
Catégories


Les hydrocolloïdes améliorent leurs performances / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Les hydrocolloïdes améliorent leurs performances Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] stabilité
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Description de nouveaux mélanges qui utilisent des hydrocolloïdes afin d'obtenir des produits (sauces, panures, produits laitiers, soupes, boissons) stables à la congélation/décongélation ainsi qu'au four.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Les hydrocolloïdes améliorent leurs performances [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] stabilité
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Description de nouveaux mélanges qui utilisent des hydrocolloïdes afin d'obtenir des produits (sauces, panures, produits laitiers, soupes, boissons) stables à la congélation/décongélation ainsi qu'au four. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nizo améliore la survie des probiotiques / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1330 ([01/11/2015])
[article]
Titre : Nizo améliore la survie des probiotiques Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] stabilitéNote de contenu : Présentation du process de séchage en cours de développement au centre Nizo Food Research qui combine les avantages de l'atomisation et de la lyophilisation.
in Process alimentaire > 1330 [01/11/2015][article] Nizo améliore la survie des probiotiques [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1330 [01/11/2015]
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] stabilitéNote de contenu : Présentation du process de séchage en cours de développement au centre Nizo Food Research qui combine les avantages de l'atomisation et de la lyophilisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010815 1330 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les régulations dans le monde vivant (2016)
Titre : Les régulations dans le monde vivant Type de document : Ouvrage Mention d'édition : édition actualisée Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2016 Collection : Cible Importance : 84 p. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-275-0083-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] adaptation : biologie
[Thesagri] adaptation au milieu
[Thesagri] biologie
[Thesagri] biologie : science
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] écosystème
[Thesagri] espèce : biologie
[Thesagri] étude des organismes
[Thesagri] fonctionnement de l'écosystème
[Thesagri] gestion des espèces
[Thesagri] lutte biologique
[Thesagri] mécanisme de défense
[Thesagri] mort : biologie
[Thesagri] relation entre les êtres vivants
[Thesagri] sciences de la vie
[Thesagri] stabilité
[Thesagri] système de régulationIndex. décimale : HA-0 Généralités Note de contenu : Les êtres vivants sont des systèmes organisés au niveau moléculaire, cellulaire et au niveau de l'organisme. Des principes d'organisation régissent également les communautés d'êtres vivants dans les écosystèmes. À chaque niveau d'organisation, il y a des systèmes de régulation. Quels sont les mécanismes régulateurs permettant, à chaque niveau d'organisation du vivant, un équilibre favorable au maintien de la vie ? Cet ouvrage présente dans une première séquence les mécanismes de régulation qui, à chaque niveau d'organisation, permettent la stabilité et la coordination des fonctions des êtres vivants. La seconde séquence présente les mécanismes qui agissent dans les écosystèmes. Ce volume est adapté aux formations de niveau 4 de l'enseignement et de la formation professionnelle. C'est un dossier d'autoformation alternant supports de connaissances et tests d'autoévaluation avec leurs corrigés. Les régulations dans le monde vivant [Ouvrage] . - édition actualisée . - Dijon : Educagri, 2016 . - 84 p.. - (Cible) .
ISBN : 979-10-275-0083-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] adaptation : biologie
[Thesagri] adaptation au milieu
[Thesagri] biologie
[Thesagri] biologie : science
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] écosystème
[Thesagri] espèce : biologie
[Thesagri] étude des organismes
[Thesagri] fonctionnement de l'écosystème
[Thesagri] gestion des espèces
[Thesagri] lutte biologique
[Thesagri] mécanisme de défense
[Thesagri] mort : biologie
[Thesagri] relation entre les êtres vivants
[Thesagri] sciences de la vie
[Thesagri] stabilité
[Thesagri] système de régulationIndex. décimale : HA-0 Généralités Note de contenu : Les êtres vivants sont des systèmes organisés au niveau moléculaire, cellulaire et au niveau de l'organisme. Des principes d'organisation régissent également les communautés d'êtres vivants dans les écosystèmes. À chaque niveau d'organisation, il y a des systèmes de régulation. Quels sont les mécanismes régulateurs permettant, à chaque niveau d'organisation du vivant, un équilibre favorable au maintien de la vie ? Cet ouvrage présente dans une première séquence les mécanismes de régulation qui, à chaque niveau d'organisation, permettent la stabilité et la coordination des fonctions des êtres vivants. La seconde séquence présente les mécanismes qui agissent dans les écosystèmes. Ce volume est adapté aux formations de niveau 4 de l'enseignement et de la formation professionnelle. C'est un dossier d'autoformation alternant supports de connaissances et tests d'autoévaluation avec leurs corrigés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004308 HA-0170 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La stabilité des solutions colorantes sans code E s'améliore / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : La stabilité des solutions colorantes sans code E s'améliore Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 62-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] sélection végétale
[Thesagri] stabilitéNote de contenu : Les extraits végétaux ont l'avantage du clean label, mais ils sont également beaucoup plus sensibles aux dégradations que ne le sont les colorants additifs. Présentation des pistes d'amélioration proposées par les fournisseurs.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 62-64[article] La stabilité des solutions colorantes sans code E s'améliore [Article] / Amélie Dereuder . - p. 62-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 62-64
Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] sélection végétale
[Thesagri] stabilitéNote de contenu : Les extraits végétaux ont l'avantage du clean label, mais ils sont également beaucoup plus sensibles aux dégradations que ne le sont les colorants additifs. Présentation des pistes d'amélioration proposées par les fournisseurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact