
Catégories


[article]
Titre : L'analyse sensorielle se réinvente Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation de deux nouvelles méthodes d'analyse sensorielle qui permettent de détecter des produits coups de cÅ“ur et de mesurer les sensations dominantes.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 52[article] L'analyse sensorielle se réinvente [Article] / Amélie Dereuder . - p. 52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 52
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation de deux nouvelles méthodes d'analyse sensorielle qui permettent de détecter des produits coups de cÅ“ur et de mesurer les sensations dominantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Capteurs : les débitmètres Coriolis repoussent leurs limites / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 798 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Capteurs : les débitmètres Coriolis repoussent leurs limites Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] méthode de mesureRésumé : Présentation des capteurs de débit et plus précisément de la technologie Coriolis.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 798 [01/03/2018] . - p. 50-52[article] Capteurs : les débitmètres Coriolis repoussent leurs limites [Article] / Isabelle Gattegno . - 2018 . - p. 50-52.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 798 [01/03/2018] . - p. 50-52
Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] méthode de mesureRésumé : Présentation des capteurs de débit et plus précisément de la technologie Coriolis. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013391 798 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caractériser la végétation par des indicateurs simplifiés : prémices vers l'adaptation des doses en arboriculture / Florence Verpont in Infos. CTIFL, 336 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Caractériser la végétation par des indicateurs simplifiés : prémices vers l'adaptation des doses en arboriculture Type de document : Article Auteurs : Florence Verpont ; Joël Favareille Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 24-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] méthode de mesureRésumé : Premiers résultats d'une étude initiée en 2015 dans le cadre du plan Ecophyto II pour caractériser les surfaces et les volumes foliaires à différents stades végétatifs des arbres fuitiers selon l'espèce et le mode de conduite du verger afin d'adapter les doses de produits phytosanitaires. Présentation d'un capteur laser permettant de standardiser les mesures manuelles. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl.
in Infos. CTIFL > 336 [01/11/2017] . - p. 24-31[article] Caractériser la végétation par des indicateurs simplifiés : prémices vers l'adaptation des doses en arboriculture [Article] / Florence Verpont ; Joël Favareille . - 2017 . - p. 24-31.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 336 [01/11/2017] . - p. 24-31
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] méthode de mesureRésumé : Premiers résultats d'une étude initiée en 2015 dans le cadre du plan Ecophyto II pour caractériser les surfaces et les volumes foliaires à différents stades végétatifs des arbres fuitiers selon l'espèce et le mode de conduite du verger afin d'adapter les doses de produits phytosanitaires. Présentation d'un capteur laser permettant de standardiser les mesures manuelles. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013071 336 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les conditions d'ambiance en magasin : état des lieux et influence de différents facteurs / Sophie Annibal in Infos. CTIFL, 336 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Les conditions d'ambiance en magasin : état des lieux et influence de différents facteurs Type de document : Article Auteurs : Sophie Annibal ; Valérie Mérendet Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 16-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] humidité
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] température : physiqueRésumé : Résultats d'une étude menée de 2015 à 2016 dans douze magasins alimentaires de la région parisienne pour mesurer les fluctuations de la température et de l'hygrométrie près des rayons fruits et légumes selon le positionnement des rayons dans le magasin, la présence de meubles réfrigérés ouverts ou non à proximité, et la saison. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl.
in Infos. CTIFL > 336 [01/11/2017] . - p. 16-23[article] Les conditions d'ambiance en magasin : état des lieux et influence de différents facteurs [Article] / Sophie Annibal ; Valérie Mérendet . - 2017 . - p. 16-23.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 336 [01/11/2017] . - p. 16-23
Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] humidité
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] température : physiqueRésumé : Résultats d'une étude menée de 2015 à 2016 dans douze magasins alimentaires de la région parisienne pour mesurer les fluctuations de la température et de l'hygrométrie près des rayons fruits et légumes selon le positionnement des rayons dans le magasin, la présence de meubles réfrigérés ouverts ou non à proximité, et la saison. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013071 336 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude critique de méthodes d'échantillonnage pour l'analyse quantitative par spectrométrie moyen infrarouge dans le domaine de l'agro-alimentaire / Nathalie Dupuy in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/1993])
[article]
Titre : Etude critique de méthodes d'échantillonnage pour l'analyse quantitative par spectrométrie moyen infrarouge dans le domaine de l'agro-alimentaire Type de document : Article Auteurs : Nathalie Dupuy, Auteur Année de publication : 1993 Article en page(s) : 5-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : La spectroscopie infrarouge a maintenant les moyens de devenir un outils de haute technologie dans les laboratoires de contrôle qualité, par sa précision et le gain en temps qu'elle procure par rapport aux méthodes traditionnelles d'analyse comme la chromatographie.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/1993] . - 5-10[article] Etude critique de méthodes d'échantillonnage pour l'analyse quantitative par spectrométrie moyen infrarouge dans le domaine de l'agro-alimentaire [Article] / Nathalie Dupuy, Auteur . - 1993 . - 5-10.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/1993] . - 5-10
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : La spectroscopie infrarouge a maintenant les moyens de devenir un outils de haute technologie dans les laboratoires de contrôle qualité, par sa précision et le gain en temps qu'elle procure par rapport aux méthodes traditionnelles d'analyse comme la chromatographie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010898 1-2 - 01/01/1993 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fertilisation des céréales à paille : les apports d'azote calés sur une somme de températures / Mathieu Lecourtier in Cultivar. Leaders, 117 ([01/01/2022])
PermalinkPermalinkGreenback : quand les sols s'affichent A, B ou C / Cécile Waligora in TCS. Techniques culturales simplifiées, 110 ([01/11/2020])
Permalink"Je m'économise la saisie des tickets de pesée" / Paul Denis in France agricole (La), 3962 ([24/06/2022])
PermalinkLiquides : évaluer leurs propriétés physiques / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 751 ([01/12/2013])
PermalinkMesurer la hauteur d'espèces fourragères pérennes par photogrammétrie à partir d'images acquises avec un drone / F. Surault in Fourrages, 247 ([01/09/2021])
PermalinkMS. Le micro-ondes marque des points in PLM. Production laitière moderne, 483 ([01/11/2016])
PermalinkNouveautés matériels : analyse, mesure in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 03-04 ([01/03/2010])
PermalinkSuivi dynamique de la structure des sols : à l'écoute des bruits du sol / Paloma Cabeza-Orcel in Perspectives Agricoles, 459 ([01/10/2018])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact