
Catégories


L'analyse pollinique des miels quel microscope ? / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 1040 ([01/11/2016])
[article]
Titre : L'analyse pollinique des miels quel microscope ? Type de document : Article Auteurs : Paul Schweitzer Article en page(s) : p. 25-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] microscope
[Thesagri] miel
[Thesagri] pollenNote de contenu : Explications sur le choix du microscope, l'utilisation et l'entretien pour une bonne analyse pollinique des miels.
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 1040 [01/11/2016] . - p. 25-26[article] L'analyse pollinique des miels quel microscope ? [Article] / Paul Schweitzer . - p. 25-26.
Langues : Français (fre)
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 1040 [01/11/2016] . - p. 25-26
Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] microscope
[Thesagri] miel
[Thesagri] pollenNote de contenu : Explications sur le choix du microscope, l'utilisation et l'entretien pour une bonne analyse pollinique des miels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012037 1040 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Graça Raposo, chercheuse d'images Type de document : Article Auteurs : Agnès Vernet Article en page(s) : 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] expertise
[Thesagri] microélectronique
[Thesagri] microscope
[Thesagri] observation scientifique
[Thesagri] recherche scientifiqueNote de contenu : Portrait de la directrice de recherche à l'Institut Curie, spécialiste de microscopie électronique et de compartimentation intracellulaire. Sa démarche, innovante, est aussi transdisciplinaire puisqu'elle requière des compétences en biologie moléculaire et en biochimie.
in Biofutur > 340 [01/02/2013] . - 56-57[article] Graça Raposo, chercheuse d'images [Article] / Agnès Vernet . - 56-57.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 340 [01/02/2013] . - 56-57
Catégories : [Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] expertise
[Thesagri] microélectronique
[Thesagri] microscope
[Thesagri] observation scientifique
[Thesagri] recherche scientifiqueNote de contenu : Portrait de la directrice de recherche à l'Institut Curie, spécialiste de microscopie électronique et de compartimentation intracellulaire. Sa démarche, innovante, est aussi transdisciplinaire puisqu'elle requière des compétences en biologie moléculaire et en biochimie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007358 340 - 01/02/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La microscopie à force atomique : un outil pour caractériser la surface des poudres laitières (dossier : technologies des poudres) / Jennifer Burgain in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-011/012 ([01/11/2017])
[article]
Titre : La microscopie à force atomique : un outil pour caractériser la surface des poudres laitières (dossier : technologies des poudres) Type de document : Article Auteurs : Jennifer Burgain Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] microscope Note de contenu : Caractérisation de la surface des particules de poudres de lait grâce à la Microscopie à force atomique (AFM), afin de mieux comprendre les phénomènes responsables de la perte des fonctionnalités des poudres.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-011/012 [01/11/2017][article] La microscopie à force atomique : un outil pour caractériser la surface des poudres laitières (dossier : technologies des poudres) [Article] / Jennifer Burgain.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-011/012 [01/11/2017]
Catégories : [Thesagri] microscope Note de contenu : Caractérisation de la surface des particules de poudres de lait grâce à la Microscopie à force atomique (AFM), afin de mieux comprendre les phénomènes responsables de la perte des fonctionnalités des poudres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013198 2017-011/012 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De nouvelles avancées sur le contrôle en ligne de la croissance des cristaux (dossier : spécial sucres) / Bertrand Gaillac in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-007/008 ([01/07/2018])
[article]
Titre : De nouvelles avancées sur le contrôle en ligne de la croissance des cristaux (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Bertrand Gaillac ; Catherine Bouché Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] microscope
[Thesagri] sucrerieRésumé : Informations sur les rôles du microscope à différentes étapes du process de cristallisation : contrôle de la qualité du sirop, détection d’impuretés, comptage et mesure des cristaux lors de l’ensemencement, entre autres. Note de contenu : bibliogr. / graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-007/008 [01/07/2018] . - p. 36-39[article] De nouvelles avancées sur le contrôle en ligne de la croissance des cristaux (dossier : spécial sucres) [Article] / Bertrand Gaillac ; Catherine Bouché . - 2018 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-007/008 [01/07/2018] . - p. 36-39
Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] microscope
[Thesagri] sucrerieRésumé : Informations sur les rôles du microscope à différentes étapes du process de cristallisation : contrôle de la qualité du sirop, détection d’impuretés, comptage et mesure des cristaux lors de l’ensemencement, entre autres. Note de contenu : bibliogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013738 2018-007/008 - 01/07/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries (dossier : spécial sucres) / B. Gaillac in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : B. Gaillac ; C. Rua Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] microscope
[Thesagri] sucreRésumé : Explications concernant le fonctionnement du microscope de cuite avec traitement d'images en temps réel (Crystobservers). Il a un rôle important à tenir durant les différentes étapes du process de cristallisation, en particulier lorsqu'il est bien positionné sur la cuite. Note de contenu : photogr. / ill. / graph. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 40-44[article] Des technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries (dossier : spécial sucres) [Article] / B. Gaillac ; C. Rua . - 2019 . - p. 40-44.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 40-44
Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] microscope
[Thesagri] sucreRésumé : Explications concernant le fonctionnement du microscope de cuite avec traitement d'images en temps réel (Crystobservers). Il a un rôle important à tenir durant les différentes étapes du process de cristallisation, en particulier lorsqu'il est bien positionné sur la cuite. Note de contenu : photogr. / ill. / graph. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact