/2016) . - p. 35-38[article] L'apprentissage par projet au coeur de la formation des cadres à l'éco-innovation alimentaire (dossier : innovation agroalimentaire) [Article] / Sylvain Claude . - 2016 . - p. 35-38.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-03/04 (01/03/2016) . - p. 35-38
Catégories : [Thesagri] pédagogie du projet Note de contenu : Analyse des dispositifs pédagogiques d'Apprentissage par projet (APP) dans les écoles qui forment les ingénieurs en agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012116 2016-03/04 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ecotrophelia Europe, une école d'excellence à l'innovation au service de la compétitivité des entreprises européennes (dossier : innovation agroalimentaire) / Agathe Couvreur in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-03/04 (01/03/2016)
[article]
Titre : Ecotrophelia Europe, une école d'excellence à l'innovation au service de la compétitivité des entreprises européennes (dossier : innovation agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Agathe Couvreur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] pédagogie du projetNote de contenu : Présentation du concours Ecotrophelia Europe, trophée de l'innovation alimentaire pour les étudiants en agroalimentaire, créé à la suite d'Ecotrophelia France : génèse, règles, partenaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-03/04 (01/03/2016) . - p. 28-30[article] Ecotrophelia Europe, une école d'excellence à l'innovation au service de la compétitivité des entreprises européennes (dossier : innovation agroalimentaire) [Article] / Agathe Couvreur . - 2016 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-03/04 (01/03/2016) . - p. 28-30
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] pédagogie du projetNote de contenu : Présentation du concours Ecotrophelia Europe, trophée de l'innovation alimentaire pour les étudiants en agroalimentaire, créé à la suite d'Ecotrophelia France : génèse, règles, partenaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012116 2016-03/04 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ecotrophelia, les trophées étudiants de l'innovation alimentaire : un incubateur de talents (dossier : innovation agroalimentaire) / Dominique Ladevèze in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-03/04 (01/03/2016)
[article]
Titre : Ecotrophelia, les trophées étudiants de l'innovation alimentaire : un incubateur de talents (dossier : innovation agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Dominique Ladevèze Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 25-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] projet techniqueNote de contenu : Présentation de l'intérêt du concours Ecotrophelia, qui vise à développer une culture de l'innovation alimentaire chez les étudiants. Témoignages de lauréats, de professionnels de l'industrie agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-03/04 (01/03/2016) . - p. 25-27[article] Ecotrophelia, les trophées étudiants de l'innovation alimentaire : un incubateur de talents (dossier : innovation agroalimentaire) [Article] / Dominique Ladevèze . - 2016 . - p. 25-27.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-03/04 (01/03/2016) . - p. 25-27
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] projet techniqueNote de contenu : Présentation de l'intérêt du concours Ecotrophelia, qui vise à développer une culture de l'innovation alimentaire chez les étudiants. Témoignages de lauréats, de professionnels de l'industrie agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012116 2016-03/04 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : eLearning pour enseigner et apprendre : allier pédagogie et technologie Type de document : Ouvrage Auteurs : Marcel Lebrun Editeur : Louvain-la-Neuve : Bruylant Academia Année de publication : 2005 Importance : 269 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87209-789-0 Prix : 38,93 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition de connaissances
[Thesagri] EAO
[Thesagri] enseignement
[Thesagri] Internet
[Thesagri] pédagogie
[Thesagri] pédagogie du projet
[Thesagri] technologieNote de contenu : 1/ eLearning pour enseigner et apprendre
2/ A la recherche d'un modèle pour un eLearning de qualité
3/ Notre modèle de l'apprentissage pour l'eLearning
4/ L'eLearning comme dispositifeLearning pour enseigner et apprendre : allier pédagogie et technologie [Ouvrage] / Marcel Lebrun . - Louvain-la-Neuve : Bruylant Academia, 2005 . - 269 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87209-789-0 : 38,93
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acquisition de connaissances
[Thesagri] EAO
[Thesagri] enseignement
[Thesagri] Internet
[Thesagri] pédagogie
[Thesagri] pédagogie du projet
[Thesagri] technologieNote de contenu : 1/ eLearning pour enseigner et apprendre
2/ A la recherche d'un modèle pour un eLearning de qualité
3/ Notre modèle de l'apprentissage pour l'eLearning
4/ L'eLearning comme dispositifExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001667301 ZA-0062 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Entrepreneuriat / Catherine Léger-Jarniou ; Gilles Certhoux ; Jean-Michel Degeorge ; Nathalie Lameta ; Hervé Le Goff (2016)
Titre : Entrepreneuriat Type de document : Ouvrage Auteurs : Catherine Léger-Jarniou ; Gilles Certhoux ; Jean-Michel Degeorge ; Nathalie Lameta ; Hervé Le Goff Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2016 Importance : 317 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-074576-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] économie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] pédagogie du projetIndex. décimale : VF-3 Entrepreneuriat, création d'entreprise Note de contenu : Qu'est-ce que l'entrepreneuriat ? Comment s'imaginer et devenir entrepreneur ? Comment construire son projet et le fiabiliser ? Quel processus mettre en oeuvre ? Comment définir un Business Model compétitif ? Comment construire un Business Plan cohérent ?
Alliant théorie et pratique, ce manuel met l'accent sur l'acquisition des méthodes et des compétences indispensables à tout étudiant pour réussir son diplôme (Licence, Ingénieur, Bachelor ou DUT) ou son projet entrepreneurial. Il propose : des situations concrètes pour introduire les concepts ;
un cours visuel et des conseils méthodologiques pour acquérir les connaissances fondamentales en entrepreneuriat ;
de nombreux exemples, des cas d'entreprises détaillés (BlaBlaCar, GuestApp, DropBox, i-Demenager, Talentroc, AlterEco, etc.) et des éclairages professionnels pour concrétiser le lien entre concepts académiques et pratiques entrepreneuriales ; des applications progressives et variées (QCM, études de cas, activités) et leurs corrigés détaillés pour s'évaluer et s'entraîner.Entrepreneuriat [Ouvrage] / Catherine Léger-Jarniou ; Gilles Certhoux ; Jean-Michel Degeorge ; Nathalie Lameta ; Hervé Le Goff . - Malakoff : Dunod, 2016 . - 317 p.
ISBN : 978-2-10-074576-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] économie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] pédagogie du projetIndex. décimale : VF-3 Entrepreneuriat, création d'entreprise Note de contenu : Qu'est-ce que l'entrepreneuriat ? Comment s'imaginer et devenir entrepreneur ? Comment construire son projet et le fiabiliser ? Quel processus mettre en oeuvre ? Comment définir un Business Model compétitif ? Comment construire un Business Plan cohérent ?
Alliant théorie et pratique, ce manuel met l'accent sur l'acquisition des méthodes et des compétences indispensables à tout étudiant pour réussir son diplôme (Licence, Ingénieur, Bachelor ou DUT) ou son projet entrepreneurial. Il propose : des situations concrètes pour introduire les concepts ;
un cours visuel et des conseils méthodologiques pour acquérir les connaissances fondamentales en entrepreneuriat ;
de nombreux exemples, des cas d'entreprises détaillés (BlaBlaCar, GuestApp, DropBox, i-Demenager, Talentroc, AlterEco, etc.) et des éclairages professionnels pour concrétiser le lien entre concepts académiques et pratiques entrepreneuriales ; des applications progressives et variées (QCM, études de cas, activités) et leurs corrigés détaillés pour s'évaluer et s'entraîner.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003728 VF-3047 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Etablir des priorités avec la matrice impact/effort / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 281 ([01/10/2021])
PermalinkFaire ensemble : outils participatifs pour les collectifs : habitats groupés, collectifs citoyens, initiatives de transition, écovillages, et facilitateurs de changement social / Robina McCurdy (2013)
PermalinkGuide pratique pour une pédagogie active : les APP, apprentissages par problèmes et par projets / Benoît Raucent ; Elie Milgrom (2011)
PermalinkPrésentation du projet Ecotrophelia (dossier : innovation agroalimentaire) / Dominique Ladevèze in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-03/04 (01/03/2016)
PermalinkRaconter la recherche-intervention. Retour surtrois opérations de gestion de la biodiversité / Sandrine Petit in Natures Sciences Sociétés, Vol.16, n°4 ([01/01/2008])
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact