Titre : |
La forêt jardin : créer une forêt comestible en permaculture pour retrouver autonomie et abondance |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Martin Crawford, Auteur ; Rob Hopkins, Préfacier, etc. ; Charles Hervé-Gruyer, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Paris ; Stuggart : Ulmer |
Année de publication : |
2017 |
Importance : |
351 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84138-921-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] agriculture durable [Thesagri] aménagement de jardin [Thesagri] association végétale [Thesagri] auxiliaire des cultures [Thesagri] biodiversité [Thesagri] biosphère [Thesagri] champignon comestible [Thesagri] culture durable [Thesagri] écologie [Thesagri] écologie : science [Thesagri] écosystème [Thesagri] écosystème terrestre [Thesagri] environnement [Thesagri] fonctionnement de l'écosystème [Thesagri] forêt [Thesagri] horticulture vivrière [Thesagri] jardin [Thesagri] jardinage [Thesagri] lutte biologique [Thesagri] plante [Thesagri] plante couvre-sol [Thesagri] plante vivace [Thesagri] régime alimentaire
|
Index. décimale : |
MB-0 Généralités |
Note de contenu : |
Créer une "forêt-jardin", ou"forêt comestible", consiste à planter une large palette de plantes comestibles à différentes hauteurs, en s'inspirant des systèmes forestiers. Grâce à leurs interactions mutuelles, les espèces choisies demandent peu de travail du sol, de désherbage ou de contrôle des ravageurs, et aboutissent à un système productif et en bonne santé.
Ce livre donne toutes les clés pour créer une forêt-jardin adaptée à notre climat, quelle que soit la taille du projet : conception, conseils de plantation et d'entretien; répertoire de plus de 500 arbres, arbustes, vivaces, annuelles, légumes et grimpantes, tous comestibles ou utiles, tous cultivables et disponibles chez nous, et pour beaucoup méconnus. |
La forêt jardin : créer une forêt comestible en permaculture pour retrouver autonomie et abondance [Ouvrage] / Martin Crawford, Auteur ; Rob Hopkins, Préfacier, etc. ; Charles Hervé-Gruyer, Préfacier, etc. . - Paris ; Stuggart : Ulmer, 2017 . - 351 p. ISBN : 978-2-84138-921-6 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] agriculture durable [Thesagri] aménagement de jardin [Thesagri] association végétale [Thesagri] auxiliaire des cultures [Thesagri] biodiversité [Thesagri] biosphère [Thesagri] champignon comestible [Thesagri] culture durable [Thesagri] écologie [Thesagri] écologie : science [Thesagri] écosystème [Thesagri] écosystème terrestre [Thesagri] environnement [Thesagri] fonctionnement de l'écosystème [Thesagri] forêt [Thesagri] horticulture vivrière [Thesagri] jardin [Thesagri] jardinage [Thesagri] lutte biologique [Thesagri] plante [Thesagri] plante couvre-sol [Thesagri] plante vivace [Thesagri] régime alimentaire
|
Index. décimale : |
MB-0 Généralités |
Note de contenu : |
Créer une "forêt-jardin", ou"forêt comestible", consiste à planter une large palette de plantes comestibles à différentes hauteurs, en s'inspirant des systèmes forestiers. Grâce à leurs interactions mutuelles, les espèces choisies demandent peu de travail du sol, de désherbage ou de contrôle des ravageurs, et aboutissent à un système productif et en bonne santé.
Ce livre donne toutes les clés pour créer une forêt-jardin adaptée à notre climat, quelle que soit la taille du projet : conception, conseils de plantation et d'entretien; répertoire de plus de 500 arbres, arbustes, vivaces, annuelles, légumes et grimpantes, tous comestibles ou utiles, tous cultivables et disponibles chez nous, et pour beaucoup méconnus. |
|  |