
Catégories
Thesagri > technique professionnelle > technique agroalimentaire > laiterie : technique
laiterie : technique |


Titre : L'affinage des fromages fermiers lactiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Institut de l'Elevage, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'Elevage Année de publication : 2016 Collection : Les Incontournables Importance : 141 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36343-781-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. L'affinage des fromages fermiers lactiques [Ouvrage] / Institut de l'Elevage, Auteur . - Paris : Institut de l'Elevage, 2016 . - 141 p.. - (Les Incontournables) .
ISBN : 978-2-36343-781-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004253 RJ-1056 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Agropur se développe aux États-Unis / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 704 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Agropur se développe aux États-Unis Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Article en page(s) : 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Canada
[Thesagri] laiterie : techniqueNote de contenu : Présentation de la deuxième entreprise laitière canadienne : la coopérative Agropur. Elle bénéficie d’une situation financière très saine et a investi massivement aux Etats-Unis
in RLF. Revue laitière française > 704 [01/09/2010] . - 38-40[article] Agropur se développe aux États-Unis [Article] / Rita Lemoine . - 38-40.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 704 [01/09/2010] . - 38-40
Catégories : [Thesagri] Canada
[Thesagri] laiterie : techniqueNote de contenu : Présentation de la deuxième entreprise laitière canadienne : la coopérative Agropur. Elle bénéficie d’une situation financière très saine et a investi massivement aux Etats-Unis Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002168 704 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un atelier fromager dans Paris intra muros / Anne-Marie Paulais in RLF. Revue laitière française, 785 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Un atelier fromager dans Paris intra muros Type de document : Article Auteurs : Anne-Marie Paulais Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] milieu urbainRésumé : Ancien salarié du CNAOL (Centre national des appellations d'origine laitière), Paul Zinety ouvre une laiterie urbaine dans la capitale, fabriquant ses fromages devant ses clients. Présentation de son concept issu du circuit court. Note de contenu : photogr.
in RLF. Revue laitière française > 785 [01/10/2018] . - p. 8[article] Un atelier fromager dans Paris intra muros [Article] / Anne-Marie Paulais . - 2018 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 785 [01/10/2018] . - p. 8
Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] milieu urbainRésumé : Ancien salarié du CNAOL (Centre national des appellations d'origine laitière), Paul Zinety ouvre une laiterie urbaine dans la capitale, fabriquant ses fromages devant ses clients. Présentation de son concept issu du circuit court. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013850 785 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une bouteille de lait tracée par blockchain / Loris Coassin in France agricole (La), 3823 ([01/11/2019])
[article]
Titre : Une bouteille de lait tracée par blockchain Type de document : Article Auteurs : Loris Coassin Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] traçabilitéRésumé : La collaboration entre la coopérative Prospérité fermière et la start-up Connecting Food a donné lieu à la technologie blockchain qui permet un traçage du lait en bouteille. Note de contenu : photogr. / sch.
in France agricole (La) > 3823 [01/11/2019] . - p. 12[article] Une bouteille de lait tracée par blockchain [Article] / Loris Coassin . - 2019 . - p. 12.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3823 [01/11/2019] . - p. 12
Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] traçabilitéRésumé : La collaboration entre la coopérative Prospérité fermière et la start-up Connecting Food a donné lieu à la technologie blockchain qui permet un traçage du lait en bouteille. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014561 3823 [01/11/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible C'est qui le patron ? nous redonne perspectives et espoir / Anne Bréhier in Eleveur Laitier (L'), 257 ([01/04/2017])
[article]
Titre : C'est qui le patron ? nous redonne perspectives et espoir Type de document : Article Auteurs : Anne Bréhier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : Reportage au Gaec de l'Etang dans l'Ain dont le lait est commercialisé sous la nouvelle marque des consommateurs "C'est qui le patron ?". Description de l'exploitation, les raisons qui expliquent le changement de laiterie, le respect du cahier des charges lié à la marque, l'organisation de l'exploitation (ration, pâturage, répartition du travail, équipements et investissements prévus). Encadré sur les chiffres et analyses de l'exploitation.
in Eleveur Laitier (L') > 257 [01/04/2017][article] C'est qui le patron ? nous redonne perspectives et espoir [Article] / Anne Bréhier.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 257 [01/04/2017]
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : Reportage au Gaec de l'Etang dans l'Ain dont le lait est commercialisé sous la nouvelle marque des consommateurs "C'est qui le patron ?". Description de l'exploitation, les raisons qui expliquent le changement de laiterie, le respect du cahier des charges lié à la marque, l'organisation de l'exploitation (ration, pâturage, répartition du travail, équipements et investissements prévus). Encadré sur les chiffres et analyses de l'exploitation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012431 257 - 01/04/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une chèvrerie expérimentale high-tech en Bretagne / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
PermalinkClimatisation : une gestion sur mesure de l’air et du froid / Valérie Brenugat in RLF. Revue laitière française, 704 ([01/09/2010])
PermalinkComment Isigny-Ste-Mère contrôle ses laits infantiles / Alexis Dufumier in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
PermalinkComment valoriser son lactosérum de brebis / Aurélien Tournier in Réussir. Pâtre, 692 ([01/03/2022])
PermalinkConception d’usine : respecter l’hygiène et l’environnement / Valérie Brenugat in RLF. Revue laitière française, 705 ([01/10/2010])
PermalinkLes dix laiteries qui comptent dans les Pyrénées-Atlantiques / Anne Dazet in Réussir. Pâtre, 649 ([01/12/2017])
PermalinkFabriquer une glace au lait de brebis "parfaite" / Virginie Hervé-Quartier in Réussir. Pâtre, 692 ([01/03/2022])
PermalinkPermalinkIsigny-Ste-Mère en passe de résoudre son équation laitière / Alexis Dufumier in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 811 ([01/05/2019])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact