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Alpes-Maritimes : 40 ans d'héliportage au service des éleveurs / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 233 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Alpes-Maritimes : 40 ans d'héliportage au service des éleveurs Type de document : Article Auteurs : Agnès Cathala Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution de marchandises
[Thesagri] hélicoptère
[Thesagri] milieu montagnard
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Depuis 1976, la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes organise une opération d'héliportage pour apporter du matériel et de la nourriture vers les cabanes pastorales non desservies par les routes ou les chemins carrossables.
in Travaux & innovations > 233 [01/12/2016][article] Alpes-Maritimes : 40 ans d'héliportage au service des éleveurs [Article] / Agnès Cathala.
Langues : Français (fre)
in Travaux & innovations > 233 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] distribution de marchandises
[Thesagri] hélicoptère
[Thesagri] milieu montagnard
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Depuis 1976, la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes organise une opération d'héliportage pour apporter du matériel et de la nourriture vers les cabanes pastorales non desservies par les routes ou les chemins carrossables. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012128 233 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bonnes pratiques d'hygiène dans le transport routier de marchandises (application de la méthode HACCP) / Guy Lannoy (2007)
Titre : Bonnes pratiques d'hygiène dans le transport routier de marchandises (application de la méthode HACCP) Type de document : Ouvrage Auteurs : Guy Lannoy, Auteur Editeur : Paris : Celse Année de publication : 2007 Importance : 143 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] transport de marchandises
[Thesagri] transport routierIndex. décimale : RF-5 Hygiène Note de contenu : Assurer la sécurité des produits destinés à entrer dans la chaîne alimentaire, telle est la mission des professionnels du transport, dont l'activité se situe « entre le champ et l'assiette ».
La Fédération Nationale des Transports Routiers (FNTR), s'appuyant sur les travaux de ses commissions spécialisées, a réalisé cet ouvrage qui rappelle les exigences communes à tous les opérateurs concernés par les règles européennes et nationales du « Paquet hygiène » :
mettre en oeuvre une politique de maîtrise des risques sanitaires appuyée sur une démarche d'analyse suivant la méthode « HACCP » ;
assurer la traçabilité des contenus et contenants ;
présenter un plan d'action en cas de crise alimentaire.
Tout au long de la chaîne de transport, du chargement au déchargement et jusqu'au nettoyage du véhicule, le lecteur est informé très précisément sur ce qu'il peut et doit faire, et sur la mise en oeuvre de la méthode HACCP.Bonnes pratiques d'hygiène dans le transport routier de marchandises (application de la méthode HACCP) [Ouvrage] / Guy Lannoy, Auteur . - Paris : Celse, 2007 . - 143 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] transport de marchandises
[Thesagri] transport routierIndex. décimale : RF-5 Hygiène Note de contenu : Assurer la sécurité des produits destinés à entrer dans la chaîne alimentaire, telle est la mission des professionnels du transport, dont l'activité se situe « entre le champ et l'assiette ».
La Fédération Nationale des Transports Routiers (FNTR), s'appuyant sur les travaux de ses commissions spécialisées, a réalisé cet ouvrage qui rappelle les exigences communes à tous les opérateurs concernés par les règles européennes et nationales du « Paquet hygiène » :
mettre en oeuvre une politique de maîtrise des risques sanitaires appuyée sur une démarche d'analyse suivant la méthode « HACCP » ;
assurer la traçabilité des contenus et contenants ;
présenter un plan d'action en cas de crise alimentaire.
Tout au long de la chaîne de transport, du chargement au déchargement et jusqu'au nettoyage du véhicule, le lecteur est informé très précisément sur ce qu'il peut et doit faire, et sur la mise en oeuvre de la méthode HACCP.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003710 RF-5082 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Cadrage du projet de pilotage des approvisionnements d’industriels de l’agroalimentaire / Marie-Yolande de Chabannes (2011)
Titre : Cadrage du projet de pilotage des approvisionnements d’industriels de l’agroalimentaire Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Marie-Yolande de Chabannes, Auteur ; Christophe Collin, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2011 Importance : 1 vol (53 p.) Annexes Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Ce travail traite directement de la volonté de l’industrie agroalimentaire d’améliorer sa chaine logistique : l’heure est à l’optimisation des stocks et du transport. Mais tous les industriels agroalimentaires n’ont pas la possibilité de financer un service Supply Chain interne. STEF-TFE, leader européen du transport de produits sous température dirigée, est un spécialiste de la logistique et possède un savoir-faire dans les systèmes d’information. Dans le cadre de mon mémoire de fin d’études, au sein de la Direction des Prestations Logistiques de STEF-TFE, j’ai participé au cadrage du projet de pilotage des approvisionnements d’industriels agroalimentaires. Quels sont les enjeux pour les industriels d’externaliser le pilotage de leurs approvisionnements? C’est par le biais d’une étude clients et d’une expérimentation de la gestion des approvisionnements que ce rapport répond à la question. L’externalisation est avant tout une relation de confiance entre le client et le prestataire. Organisme demandeur : STEF-TFE Cadrage du projet de pilotage des approvisionnements d’industriels de l’agroalimentaire [Mémoire (MFE)] / Marie-Yolande de Chabannes, Auteur ; Christophe Collin, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2011 . - 1 vol (53 p.) Annexes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Ce travail traite directement de la volonté de l’industrie agroalimentaire d’améliorer sa chaine logistique : l’heure est à l’optimisation des stocks et du transport. Mais tous les industriels agroalimentaires n’ont pas la possibilité de financer un service Supply Chain interne. STEF-TFE, leader européen du transport de produits sous température dirigée, est un spécialiste de la logistique et possède un savoir-faire dans les systèmes d’information. Dans le cadre de mon mémoire de fin d’études, au sein de la Direction des Prestations Logistiques de STEF-TFE, j’ai participé au cadrage du projet de pilotage des approvisionnements d’industriels agroalimentaires. Quels sont les enjeux pour les industriels d’externaliser le pilotage de leurs approvisionnements? C’est par le biais d’une étude clients et d’une expérimentation de la gestion des approvisionnements que ce rapport répond à la question. L’externalisation est avant tout une relation de confiance entre le client et le prestataire. Organisme demandeur : STEF-TFE Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Ce qu'ils pensent des démarches qualité : Expéditeurs et entreprises de gros / Catherine Glémot ; Céline Gros in Infos. CTIFL, 235 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Ce qu'ils pensent des démarches qualité : Expéditeurs et entreprises de gros Type de document : Article Auteurs : Catherine Glémot ; Céline Gros Article en page(s) : P.17-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] légume
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Le Ctifl a organisé , en début d'année, une enquête auprès de plus de 70 entreprises d'expédition ou de gros afin de connaître leur avis sur les démarches qualité.
in Infos. CTIFL > 235 [01/01/2007] . - P.17-23[article] Ce qu'ils pensent des démarches qualité : Expéditeurs et entreprises de gros [Article] / Catherine Glémot ; Céline Gros . - P.17-23.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 235 [01/01/2007] . - P.17-23
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] légume
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Le Ctifl a organisé , en début d'année, une enquête auprès de plus de 70 entreprises d'expédition ou de gros afin de connaître leur avis sur les démarches qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002287 235 - 01/01/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chez Lesieur, l'équipe Ecoteam trace la route / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1278 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Chez Lesieur, l'équipe Ecoteam trace la route Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Chez Lesieur, la démarche vers le développement durable a commencé avec l'optimisation des transports. Elle se poursuit avec les emballages, l'utilisation de l'eau, la biodiversité. Dates clés.
in Process alimentaire > 1278 [01/02/2011] . - 83[article] Chez Lesieur, l'équipe Ecoteam trace la route [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1278 [01/02/2011] . - 83
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Chez Lesieur, la démarche vers le développement durable a commencé avec l'optimisation des transports. Elle se poursuit avec les emballages, l'utilisation de l'eau, la biodiversité. Dates clés. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Collecte de lait de vache : trouver les bons accords / Frédéric Ripoche in Biofil, 70 ([01/05/2010])
PermalinkComment Danone Eaux France peut-il optimiser les chargements pour profiter pleinement de la nouvelle possibilité offerte par la réglementation 44T ? / Nicolas Tauron (2013)
PermalinkComparaison "du puits à la roue" des solutions cryogéniques vs. solutions conventionnelles à destination du transport frigorifique (dossier : spécial froid) / Mohammed Youbi Idrissi in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
PermalinkConvois agricoles : attention aux surcharges ! in Réussir. Fruits & légumes, 424 ([01/02/2022])
PermalinkConvoyeurs-élévateurs : plus haut dans l'hygiène / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1395 ([01/10/2021])
PermalinkDossier : gestion des effluents : nouveautés, épandage et valorisation / David Labbe in Porcmag, 517 ([01/02/2017])
PermalinkDossier : logistique, expédier gagnant / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 780 (01/07/2016)
PermalinkDossier : matériaux d'emballage plus beaux, plus légers, plus recyclés / Guillaume Arvault in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
PermalinkEmballage 2012 : l'âge de raison / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
PermalinkEmballage : un maillon essentiel (dossier : coronavirus, au coeur de la crise) / Guillaume Arvault in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 821 ([01/04/2020])
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