
Catégories


Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne Type de document : Article Article en page(s) : 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : La faible proportion d'avis positifs dans l'évaluation des allégations laisse supposer un bouleversement du panorama des aliments santé et des compléments alimentaires. Les efforts engagés en recherche développement produiront-ils un retour sur investissement ? Quelle communication adopter sur les emballages ? Eléments de réponse. Encadré : quel est le texte de référence ?
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 58-60[article] Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne [Article] . - 58-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 58-60
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : La faible proportion d'avis positifs dans l'évaluation des allégations laisse supposer un bouleversement du panorama des aliments santé et des compléments alimentaires. Les efforts engagés en recherche développement produiront-ils un retour sur investissement ? Quelle communication adopter sur les emballages ? Eléments de réponse. Encadré : quel est le texte de référence ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations santé 13.1 : quelques bonnes surprises in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Allégations santé 13.1 : quelques bonnes surprises Type de document : Article Article en page(s) : 54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur la quatrième publication de l'Efsa (European food safety authorithy) quant aux demandes d'allégations santé.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 54[article] Allégations santé 13.1 : quelques bonnes surprises [Article] . - 54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 54
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur la quatrième publication de l'Efsa (European food safety authorithy) quant aux demandes d'allégations santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations de santé : clap de fin pour les génériques in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Allégations de santé : clap de fin pour les génériques Type de document : Article Article en page(s) : 60-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : L'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) a terminé l'évaluation des allégations santé (relevant de l'article 13.1 du règlement européen n° 1924/2006). Le résultat est décevant pour les industriels. Malgré tout, plus de deux cents allégations ont été évaluées positivement. Tableaux : récapitulatif des avis positifs. Encadré : effets santé reconnus.
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 60-64[article] Allégations de santé : clap de fin pour les génériques [Article] . - 60-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 60-64
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : L'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) a terminé l'évaluation des allégations santé (relevant de l'article 13.1 du règlement européen n° 1924/2006). Le résultat est décevant pour les industriels. Malgré tout, plus de deux cents allégations ont été évaluées positivement. Tableaux : récapitulatif des avis positifs. Encadré : effets santé reconnus. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations : la valorisation verrouillée (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Allégations : la valorisation verrouillée (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Beaucoup d'avis négatifs de l'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments). Les allégations de santé seront rares et difficiles à valoriser sur le plan marketing.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Allégations : la valorisation verrouillée (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Beaucoup d'avis négatifs de l'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments). Les allégations de santé seront rares et difficiles à valoriser sur le plan marketing. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations : le verrou réglementaire (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Allégations : le verrou réglementaire (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) Type de document : Article Article en page(s) : 35-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur la révision de la liste des allégations nutritionnelles autorisées, des profils nutritionnels et des allégations de santé génériques.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 35-37[article] Allégations : le verrou réglementaire (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) [Article] . - 35-37.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 35-37
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur la révision de la liste des allégations nutritionnelles autorisées, des profils nutritionnels et des allégations de santé génériques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Appellations d'origine et indications géographiques protégées : le grand remue-méninges ! Révision européenne de la réglementation / Eric Tesson in Revue des oenologues, 184 ([01/07/2022])
PermalinkBio Cohérence : une marque plus bio que bio / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 712 ([01/05/2010])
PermalinkContrôle de l'hygiène au sein de l'abattoir Grenoble - Réalité entre la théorie et la pratique sur la chaîne d'abattage bovin et atelier de découpe. / Muluneh Tessema (2005)
PermalinkDénomination de vente et ingrédient AOP/IGP / Antoine de Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
PermalinkDossier : bien-être en élevage porcin : sur quoi s'interroge l'Europe ? / Claire Chuilon in Porc Magazine, 458 ([01/10/2012])
PermalinkDossier : nutrition-santé : le retour du bon sens / Pierre Christen ; Josselin Moreau ; Catherine Petitdidier in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
PermalinkDossier : OGM in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 988 ([01/02/2012])
PermalinkL'étiquetage nutritionnel : entre réglementations et controverses / Nicole Darmon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol. 50, N°3 (01/06/2015)
PermalinkEurope : de nouvelles règles d'étiquetage / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1283 ([01/07/2011])
PermalinkEvolutions de la réglementation des méthodes alternatives (dossier : méthodes alternatives) / Marianne Decoin in Phytoma, 702 (01/03/2017)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact